Опубликовано 1 Июль, 2021 - 20:46

2000 рублей

Сейчас, как не заболеешь, врач нам постоянно выписывает что-то для того, чтобы использовать ингалятор, толи время такое «продвинутое», толи это действительно очень эффективно. Долго присматривалась к покупке, и решила купить самый симпатичный из тех что смотрела, это небулайзер ErgoPower Пингвинчик:

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Данный небулайзер со всеми сертификатами качества, это конечно Китай, но импортер в России есть, и кстати хочу отметить, что у меня небулайзер уже пять лет в общей сложности, и за это время нареканий по работе нет, так что Китай Китаю рознь.

Профилактика и лечение ОРВИ Бронхиальная астма
Тонзиллит
Гайморит
Аденоиды

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Внешний вид. Самое первое из-за чего я приобрела - это именно внешний вид, т.к. в то время когда я его покупала дочь была еще маленькой, ей было 3 года, то я и решила что возьму такую нужную лечебную штуку обязательно с «дружелюбным» дизайном, иначе никак.. Мало ли дочь испугается, или ей не понравится. А тут такой милый пингвинчик. 🐧

Он действительно выполнен мило, его размеры не такие большие, а именно 20 на 15 см, выполнен очень качественно, и удобно. Нет вытянутой головы, или коротких лапок, выглядит как настоящая игрушка:

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Стоит ровно на прорезиненных ножках:

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Общая информация. Это компрессорный небулайзер, именно такой я искала, чтобы он как бы распылял по своим функциям залитое лекарство во внутрь. Он портативный, легок в переноски и хранении. Реально бомба, а не небулайзер! 💣

Применение компрессионного небулайзера при таких заболеваниях позволяет купировать спазм бронхов, улучшить отхождение мокроты и слизи из околоносовых пазух и т.д. Он оказывает терапевтический эффект на очаг воспаления, что приводит к значительному облегчению состояния больного.

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Комплектация. Внутри коробочки шли две маски из мягкого материала, детская и взрослая, мундштук, и трубочка в которую надо и заливать жидкость, выглядит она таким образом:

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Очень качественная вещь, при мытье не пострадала, и выглядит даже на свой возраст 5 лет очень даже ничего, хотя пользуюсь я небулайзером по зиме, в сезон простуд очень часто.

Вообще по Пингвинчику не скажешь, он очень хорошо сохранился! Краска нигде не выцвела, и выглядит новым.

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Мягкая силиконовая маска, от пара никак не деформировалась. Так же в комплекте шел так называемый «мундштук», если быть точно то МАСКА - для лечения верхних дыхательных путей, а МУНДШТУК для лечения бронхита.

У нас большей популярностью пользуется маска:

Все снимается и моется легко, так же легко и крепится обратно. Крепится ровно и четко, никаких нареканий нет, во время использования точно нигде ничего «не слезет».

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Кнопка включения на панели взади, тоже очень удобно, ребенок не выключит сам, только родитель, кнопка обычного формата вверх включил, вниз выключил.

Мощность 60 Вт

Способ применения. Перед включением нужно залить жидкость, на некоторых лекарствах даже написана дозировка, все надо через шприц залить. Чаще всего по инструкциям раствор должен быть 1 к 1, и это обязательно должен быть натрия хлорид 0,9 который стоит копейки, и лекарство. Последний раз у нас был специальный раствор для ингаляций, который можно сейчас приобрести в аптеке, он так и называется «для ингаляций».

❗️Так же, прошу быть внимательнее при самовольном выборе средств для ингаляций! Средство не должно содержать спирт, а чаще всего некоторые лекарства от бронхита его содержат. Даже взрослому надо это понимать, что, надышавшись такими парами, можно опьянеть, и не хорошо себя почувствовать.

❗️Еще один момент – ингаляции нельзя делать с повышенной температурой.

Но, я думаю каждая мама, при покупке данного приспособления ознакомилась сама с рекомендациями.

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

После включения и манипуляций с наполнением - начинают испарятся пары. 💧

Именно эта модель – компрессорная. Я долго читала и выбирала какой хочу, и чтобы было эффективно и не дорого, именно такого вида работает чуть лучше нежели обычный ингалятор, т.е. он более равномерно распыляет лекарство.

В компрессорном небулайзере в камеру через специальные отверстия подается воздух под большим давлением. Он смешивается с молекулами раствора и через узкое отверстие выдувается наружу. Образующийся аэрозоль в виде струящегося тумана вдыхается пациентом через мундштук или маску и оказывает свое лечебное воздействие.

Ингалятор это пар, а компрессор работает по принципу расщепления лекарства и проникновения внутрь капельками а не парами. Он с мотором внутри, который как мне показалось чуть шумноват, но не вибрирует при использовании.

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Шнур у небулайзера Пингвинчик очень даже удобный, среднего размера, от розетки до удобного места для принятия «ванн» подходит. Самое главное, что не короткий!

Информация о энергосбережении ниже:

Небулайзер ErgoPower Пингвинчик итог:

- очень компактный и мощный

- нравится дизайн, который понравится и Вашему ребенку

- подходит и взрослым, и детям

- долговечен. За все время использования маски не деформировался. Да и сам небулайзер отлично по-прежнему работает.

- не дорогой

- компрессорного вида (мне больше нравится, чем просто ингалятор)

- мощный за 8 минут испаряет где-то 5 мл раствора

Скорость ингаляции, мл/мин 0,4

- легок в переноске и хранении

небулайзер ErgoPower Пингвинчик

Минусы, куда без них – мне кажется, что шумноват, но мне не с чем сравнить, это первый наш опыт.

Уровень шума, дБ - 58

Я рада покупке, действительно оказалась нужная вещь! Муж со своим кашлем тоже использует данный аппарат, и я теперь у врача всегда интересуюсь при болезнях можно ли небулайзер в данном случае, и почти всегда доктор рекомендует растворы. Такое отличное вспомогательное средство при простудах!

Рекомендую!

Достоинства
  • В виде игрушки - понравится детям
  • Длинная трубка
  • Мелкодисперстный (примерно 5 мкр)
  • Удобная маска
Недостатки
  • Шумноват
Taya69рекомендует