Опубликовано 2 Июль, 2013 - 16:51
Пимафуцин не помог
Достоинства
- Безопасно при беременности
- Безопасный
- Быстро избавляет от симптомов
- Можно при ГВ
- Не вызывает раздражения
- Очень мягко действует
Недостатки
- Действовал 5 дней
- Очень дорого
- Ставить только большими курсами 9-12 дней
MrMRRKapaрекомендует
Во время беременности в организме происходят гормональные изменения и поэтому кандидоз плохо поддается лечению. Пимафуцином можно снять симптомы молочницы, т.к. именно он предназначен для беременных. У меня была та же проблема при беременности, пользовалась этими свечами. После родов гормональное состояние нормализовалось и молочница прошла сама собой.
Я, конечно, возмущена действиями вашего гинеколога. У таких лучше вообще не наблюдаться.
У меня во время беременности тоже была проблема с молочницей и мой гинеколог мне тоже назначала Пимафуцин. Но она мне назначала комплексное лечение (свечи, таблетки, крем для мужа) в течении 9 дней. И комплексное лечение дало результат - молочница до сих пор меня не беспокоит, рецидива не было. Так что, если лечиться этим препаратом, то комплексно.
Мне тоже назначали комплексное лечение Пимафуцином. Но я принимала только таблетки и крем, так как партнера в то время не было. Прошла полностью курс в 6 дней, как рекомендовано, и пока больше проблема не возвращалась. Возможно одни свечи помогают только беременным, но весь комплекс точно должен помочь. Мой гинеколог предлагала несколько лекарств, но я выбрала Пимафуцин, из-за того, что и при беременности его можно применять, и детям таблетки назначают от грибка в животе, поэтому показался более безопасным. И к тому же помог, рецидива не было.