Здравствуйте все! Сегодня я продолжила свое знакомство с замороженными овощными смесями марки Global Village и приготовила "Мексиканскую смесь" себе на обед. Делюсь вкусовыми впечатлениями!
Состав
Итак, все овощи, которые входят в эту смесь, я очень люблю и уважаю: здесь есть фасоль (как бобовая, так и стручковая зелёная), лучок репчатый, сладкий перец, кукуруза, томаты. Всё выглядит в замороженном виде очень хорошо: ничего не слиплось, все кусочки аккуратные.
Замороженная смесь
Овощные смеси подобного типа замораживают методом шоковой заморозки, чтобы все витамины в них сохранились. Надеюсь, что этот метод и правда работает.
Готово!
Эту смесь я выложила на смазанную подсолнечным маслом сковородку и готовила на среднем огне 15 минут. Воды добавлять не советую, так как томаты дают смеси достаточно сочности. Посолить и поперчить можно по вкусу, я лишь добавила немного соли. И не ошиблась. Сильно перчёные блюда я не люблю, а смесь и так получилась пикантная благодаря луку. Куски помидорок не раскляклись, а остались "в форме", - это мне очень нравится, бывает, что вся смесь превращается в жижу (или я такой крутой повар, что приготовила смесь аккуратно:)). Я с удовольствием пообедала замечательным горячим овощным блюдом! Вкуснота!
Вкусное овощное блюдо
Очень жаль, что в упаковке всего 400 г продукта. При готовке его становится еще меньше по весу, и такой пачки хватит лишь на двоих, если это гарнир. А если это отдельное блюдо, пачки хватит на одного. Поэтому я покупаю сразу несколько упаковок, чтобы хватило всей семье.
Итак, я обещала рецептик! С "Мексиканской смесью" можно приготовить отличные буррито. Раньше я делала их со смесью другой марки, но по составу - всё то же самое.
Это блюдо имеет множество вариаций начинок, и вот один из вариантов, который мне нравится:
На 2 порции вам понадобится:
- Мексиканская смесь
- Сыр 100 г
- Лук красный, порезанный кольцами
- Солёные огурчики
- Майонез или сырный соус
- Лаваш тонкий или лепёшки тортильи - 2 шт. (можно купить сейчас во многих магазинах)
- Любая свежая зелень.
Обжарьте фарш. Красный лук кольцами обжарьте в масле. Приготовьте "Мексиканскую смесь. На лепёшку намажьте майонез, положите лук, нарезанные длинными тонкими полосами солёные огурчики и сыр, сверху - горячую готовую Мексиканскую смесь, поперчите и посыпьте зеленью по вкусу, лаваш или лепёшку свернуть в рулет.
Lilandra13 , я недавно об испанской смеси писала, а какие вы еще пробовали? Кроме гавайской и этих двух. А то я что-то не знаю, какую еще забабацать)))