Опубликовано 4 Июль, 2016 - 00:34

Любовь к "Призраку Оперы" началась у меня в далеком 2006 году, когда я, будучи на учебе, оказалась на мюзикле в Лондоне. По возвращении я сразу погрузилась в чтение одноименного произведения Гастона Леру и просмотр экранизации 2004 года режиссера Джоэля Шумахера.

Этот фильм зацепил меня до глубины души и по сей день является одним из самых любимых.

Таинственный голос взывает к молодой оперной певице Кристине из мрачных недр величественной Парижской оперы. Лишь один человек в труппе знает, что невидимый покровитель и наставник Кристины, наводящий ужас на артистов, — обезображенный гений музыки, влюбленный в юную красавицу.
Призрак в маске сделает все, чтобы она стала примадонной сцены, однако у него есть властный соперник — богатый виконт Рауль де Шаньи. Став пленницей любовного треугольника, Кристина должна сделать выбор. Но страсти, что вскружили голову, свирепая ревность и безумная любовь уже вынесли возлюбленным свой немилосердный приговор…

Сюжет захватывает с первой секунды и не отпускает до последней. Я смотрела этот фильм уже наверное миллион раз, но пересматриваю снова и снова. И он мне совершенно не надоедает. Как мне кажется этот фильм просто шикарен. Здесь отлично подобран актерский состав, музыка просто умопомрачительная, а картинка захватывающая.

Актерский состав поражает своей гармоничностью. Они идеально вписываются в свою роль. И меня не оставляет равнодушной то, что актеры поют сами!

Эми Россум -актриса, исполняющая главную женскую роль, Кристин Дае. У нее красивый голос, приятная внешность. Читая книгу, я примерно такой и представляла себе Кристин. Хотя иногда, как мне кажется, Эми немного переигрывает с детской наивностью Кристин.

Патрик Уилсон исполняет роль виконта Рауля де Шаньи: друга детства и впоследствии возлюбленного Кристин. Патрик так же обладает красивым голосом и приятной внешностью. Рауль в его исполнении мне очень понравился. Патрик хорошо умеет вписываться в жанр "триллер". Еще его хорошую игру можно посмотреть в фильме "Пассажиры".

Джерард Батлер исполнитель главной роли - роли Призрака. Джерард -просто идеальный призрак. Шикарный голос и внешность. Как мне кажется, лучшего Призрака просто не могли найти.

Музыка в фильме- это отдельный аспект. мне кажется, что весь эффект напряжения в фильме держится как раз из-за музыки. От первых нот главной композиции по телу бегают мурашки. Музыка пробирает до глубины души.

Достоинства
  • Джерард Батлер
  • Интересный сюжет
  • Красивая картинка
  • Патрик Уилсон
  • Цепляет за душу
  • Шикарная музыка и голоса
  • Шикарный актёрский состав
Svetochka_Timoninaрекомендует
04.07.2016
Всегда нравился, хорошее кино!