Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 14:31

год или более

Сколько бы ни ломалось копий вокруг данного препарата, помогает он или нет, пустышка, плацебо или реально действующее лекарство - я сужу только по собственному опыту применения. Себе самой, детям, супругу.

Самое тяжелое, когда подхватываю ОРВИ - пережить первые два дня недомогания. Болею без подъема температуры, при этом набор симптомов простуды - во всей своей полноте. Принимать средства от головной боли - бесполезно, подключать тяжелую артиллерию вроде терафлю или колдрекса - вроде тоже не резон, жара нет, понижать температуру не нужно. Испробованные арбидол, полиоксидоний или ...-фероны - абсолютно без толку. Не помогают никогда, даже слегка состояние не улучшают.

Мое испытанное средство для облегчения состояния в первые дни простуды, чтобы вернуть ясность голове - кагоцел.

Принимаю строго по схеме, инструкция, вложенная в упаковку четко расписывает схемы приема как для профилактики, так и для лечения - взрослым 18 таблеток на курс, детям - 10.

Это единственное из лекарств, которое я принимаю, остальное делают народные рецепты - чаи с лимоном и имбирем, травяные отвары. Побочек не обнаружено. Переносится всегда легко.

Выпускается в удобных пачках - по 10 таблеток, как раз на курс для ребенка. А также и в больший пачках - 20 таблеток, что позволяет экономить

Сложно поспорить, эффект плацебо здесь или нет. Детям помогает. Плацебо? Возможно. По простой причине доверия. Только это доверие срабатывает тоже при приеме только кагоцела, а не других антивирусных.

Поэтому - рекомендую. .

Оценка "4" - так как лекарство не самое дешевое.

Достоинства
  • Краткий курс приема
  • Нет побочных действий
  • Помогает при болезни
Недостатки
  • Пока не обнаружила
Nova2202рекомендует
11.02.2019
Эффективное средство, особенно если начать принимать в самом начале болезни.
11.02.2019
Это точно! В первые 2 дня, позднее уже толку от него будет