Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 15:58

год или более

В этом отзыве я хочу поделиться своим опытом приёма оральных контрацептивов "Белара". Я замужем, мы с мужем в основном предохранялись прерванным половым актом и презервативами. Однако мои проблемы с кожей и волосами (внезапно!) подтолкнули меня на обследование, в конце которого я попала к гинекологу, который, после сдачи анализов, прописал мне Белару. Белара помимо контрацептивного эффекта имеет еще и косметический (не буду вдаваться в фармакологию, ибо не специалист в этой области, но это действительно так). Это мой первый опыт приема ОК. Пью ровно в срок, ставлю будильник, пропусков не было ни разу. Пачку беру сразу большую, 3 блистера по 21 таблетке, это дешевле и меньше беготни по аптекам каждый месяц.

Итак, плюсы:

• Кожа очистилась! Прыщи практически перестали меня беспокоить. Прошла излишняя сальность кожи;
  • Либидо не снизилось;
  • Грудь увеличилась примерно на полразмера;
  • Прошли болючие месячные (у меня была жуткая дисменорея, иногда с потерей сознания, сейчас не пью обезбаливающее);
  • Цикл регулярный как часы;
  • Надежная контрацепция.

Есть и минусы, которые может и не минусы в общем, а индивидуальная восприимчивость моего организма:

• В самом начале приема (первые месяц-два) я была настоящей истеричкой, настроение менялось каждую минуту, видимо это происходило от перестройки гормональной системы. Сейчас все в порядке;
  • Препарат не оказал никакого влияния на волосы;
  • Показатели крови ухудшились - повысился АСАТ (Аспартат-аминотрансфераза), связываю это с ОК, больше нет причин, всегда анализы на кровь были в порядке, а тут сбой;
  • Было онемение пальцев рук в течение 3-х недель (первый раз такое), несмотря на то, что находилась в отпуске, не перенапрягала их и не работала за компьютером. Почему-то тоже грешу на ОК;
  • начала часто проявляться молочница, несмотря на здоровый образ жизни.

Честно говоря я была в шоке от огромного количества побочных эффектов, расписанных в инструкции по применению, поэтому наверное почти каждый свой недуг буду списывать на ОК, так как никаких сопутствующих заболеваний нет.

По итогу можно сказать, что положительного эффекта больше, чем негативного, однако побочные эффекты от приема ОК могут иметь мало приятного, как например резко ухудшившиеся показатели крови.

Достоинства
  • Не снижает либидо
  • Отличный контрацептивный эффект
  • Пропали боли при КД
  • Чистая кожа
Недостатки
  • Дискомфорт в адаптационный период
  • Побочные эффекты
OksaneMрекомендует