Опубликовано 16 Июль, 2024 - 07:06

Всем привет! Никогда не была фанатичкой в плане солнцезащитных средств. В юные годы посещала солярий без всякого спф (потом бросила это дело, т.к. на теле появилось много родинок), жарилась в запретные часы на южных пляжах. Причем наносила на тело и лицо средство не от загара, а масло для загара.

А уже потом замечала, что «рябушки» под глазами смотрятся так себе и красоты мне не прибавляют. Ну и начала открывать для себя мир спф средств))

Этим летом солнцезащитой я пользуюсь с еще большим рвением. Не хочу снова ходить «жирафом» с пигментным пятном на весь лоб, которое появилось у меня из-за гормонов (беременность, всего лишь сроком в 6 недель). Тестирую то один спф, то другой (что-то отдаю бабушке и маме, что-то из банок пробую у них). Пол-лета прошло, а я попробовала кучу всего, но прикончила до остатка лишь один санскрин. Тот, о котором сегодня и расскажу.

Солнцезащитный флюид для лица против несовершенств SPF 50+ Capital Soleil UV-Clear от Vichy.

Цена: от 1300 рублей за 40 мл средства на Озон, в Л’Этуаль, Pharmacosmetica и др.

Упаковка: непрозрачный пластиковый флакончик (как от сыворотки для лица) с дозатором и крышкой на нем.

Дозатор отличный - выдает средство небольшими порциями. Мне для использования достаточно 4-6 нажатий на дозатор. Флакон со средством упакован в коробочку с инфой от производителя.

Консистенция: жидкое кремовое молочко.

Тем самым очень похож на флюид с витамином С от Лореаль.

Текстура: легче чем у многих спф, без липкости. Но с микроскопическим ощущением маслянистости.

Отдушка: парфюмированная и очень насыщенная - ощущается во время нанесения средства. Отдушка косметическая и не противная. Муж говорит, что от лица у меня пахнет огурцами))

Расход: не экономичный, хоть и дозатор выдает продукт небольшими порциями. Но средство жидкое, поэтому «улетает» быстро. У меня флакончик закончился всего лишь за месяц! Да у меня даже уход (ночной крем/сыворотка) так быстро не заканчивается.

Состав: из интересного:

спирт (2 место), диизопропил себакат (эмолент), кремний, изопропилмиристат (смягчение, для сухой кожи), этилгексил салицилат (химический фильтр старого поколения), этилгексил триазон (стабильный хим фильтр, малорастворимый), Бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин (абсорбирует, держит влагу, поглощает короткие Уфа/уфв лучи), butyl methoxydibenzoylmethane (хим фильтр не стабильный), ниацинамид, Mexoryl XL (водостойкий, широкий спектр, хорош для пляжа), перлит, салициловая кислота, Саркозин (держит влагу), Ecamsule/Mexoryl SX (фильтр широкого спектра), токоферол (от морщин и дряблости), Triethanolamine (может вызвать дерматит), фермент Vitreoscillа (успокаивает).

Производитель: Франция.

Кому подойдет

Обладательницам комби и сухой кожи. Любительницам легких текстур.

Кому не подойдет

Обладательницам чувствительной кожи и дерматита.

Нанесение

Санскрин разносится по коже просто идеально! Даже если наносить обильно. Впитывается моментально.

๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑

Моя кожа:

обезвоженная, комбинированная (в теплое время - жирный блеск, воспаления; в межсезонье - сухость, стянутость, могут быть шелушения). Возраст - 34 года.

По текстуре флюид легкий! Без липкости, даже на шее.

До/после
Но руки после нанесения средства вымыть хочется все же поскорее.

На шее и лице флюид не ощущается.

✔ Продукт предназначен для ухода за проблемной кожей. Первые дни использования появились какие-то прыщики (может и не от него), в оставшееся время прыщей не было. Но нагрянул дерматит(( Грешила на флюид, но оказалось, что дело в мицеллярке от Фаберлик. Но чувствительные и прыщавые участки кожи средство пощипывает и раздражает, ощущения не особо приятные. Чувствительным мордочкам продукт может не подойти.

✔ От средства я ждала матирования, но после нанесения лицо все же блестит-сияет.

До/после

✔ В составе есть фильтр старого поколения, но большинство стабильные новые фильтры. В плане защиты флюид надежен, - даже после шашлыков в час дня лицо не покраснело, рябушками-веснушками не покрылось.

✔ Радует, что средство без побочек в виде слезящихся глаз и неприятного металлического послевкусия по рту. Флюид можно наносить на веки, он не течет и не щиплет.

✔ За месяц почти ежедневного использования кожу флюид не высушил.

✔ Кожу продукт не выбеливает.

До/после

С сыворотками и тоналками средство не конфликтует. При нанесении не скатывается.

Вроде и понравился, но это вообще не вариант для чувствительной кожи.

А этом году я также протестировала:

санскрин от Stellary, спф Aravia с привкусом металла во рту и получила слезки в глазах от Loren.

Достоинства
  • Абсолютно не жирный
  • Комфортен в течении дня
  • Легкий
  • Нейтральный аромат
  • Некомедогенный
  • Текстура
  • Упаковка
Недостатки
  • Блестит
  • Не для чувствительной кожи
  • Цена
Юльченка Морекомендует
Жаль не для чувствительной кожи. Спасибо за отзыв!