Опубликовано 2 Июль, 2013 - 16:51

С пимафуцином познакомилась пару недель назадво время беременности. Молочница одолела на 8-9 месяце. Хотя именно сейчас я прекратила есть сладкое (не сама, муж урезал бюджет) и ела я практически одни супчики и фрукты (в основном яблоки). Витамины мне видно укрепить иммунитет не помогали, или их все забирала себе доча)). Т.е молочница точно не от диеты с ней все ок.

Сначала были испробованы народные средства вроде легкого раствора марганцовки, содового раствора и буры в глицерине. Но не было даже облегчения. Тогда уже дотерпев до явки в консультацию обратилась к врачу. Врач практически ничего не спросила и смотреть меня не стала выписала свечи Пимафуцин 9 свечей.

Да, сразу признаюсь на 9 мне денег стало жалко (более 900 рублей) поэтому я купила упаковку в которой было 6 свечек (стоимость 640 рублей).

Свечки лучше хранить в холодильнике, особенно если за окном лето и жара +27, потому что пока их будете доставать из бластера они растекутся по вашим рукам. Если же лежали в холодильнике то очень удобно и достать их и ввести! Единственное вводить нужно как можно глубже иначе они наровят тут же выскользнуть обратно, при этом уже успев расплавиться))) такие вот подробности. Ставить их рекомендуется на ночь, читала кто-то и утром ставил и лежал с ними час, потом шел себе на работу. Я ставила на ночь. Через 3 дня, причем как-то резко и неожиданно - дискомфорт прошел. Я обрадовалась, но курс хотя бы из 6 свечей решила закончить и закончила.

Молочница ушла. Но радовалась я не долго, буквально дня 4 и за два дня до явки к врачу меня снова начала мучить молочница! Пришла к врачу пожаловалась, что эффект был, но сейчас она началась снова. Ожидала услышать вопросы в плане "сколько ставила?" "что-то неправильно делала!" но услышала такую фразу. "Ммм, понятно, значит они тебе не подходят, давай попробуем другие!" И назвала новые, снова за 600 рублей. Теперь думаю либо мы обанкротимся испробовав на себе все дорогие свечи которые существуют, или снова займусь народным лечением, оно тоже не помогает, но хотя бы дешевле в 100 раз (тем более я еще отвар ромаки не пробовала) 😊

Так что девушки, если есть средства пробуйте. Все таки свечи эти сделаны специально для беременных, т.к. впитываются в слизистую ооочень маленькими дозами! И быть может Вам они подойдут. Да и еще совет ставить их не по 6 штук, а все таки 9, а вообще лучше 12. Чтобы надольше закрепить эффект! Удачи всем!

Достоинства
  • Безопасно при беременности
  • Безопасный
  • Быстро избавляет от симптомов
  • Можно при ГВ
  • Не вызывает раздражения
  • Очень мягко действует
Недостатки
  • Действовал 5 дней
  • Очень дорого
  • Ставить только большими курсами 9-12 дней
MrMRRKapaрекомендует
25.02.2014
Во время беременности в организме происходят гормональные изменения и поэтому кандидоз плохо поддается лечению. Пимафуцином можно снять симптомы молочницы, т.к. именно он предназначен для беременных. У меня была та же проблема при беременности, пользовалась этими свечами. После родов гормональное состояние нормализовалось и молочница прошла сама собой.
25.02.2014
Я, конечно, возмущена действиями вашего гинеколога. У таких лучше вообще не наблюдаться.

У меня во время беременности тоже была проблема с молочницей и мой гинеколог мне тоже назначала Пимафуцин. Но она мне назначала комплексное лечение (свечи, таблетки, крем для мужа) в течении 9 дней. И комплексное лечение дало результат - молочница до сих пор меня не беспокоит, рецидива не было. Так что, если лечиться этим препаратом, то комплексно.
27.02.2014
Мне тоже назначали комплексное лечение Пимафуцином. Но я принимала только таблетки и крем, так как партнера в то время не было. Прошла полностью курс в 6 дней, как рекомендовано, и пока больше проблема не возвращалась. Возможно одни свечи помогают только беременным, но весь комплекс точно должен помочь. Мой гинеколог предлагала несколько лекарств, но я выбрала Пимафуцин, из-за того, что и при беременности его можно применять, и детям таблетки назначают от грибка в животе, поэтому показался более безопасным. И к тому же помог, рецидива не было.