Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 18:03

год или более

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Каждый из нас знает и помнит о важности приёма витамина Д3, магния, кальция и т.д... Но знаю, что очень многие забывают и не берут во внимание дефицит такого микроэлемента, как цинк. А ведь цинк - это очень важная составляющая, он просто жизненно необходим для поддержания иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям. А также цинк нужен для здоровых и крепких ногтей, волос и красивой кожи.

Я с цинком знакома много лет, приходилось принимать разные его формы и от разных производителей, но больше всего мне подошёл БАД пиколинат цинка от Solgar 22 мг. Покупаю я его уже 3 баночку, и именно о нём будет мой сегодняшний отзыв.

▪️Цена и где купить : 996 рублей в обычной аптеке. Можно заказать этот цинк на iherb, будет значительно дешевле - в районе 600-700 рублей.

▪️Форма выпуска : таблетки пиколината цинка.

▪️Дозировка : 22 мг.

▪️Количество таблеток : 100 штук.

▪️Изготовитель : США.

▪️Срок годности : 3 года.

✔️Упаковка, внешний вид.

Препарат находится в баночке из толстого тёмного стекла. Изначально была защитная прозрачная плёнка, на которой представлена русифицированная информация о баде, так как последнюю баночку я покупала в обычной аптеке. Если заказывать на айхерб, то конечно информации на русском не будет.

Зато на обратной стороне этикетки присутствует подробная информация на английском языке.

Крышка металлическая, отвинчивается. На ней нанесён логотип бренда "Solgar".

Под крышкой есть защитная мембрана.

Сами таблетки кругленькие, гладкие, небольшого размера. Глотаются они очень легко. На вкус негорькие, запаха нет.

✔️Почему именно ПИКОЛИНАТ?

На фармацевтическом рынке существует большое многообразие форм цинка и все они отличаются по своей биодоступности, то есть проще говоря усвояимости.

Чаще всего в составе бадов и витаминных комплексов можно встретить оксид цинка, который практически не усваивается организмом и часто вызывает побочные эффекты вроде тошноты и головной боли. Почему же тогда его используют? Всё просто - он дешёвый.

Но выбирать для себя нужно хорошо усваиваемые формы цинка, такие как хелат, пиколинат или цитрат. Я остановилась на пиколинате, потому что это единственный цинк, который из опробованных мной не вызывает у меня тошноту. При чём это не только пиколинат от Solgar, но и от других производителей, так что дело действительно в его форме.

✔️Описание :

Натуральная пищевая добавка с высокой концентрацией цинка позволяет повысить содержание одного из жизненно важных микроэлементов в организме человека. Регулярное применение препарата содействует восстановлению иммунной системы и повышает сопротивляемость к заболеваниям и инфекциям. Компоненты биологически активной добавки способствуют усилению мозговой деятельности и улучшению памяти. Нормализуется развитие и функционирование половых органов, замедляются процессы старения организма.

Сильная иммунная система и антиоксидантная защита.

Цинк нужен для нормальной деятельности лейкоцитов и правильного функционирования вилочковой железы.
Многие кожные проблемы возникают в связи с недостатком цинка. Одновременно цинк является важным антиоксидантом. .
Необходим для производства фермента супероксиддисмутазы (СОД), очищающего организм от свободных радикалов. Кроме того, цинк способствует повышению вкусовых ощущений, необходим для нормального функционирования простаты, играет значительную роль в здоровом течении многих ферментативных реакций в организме. Каждая таблетка Пиколината цинка от компании Solgar содержит 22 мг хорошо абсорбируемого цинка и подходит для вегетарианцев.

✔️Режим дозирования :

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в сутки во время еды.

Для профилактики я принимаю по 1 таблетке 1 раз в день утром, во время еды.

А если принимаю в период болезни орви или гриппа, то в первую неделю я выпиваю по 2 таблетки в день, утром и вечером. Далее продолжаю по 1 таблетке до конца курса.

Мой курс приёма всегда длится 1 месяц, как и рекомендуют производители и доктора.

✔️Мой опыт приёма.

С этим цинком я знакома уже несколько лет. Изначально принимала его для поддержания иммунитета в период простудных заболеваний и гриппа когда ещё не было короновируса. На работе тогда болели практически все коллеги, а я так и не заразилась, не знаю благодаря цинку или нет, но думаю, что его заслуга там тоже была.

Далее я принимала этот препарат в тот период, когда у меня начались проблемы с кожей лица, прицепился демодекоз, эту историю можно прочитать ➡️ ЗДЕСЬ. В данной ситуации, к сожалению, никакого эффекта не последовало, что в общем то для меня было ожидаемо, однако дерматологи всегда прописывают курса цинка при проблемах кожного характера. Сама я не в курсе, но слышала, что приём цинка здорово помогает при акне, а всё за счёт того, что он регулирует деятельность сальных желез и снижает выработку кожного себума.

В декабре прошлого - январе этого года более месяца я тяжело переболела ковидом, с двухсторонней пневмонией и нарушением сатурации лёгких. Но в тот период про свой любимый цинк я забыла, и начала приём уже к моменту выздоровления. Возможно, если бы начала раньше, то как то легче перенесла бы этот кошмар. А так могу сказать точно, что цинк помог мне быстрее восстановиться и вернуть силы. Кроме того, после перенесенного ковида у меня жутко выпадали волосы, вплоть до залысин, и тут думаю, что цинк помог однозначно - к концу курса волосы выпадать практически перестали.

В октябре этого года мне снова не повезло, и снова короновирус. Витамины начала принимать сразу же, в том числе и солгаровский цинк. Болела намного легче и уже без поражения лёгких.

Побочных эффектов во время приёма пиколината цинка у меня никогда не было, чего не скажешь о других формах. Оксид цинка я во внимание не беру, его принимать не приходилось, возможно только в каких то витаминных комплексах, но как я говорила выше - в такой форме цинк практически не усваивается. А вот от цитрата и хелата цинка у меня всегда появляется сильная тошнота и боль в желудке. Таким образом, пиколинат является оптимальным для меня вариантом.

ПЛЮСЫ :

• Удобно принимать
  • Биодоступная форма
  • Повышает иммунитет
  • Помогает восстановиться после болезни
  • Прекращает выпадение волос
  • Не вызывает тошноту и боль в желудке

МИНУСЫ :

• В аптеках дорого стоит, а ждать с айхерб не всегда удобно, потому что долго
  • Не влияет на состояние кожи

Пиколинат цинка Solgar в моём случае всегда оказывает положительное влияние на иммунитет и состояние волос, не вызывая побочных эффектов. К покупке и приёму рекомендую, но предварительно лучше посоветоваться с врачом и подобрать свою дозировку.

Спасибо за внимание. Всем пока)

А тут другие мои отзывы на БАДы и лекарственные средства :

➡️Лецитин с витамином Д3

➡️Мой любимый витамин Д3 с айхерб

➡️Витамин С. Как правильно выбрать.

➡️Обезболивающий препарат, который привёл меня к язве желудка.

➡️Препарат для восстановления печени, который я точно не советую принимать.

➡️Курантил - для улучшения кровообращения. При короновирусе и при беременности.

➡️Сорбент Лактофильтрум. Расскажу почему мне не понравился.

​​​​​​

Достоинства
  • Биодоступная форма
  • Волосы перестают выпадать
  • Действительно работает
  • Не болит желудок
  • Не болит живот
  • Нет тошноты
  • Улучшается настроение
Недостатки
  • Нет эффекта на коже
  • Цена
malinka5685рекомендует
Тоже их пью. Нравятся
08.12.2021
Хорошая штука. Цинк сейчас в почете.
08.12.2021
Именно эти не брала, но Солгар хорошие, доверяю
08.12.2021
Ни разу цинк не пила. Навероое, стоит попробовать, особенно зимой.
08.12.2021
Этой марке можно доверять) Пила цинк, правда другого производителя. На время приема у меня улучшилась кожа, на волосы никак не повлиял. Но все ведь сугубо индивидуально, у каждого свой организм)
08.12.2021
Не пробовала такие, после родов можно взять)
Странно, что на коже не показал. Обычно цинк хорошо на нее действует
Цинк никогда не пила, но Солгар это любовь, витамины у них одни из лучших
цинк нужен организму, согласна
Плюсов гораздо больше.)
09.12.2021
Большой плюс, что на желудок негативно не влияет.
10.12.2021
И мне цинк хорошо помог.
11.12.2021
Очень нравится этот бренд, беру их витамины)
12.12.2021
здорово, что нет побочек и реально помогает!
здоровья вам, берегите себя
13.12.2021
Я только как три дня принимаю цинк, правда первый попавшийся в аптеке купила 😄. Пока не поняла работает ли, но вот эффект на коже хотелось бы, но если даже от Солгар вы не заметили действия на кожу🤔.