Mirrolla достаточно известный бренд, под которым выпускаются доступные и недорогие БАД-ы. Многие из них мне уже удалось попробовать и в одном могу уверить, что у этой фирмы-производителя самые демократичные цены из всех. Но все ли БАД-ы по такой цене одинаково полезны и эффективны? Пока что меня все устраивало, поэтому решила попробовать очередной вариант БАД-а от Mirrolla.
До этого я не разу не покупала цинк и не знала о многих его свойствах. Однако он входил в состав БАД-ов для зрения, которые я беру постоянно. Я работаю за компьютером, поэтому они мне просто необходимы и когда увидела "Хелат цинка" в магазине FixePrice, то само собой он меня заинтересовал.
FixePrice славится своими дешевыми ценами и БАД стоил недорого. Сначала я не решилась взять его и для начала изучила свойства микроэлемента. Оказывается он ограничивается не только одним благоприятным влиянием на зрение.
Влияние цинка на организм:
- он способствует выработке, росту и восстановлению гормонов;
- укрепляет иммунитет;
- облегчает пищеварение.
В общем, это очень полезная вещь и по невысокой цене, поэтому я загорелась желанием ее купить. В условиях короновируса употребление цинка лишним не будет, но главной целью стало желание укрепить зрения. О том как повлиял цинк на зрение и другие аспекты здоровья вы узнаете из этого отзыва. Но сначала немного о самом препарате.
Цинк Хелат от Mirrolla
Средство продается в коробочке объемом 20 таблеток, а цена составляет 77 рублей. Для Фикса это как-то дорого 😂 обычно цена на такие вещи составляет около 55 рублей и по началу я подумала, что он именно столько и стоит. Коробочка у средства достаточно большая, даже не смотря на то, что в ней всего 20 таблеток.
Инструкция в упаковке отсутствует, вся информация нанесена прямо на коробочку. Не люблю такое, но с другой стороны о чем можно писать в инструкции, когда и так все понятно. Препарат незамысловатый и много о нем и не напишешь.
В описании как раз написано про те свойства, о которых я писала в начале.
Описание:
Способствует ускоренной иммунной адаптации, нормализации репродуктивной функции мужского организма, повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, улучшению зрения, красоты кожи, волос и ногтей. Участвует в синтезе эндогенных ферментов и гормонов. Ускоряет процессы регенерации тканей.
Написано, что цинк положительно влияет на мужскую репродуктивную систему и это не совсем верно. Точнее верно, но и на женскую репродуктивную систему цинк влияет не менее положительно 😊 Так же на коробочке есть другая информация.
Способ применения:
Детям с 3х лет по ¼ таблетки, взрослым по 1 таблетке в день.
При этом.
Продолжительность приема:
1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
Из этого можно сделать вывод, что таблеток не хватит на целый курс... Не опять, а снова. Производители всегда любят делать упаковку, объема которой не хватит на полный курс, чтобы потребители купили еще.
Хотя 20 дней приема вполне хватит, чтобы понять насколько действенен препарат.
Действующим веществом является хелат цинка. Он считается очень эффективным для усвоения микроэлемента наряду с пиколинатом цинка. Так же на коробочке указан дополнительный состав. В нем как ни странно нет никаких вредных и опасных веществ.
Внутри находится один блистер.
Таблетки круглые, полностью белые, пленочной оболочки на них нет.
Я принимала их в течении 20 дней по инструкции. Я надеялась, что в первую очередь это положительно скажется на здоровье глаз.
Применение и результаты
Препарат практически ничем не пахнет. Так как таблетки большие или даже огромные и их просто так не проглотишь. Приходится либо разламывать, либо разжевывать и запивать водой. Я поступала по последнему сценарию. Честно говоря, было непросто, вкус у таблеток очень неприятный, будто это гашеная известь. Они резкие на вкус, щиплят и колят язык, в общем принимать их еще то мучение.
Таблетки сами по себе хрупкие и их легко разломить или разжевать. У них есть нечеткие черты деления, хотя от их наличия вообще нет никакого толку, таблетки разламываются далеко не по ним.
Принимала я их согласно рекомендации, не пропуская ни одного дня. Мои ожидания были направленны в первую очередь на зрение.
💎 Влияние хелата цинка на сопротивляемость организма
Я принимала лекарство в разгар жаркого лета. В это время все распространенные вирусы не так активны, но короновирус никто не отменял. Я в общем-то выходила на улицу и достаточно часто, но так ни разу и не заболела. Не могу сказать какую роль сыграл в этом плане хелат цинка, но факт остается фактом, острого респираторного заболевания я не подхватила.
💎 Влияние хелата цинка на пищеварение
Проблемы с пищеварением у меня бывают редко, поэтому я не ощутила каких-либо серьезных изменений. Ни расстройства пищеварения, ни тошноты у меня не было в течении всего приема препарата.
💎 Влияние хелата цинка на внешний вид
В летнее время и состояние кожи и состояние волос обычно лучше, чем зимой. В зимнее время года на них негативно влияет отопление. Ну что тут сказать, препарат в общем-то хорошо поддерживает надлежащий внешний вид. Волосы не выпадают и ногти не слоятся, на кожу тоже влияет неплохо.
💎 Влияние хелата цинка на общее самочувствие
Мое самочувствие во время приема БАД-а было вполне нормальным. Однако никаких особых изменений я не ощутила. Была и энергия и бодрость, но она была и до этого. Поэтому точно не могу утверждать, что БАД положительно влияет на состояние здоровье, однако хуже точно не делает.
💎 Влияние хелата цинка на на зрение
А теперь самое главное, то зачем я покупала препарат. Чтобы проверить действенность этого препарата я даже не стала принимать БАД-ы для зрения. Во-первых, потому, что цинк обычно есть в них и это была бы передозировка, во-вторых, так будет нагляднее видно на что способен хелат.
Обычно при приеме БАД-ов для глаз эффект, связанный с повышением четкости зрения виден на второй неделе. Изображение немного становится четче и глаза на протяжении всего приема чувствуют себя лучше, то есть снижается внутриглазное давление и нет рези в глазах. Сколько подобных средств не принимала работают они примерно одинаково. Что можно сказать тут? Вроде глаза не болят и не давят, но четкость зрения никак не меняется, она какой была такой и осталась.
В общем на зрение один только цинк действует менее эффективно, чем целый комплекс компонентов.
Почему же так получилось?
Обычно в БАД-ах для зрения есть еще и витамины. Считается, что цинк лучше усваивается благодаря действию витаминов А,С, В2 и В6 и во многих средствах для глаз они тоже присутствуют. Здесь же просто есть один хелат цинка, без дополнительных активных веществ. Возможно по действию это средство аналогично глюконату кальция. Это препарат кальция, он дешевый, но при этом совершенно не эффективный. Проблема отсутствия эффективности заключается как раз таки в отсутствии дополнительных компонентов вроде витамина D3, благодаря которому усваивается кальций. Поэтому что принимай средство, что нет, толку никакого.
Вроде бы тут все то же самое, но есть одно "но". Хелат и пиколинат цинка считаются одними из самых лучших его соединений, которым свойственно хорошо усваиваться организмом самим по себе. А вот насколько ни хороши без дополнительных элементов я не знаю. Видимо не очень, раз особого эффекта от препарата нет.
💎
ВыводУж и не знаю что тут сказать. В теории цинк хороший препарат, но опять же в теории нужны дополнительные компоненты для его полноценного усвоения. И не смотря на то, что хелат цинка достаточно эффективен без сопутствующих компонентов, явной действенности я все равно не ощутила.
Может быть от приема хелата цинка все таки есть толк, но он по крайней мере не явный. Но я рекомендую средство и не жалею, что купила его. Хуже от него не становится, а вот незначительно лучше - да. Наверно эффективнее будет принимать его с мульти витаминными комплексами. Тогда цинк и покажет свои "волшебные свойства".
Отзывы о других БАД-ах от Mirrolla:
Недорогой и эффективный БАД Омега 3
БАД Омега 3-6-9 с большим количеством омега кислот
Сироп шиповника с витамином С
Отзывы о средствах для зрения, в которых тоже есть цинк:
БАД для зрения "Будь здоров" (черника + лютеин)
БАД для зрения черника Naturalis
БАД для зрения "Офтальмион"