Здравствуйте! При появлении пятого ребенка я задумалась о смене старого утюга на более мощный утюг.
Гладить мне приходится очень много и часто, четверо маленьких детей и двое взрослых (благо хоть старшая гладит себе сама!).
Старый утюг рабочий, фирмы Bosch, мощностью 1800 Вт. В принципе не плохой, но в последнее время стал подтекать и плеваться накипью (И это неудивительно, он верой и правдой служил у нас 9 лет). И я попросила мужа купить мне новый,.очень мощный, чтобы сократить время глажки.
Сначала хотели купить утюг той же фирмы, что и старый, но консультант в магазине переубедил нас и порекомендовал очень хороший и мощный утюг Fhilips GС 3584/30. Мощность 2600Вт, вертикальное отпаривание (больше не придется гладить шторы на гладильной доске, говорил он). Ну мы и купили! А зря...
Внешний вид.
Утюг красивый, выполнен в черно-фиолетовом цвете
Шнур 2 метра. Меня длина устраивает.
Продавался в картонной коробке
Купили его в магазине DNS за 3999 руб
ДОСТОИНСТВА
1. Внешний вид
2. Шаровое крепление шнура.
3. Система "Капля-стоп. Это система предотвращает попадание воды на одежду. Действительно работает.
4. Функция Cals Clean. Предотвращает появление накипи. Правда для этого не менее раза в неделю необходимо ей пользоваться, и очищать утюг от накипи. Но с нашей водой, функция очень нужная.
5. Большой резервуар для воды - 400 мл. Можно заливать воду реже.
6. У резервуара для воды большое отверстие. Воду удобно заливать
плюс имеется крышка.
7. Керамическая подошва Easy Flow. Легко убирать загрязнения и очень быстро нагревается.
8. Вертикальное отпаривание. Но работает оно плохо и шторы пришлось гладить на гладильной доске☹
9. Удобно выставлять режимы.
10. Автоотключение.
НЕДОСТАТКИ
1. Большой вес. Поначалу было неудобно его держать, сейчас уже привыкла.
2. На керамической подошве половина отверстий -обман
Думаю, если они действительно были, утюг разглаживал бы лучше!
3. Несмотря на заявленную мощность 2600Вт и мощный паровой удар до 180 г разглаживает он плохо.
Чтобы разгладить серьезные складки приходится не раз пройтись утюгом, применить паровой удар и сбрызнуть водой. Увы, но гладить быстрее с этим утюгом я не стала.
Для примера решила показать вам хорошую складку на поясе
Чтобы ее убрать мне пришлось раз 5 пройтись утюгом на максимальной мощности с постоянной подачей пара. 2 раза применить паровой удар. И только после обрызгивания, складку удалось разгладить. НО, не идеально
Да и времени было потрачено много!
Другой пример . Тот же пояс. Много складок, менее глубоких
прошлась один раз на максимальной мощности с постоянной подачей пара. Результат
далее применила тепловой удар
побрызгала водой+ тепловой удар
ВЫВОД.
Несмотря на то, что достоинств у утюга много (И в три раза больше чем недостатков), утюг меня разочаровал. Потому что покупала я его только ради уменьшения времени на глажку, а гладить стала еще дольше!
Но это только мое мнение, решать купить или нет только Вам. Спасибо, что читали мой отзыв!