Грибы вешенки я решила выращивать для ребёнка, чисто ради спортивного интереса. Заказала в интернет-магазине мицелий с субстратом и, следую инструкции, приступила к посеву мицелия. Вот тут-то меня и ждали первые неудачи. По инструкции субстрат надо было залить кипятком, но то ли я много воды налила, то ли что-то пошло не так, но мой субстрат в итоге получился слишком мокрым и спустя неделю лишняя вода стекла вниз пакета, где успешно завоняла. Вначале моя грибница стояла на кухне при комнатной температуре и нещадно воняла на всю квартиру, потом я-таки решила слить с неё лишнюю воду и отправить на балкон проветриться (была уже осень). На балконе грибница простояла несколько недель и когда перестала вонять, я вернула её на кухню, поставила на шкаф и благополучно забыла. Ещё через пару недель Я взглянула на неё, а там - Ба! Грибы полезли! Да такие большие, мясистые, ароматные. Не много, но всё-таки! Грибы употребили в пищу, а грибницу я снова отправила на балкон и решила там и оставить, потому что там было более влажно. Через несколько недель вылезло ещё несколько грибов, а потом ещё несколько и на этом процесс закончился. Полагаю, что если бы я изначально правильно приготовила субстрат, результат был бы лучше, но и так тоже вышло не плохо. Грибы съедобные, вкусные, мы их пожарили с овощами - было очень вкусно!