Опубликовано 10 Февраль, 2023 - 13:51

полгода или более
    599руб

Цинк мне прописал дерматолог этой весной, когда я лечилась от прыщей. Тогда я пропила 1 курс, это было в апреле-мае. Далее был перерыв и в июле-августе я пила 2 курс цинка, так как тогда уехала на вахту на север, где очень холодно и ветренно, так что цинк сыграл большую роль для моего иммунитета. 05.12.2022 (отзыв опубликован немного позже, чем написан), я запила чаем с последнюю капсулу 3 курса цинка и готова поделиться своим опытом и результатом.

25.01.2023 я начала пить последний курс пиколината цинка.

Общая информация

• Место покупки ОЗОН
  • Цена примерно 599руб
  • Дозировка 122мг
  • Количество капсул 120

Упаковка

Белая баночка простого дизайна. ОЧЕНЬ большой плюс для меня, что она просто открывается - вот просто берёшь и открываешь, как нормальную банку! Нет никаких типичных для бадов защит от детей, где надо крышку сначала вверх, потом вниз, а потом ещё чего. У меня такие банки не в почёте)) ну и горлышко широкое, это позволит использовать баночку повторно, тк баночки с зауженным горлышко уже мало где пригодятся, когда таблеточки закончатся.

Информация от производителя

По бокам написано куча всего для самых любопытных - рекомендации по применению, состав

размер капсул также указан на упаковке

Капсулы

Они довольно крупные, но для меня норм. Знаю, некоторые даже таблетку почему-то проглотить не могут и поэтому ничего не принимают или принимают только в крайних случаях.

Никакого постороннего аромата я не почувствовала, вкуса у них тоже нет.

Легко запиваются небольшим глотком воды, в горле не царапают и не застревают, таких проблем не было, также они не вызывают отрыжку.

Приём

Принимаю 1 раз в день во время еды, у меня это завтрак.

На данный момент я принимаю цинк + аскорутин + рыбий жир

• аскорутин помогает мне от носовых кровотечений, он укрепляет стенки сосудов. Сейчас курс допью и не знаю, когда вернусь. Надеюсь, не скоро. пишут, он ещё помогает от пигментации и варикозных звёздочек, тут я ничего не заметила.
  • Рыбий жир пью для кожи, он хорошо помогает мне от прыщей, можете посмотреть результат ДО/ПОСЛЕ в отзыве тут

Результат

Кожа и волосы

То, для чего мне прописал цинк дерматолог, не произошло. Прыщи после 1 курса остались на месте. точнее, начали проходить, но не от цинка. Какого-то сияния кожи я не заметила, как иногда пишут к БАДам с цинком. Рост волос у меня обычный, 1,5-2см в месяц. Видимо, по этому пункту, у меня с цинком не срослось, увы и ах.

Иммунитет

Вот тут уже да. Вкупе с хорошим питанием и спортом у меня значительно окреп иммунитет. С мая по январь я ни разу не заболела. У меня не болело горло, голова, не было кашля и насморка. НИ РАЗУ. Только в начале января я прогулялась в -10 без шарфа и шапки и всё покатилось вниз... с тех пор всегда их надеваю. сейчас допиваю последний курс и буду позже пропивать ещё, чтобы иммунитет оставался на уровне.

Вывод

Цинка пиколинат от Geneticlab мне понравился, он отлично поднял мне иммунитет, за что ему безмерно благодарна. А теперь от меня и моего медицинского образования совет Вам: пейте все витамины и прочие БАДы с умом, а лучше всего, сдайте сначала все необходимые анализы и проконсультируйтесь с врачом, который назначит вам необходимый препарат, исходя из вашей индивидуальной ситуации. Тогда вы увидите результат 😊

также можете почитать мой отзыв на фенибут

Спасибо за прочтения и хорошего дня!!

Достоинства
  • Иммунитет
  • Удобный формат
  • Цена
Недостатки
  • Не помог с проблемами с кожей
Тиамрекомендует
03.03.2023
А разве можно таблетки всякие запивать чаем? Слышала от врачей, что только водой можно.
04.03.2023
Добрый день) я врач и скажу, что таблетки, принимаемые во время/после еды, обычным прохладным чаем запивать можно. Соками всякими или очень крепким чаем не стоит.
05.03.2023
А травяным чаем запивать можно или Иван чаем? Обычный вообще не пью.
05.03.2023
Капсулы могут разрушаться из-за кислотности напитка - чаи имеют кислый pH, но если чай не крепкий, а слабый, то кислотность умеренная и норм. Крепкий чай и соки, особенно персиковый и цитрусовые. Иван чаем, думаю, можно, но если у него минимальная крепость он не более, чем тёплый, тк высокая температура тоже разрушает капсулу. Я чай завариваю в чайнике и потом наливаю заварку в кружку, после чего добавляю воду, так что крепость чая мне регулировать довольно удобно)
05.03.2023
Если капсулы разрушаются даже из+за кислотности напитка, то что же происходит в желудке тогда? Зачем тогда такую капсулу максимально хранить от разрушения, если она попадет в желудок, где разрушится под действием кислоты?