Сегодня хочется поговорить о таком виде массажа как драйбрашинг. Драйбрашинг или массаж сухой щёткой стал очень популярным в наше время. У данного вида массажа много достоинств, если нет возможности или времени посещать массаж в салоне, то можно в домашних условиях заниматься не менее эффективным массажем сухой щёткой, который не требует больших затрат и времени для его проведения.
Для чего нужен массаж сухой щёткой?
Кожа - это самый большой орган нашего организма, и большая часть токсинов выходит именно через нее, поэтому для поддержания красоты и молодости кожи ей нужно помогать. И лучше всего в этом поможет справиться массаж сухой щёткой, который легко сделать в домашних условиях.
На протяжении многих веков турки, русские и скандинавы использовали сухой массаж для обновления кожи, борьбы с целлюлитом, улучшения общего состояния здоровья. Давнюю традицию использовать сухую щётку для массажа около 30 лет назад возродил доктор из Финляндии Пааво Айрола, который применял данную процедуру для лечения своих пациентов.
В чём польза массажа сухой щёткой
Массаж сухой щёткой показан тем людям, которые хотят избавиться от целлюлита, очистить кожу тела и лица и удалить ороговевшие клетки, улучшить кровообращение и мышечный тонус, избавиться от плохого настроения, укрепить иммунитет. Процедура необходима и в том случае, если вы страдаете от отёчности, мечтаете избавиться от лишнего веса и привести тело в порядок, сделать кожу более эластичной, гладкой и упругой. Специалисты утверждают, что сухой массаж щеткой полезен людям с тревожностью и депрессией.
Сухой массаж нужно делать перед принятием ванны. Технику сухого массажа можно найти в интернет-источниках.
Движения должны быть предельно длинными, и массажировать нужно от пяток по направлению к сердцу. Ноги и руки снизу вверх, а живот и попу – круговыми движениями. Кожа при этом должна краснеть, так как удаляются омертвевшие клетки, и усиливается приток крови, но царапин не должно быть. Каждой зоне старайтесь уделять по 2-3 минуты.
После проведения сухого массажа рекомендуется выпить стакан воды для восстановления водно-солевого баланса и выведения токсинов из организма.
О противопоказаниях
Сухой массаж не рекомендуется делать, если у вас есть ломкость сосудов, варикозное расширение вен и кожные заболевания. Старайтесь избегать места, где находятся родинки.
Я стараюсь делать массаж сухой щёткой на регулярной основе. Всегда смотрю по своему состоянию, если усталость или мало желания, то делаю его буквально минут 5 в проблемных зонах. Для того, чтобы делать массаж сухой щёткой в домашних условиях я приобрела щётку от компании СпивакЪ.
Я очень довольна качеством щётки, пользуюсь ей уже более года и она как новая. Моей маме так понравилась щётка и идея массажа при помощи неё, что я приобрела ей аналогичную щётку для массажа.
Кожа после массажа щёткой мягкая и нежная, устраняются несовершенства кожи.
При регулярном массаже можно добиться уменьшения целлюлита или его исчезновения на первых этапах его появления. Массаж сухой щёткой ускоряет кровообращение и помогает избавиться от целлюлита.
Но также нужны регулярные физические нагрузки, правильное питание, пить достаточное количество воды.
После массажа сухой щёткой в целом у меня улучшается самочувствие, появляется больше энергии и я становлюсь бодрее и активнее.
Я вижу визуальный эффект от проведения массажа сухой щёткой, кожа становится гладкой и ухоженный, у неё в целом красивый вид. Исчезают первые признаки целлюлита и я этому очень рада. Сейчас я ещё после массажа сухой щёткой применяю целый комплекс процедур в домашних условиях. Моими помощниками стали сухой скраб, холодное обёртывание и массажное масло от фирмы MIXIT.
Надо сказать, что с данными средствами результативность и эффективность процедуры драйбрашинга возросла. Также я пользуюсь сухим скрабом Зелёный чай от СпивакЪ и не менее эффективным скрабом Банановый шейк Fresh Sweet. Для питания и увлажнения кожи люблю пользоваться после сухого массажа крем-маслами от СпивакЪ - крем-маслом лаванда и крем-маслом Аргана.
Кроме того, после драйбрашинга я чувствую себя намного лучше, заряжаюсь и энергией и полна сил, меня намного реже стали беспокоить отёки. Я рекомендую регулярно делать массаж сухой щёткой, если у Вас нет противопоказаний для данного вида массажа. Это довольно просто, эффективно и занимает немного времени, в результат не замедлит себя ждать.