Опубликовано 2 Июль, 2021 - 18:55

несколько раз

Впервые я задумалась о пирсинге пупка в подростковом возрасте. Спасибо моей маме, которая восприняла эту новость адекватно и отвела меня в нормальный салон. А то я бы догадалась до того, чтобы прокол делала мне дома не пойми какой иглой подружка (которая и себе пупок сама проколола и ещё одной своей подружке). В общем стерильность мама мне обеспечила)) Фотографий с пирсингом того времени у меня нет, могу только сказать, что процесс заживления в тот раз прошёл для меня вообще без проблем. Правда с пирсингом я проходила не долго - менее трех месяцев. Мой подростковый мозг ещё не до конца понимал, что за проколом нужно следить даже когда процесс заживления закончится. И вот произошла со мной неприятная ситуация - сидела я за письменным столом, на пол упала ручка. И вместо того, чтобы слезть со стула и залезть под стол, чтобы эту ручку достать, я легла на стол и полезла за этой ручкой. В итоге я как-то неудачно сползла со стола и сильно дёрнула серёжку. Пошла кровь. Я практически месяц боролась за прокол - обрабатывала его антисептиком, но прокол все равно загноился. Затем в ход пошла мазь "Левомеколь", но ничего не помогало - воспаление не проходило, прокол никак не хотел заживать. Пирсинг я достала. Кстати, забыла сказать - у меня стояла серёжка из хирургической стали. Потом золотая.

После того, как я достала пирсинг, остался шрам - небольшой незаметный кружочек на том месте, где был верхний прокол.

Прошло около 10 лет, я родила ребёнка, сделала абдоминопластику и тот участок кожи, где был этот шрам, во время операции иссекли. Увидев свой новый красивый плоский животик я решила, что пора снова сделать пирсинг. Пошла в салон. Цена вопроса - 1000 рублей вместе с сережкой (2017 год). Серёжка по форме также была банан, материал - биопласт. У меня есть одно фото того времени.

Пирсинг пупка отзывы

Вот вроде бы пирсинг делала в салоне, стерильность, опытный мастер... Как говорится, все условия, чтобы все было хорошо. Я соблюдала все рекомендации, но пирсинг так и не зажил. Почему-то я думаю, что виноват материал. Сменить серёжку за те три месяца, что я боролась за свой пирсинг, я не догадалась. В итоге пирсинг пришлось достать. К тому же через месяц я узнала, что беременна. Так что потерю прокола я пережила без особых проблем.

Вторая беременность, операция по ушиванию диастаза и мне опять иссекли тот участок кожи, где был шрам от прокола.

В этом году я решила перекрыть шрам от операции татуировкой. Получилось симпатично, шрам практически не видно. И я вновь подумала о пирсинге.

На этот раз я решила все сделать сама. Анестезию не использовала. Вообще говорят, что анестезия негативно влияет на заживление прокола, но мне она не потребовалась в первую очередь потому, что участок кожи в области шрама после операции у меня абсолютно ничего не чувствует. Так что момент прокола я не почувствовала вообще.

Я купила катетер 16G (хотя для пирсинга пупка рекомендуют 14G, но такого катетера не было в наличии), обработала кожу в области пирсинга антисептиком (у меня Хлоргексидин), сделала ручкой разметку в положении стоя (с первого раза ровную линию не провела, но со второго раза получилось ровно вроде бы 😅🙈 Прокол делала в положении стоя - снизу вверх. Так как я ничего не чувствовала, я никуда не спешила, иголку под кожей двигала медленно. Забыла уточнить, когда я делала разметку, учитывала тот момент, чтобы расстояние между верхней и нижней дыркой было 1 см. Говорят, что в идеале должно быть именно так.

Если вдруг кого-то пугают фотки с иголкой под кожей, возьму свои фото в цитату:

Пирсинг пупка в домашних условиях

Проколоть пупок самостоятельно

Для первичного прокола я использовала серёжку из биопласта. На тот момент я ещё не знала, что мне не подходит этот материал, хотя я помнила, что мой второй прокол с сережкой из биопласта так и не зажил. Но я все же думала, что в плохом заживлении была не серёжка виновата, а моя беременность, о которой на момент пирсинга я ещё не знала. При беременности же иммунитет снижается, поэтому я думала, что дело именно в этом. Так что вставила я серёжку из биопласта и надеялась, что все будет норм. Щедро залила место прокола антисептиком.

Пирсинг пупка отзывы

Однако, начались проблемы. Причём, я не сразу поняла, что вообще происходит. Место прокола покраснело и покраснение постепенно росло. Причём боли, гнойных выделений да и вообще чего-то, что бы говорило о наличии инфекции не было. Зато практически сразу у меня появился зуд в области прокола. Как я уже говорила, покраснение не проходило, а становилось все больше и больше. И на утро третьего дня я решила поставить серёжку из хирургической стали, так как в голове моей начал складываться пазл - мой первый прокол отлично зажил и серёжка как раз из хирургических стали была, а прокол с сережкой из биопласта так и не зажил и вроде как зуд в тот раз у меня тоже был и, по всей видимости, именно от того, что я постоянно почесывала место пирсинга и трогала серёжку в прокол попала инфекция и все это дело воспалились. В итоге я купила серёжку из стали, сняла биопласт, хорошенько промыла прокол хлоридом натрия и быстренько вдела в прокол новую серёжку. Менять серёжку нужно очень быстро, так как свежему проколу много времени не нужно, чтобы зарасти.

Пирсинг пупка уход

Естественно, с этого момента заживление прокола началось заново. К вечеру дня смены серёжки в области пирсинга все ещё было покраснение и появилась отечность. Болевых ощущений у меня не было.

Пирсинг пупка отзывы

На следующий день покраснение значительно уменьшилось, отёк практически полностью спал.

Долго ли заживает пирсинг пупка

Через пять дней покраснения и отека уже не было. На дырках появились корочки, которые полностью прошли за 10 дней. Уход за пирсингом у меня был стандартный - два раза в день ванночки с хлоридом натрия (утром, в обед и вечером), затем я обрабатывала прокол Хлоргексидином. Аккуратно ватной палочкой старалась снять корочки, которые образовались вокруг серёжки. Не отдирала. Они сами как-то легко отходили. Никаких мазей типа "Левомеколя" я не использовала. Зачем? Ведь воспаления не было. Полное заживление пирсинга прошло за две недели. Серёжку планирую поменять на золотую через 4-6 месяцев. Пока не хочу рисковать. Хотя говорят, что и через 2-3 месяца можно. К тому же положительный опыт со сменой серёжки у меня был, когда я делала первый прокол. Но все равно пока ничего менять не хочу.

Пирсинг пупка уход

ВЫВОДЫ.

Пирсинг пупка, на мой взгляд, один из самых красивых видов пирсинга. Конечно, таким видом пирсинга уже давно никого не удивишь, но он всё также привлекает внимание к его обладательницам. Из минусов данного пирсинга отмечу, что пупок самый капризный из всех видов пирсинга - процесс его заживления может занять несколько месяцев. К тому же не каждый материал серёжки может подойти конкретному человеку. Делать пирсинг в салоне или дома - решать только вам. Если вы уверены, что не занесёте в прокол инфекцию и сделаете прокол ровно, можете попробовать сделать все самостоятельно. Всё три раза делала пирсинг без анестезии - боль вообще терпимая и буквально секундная (про отсутствие чувствительности при последнем проколе объясняла выше).

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:

Пирсинг крыла носа.

Helix - пирсинг ушного хряща.

Прокалывание ушей - пистолет или игла?

Прокалывание ушей детям.

Операция по ушиванию диастаза.

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

​​​​​

Достоинства
  • Красиво
  • Не так уж и больно оказывается
  • Притягивает внимание
  • Сексуально
Недостатки
  • Может долго не заживать
  • Остаются рубцы
aus67regiraрекомендует
02.07.2021
Красиво пирсинг в пупке, мне нравится))
Ого себе!
Красиво!
Клево! И татушка.
02.07.2021
У тебя красиво получилось!)
Читала на модерации со страхом увидеть раны, но все вполне прилично!
02.07.2021
Мне очень нравится пирсинг пупка, но пока боязно 😊
Вы героическая женщина ❗
молодца))
Красиво.
02.07.2021
У меня был, но перед операцией заставили снять!
02.07.2021
Очень красиво, особенно на плоском животике
02.07.2021
ой не я на такое не готова
Мама Ваша молодец, нормально восприняла новость о пирсинге 😊
02.07.2021
У меня тоже пирсинг пупка уже 19 лет. Ни разу проблем не доставил, просто во время беременностей снимала серьгу и всё
Очень красиво ❤️ и татушечка, Вы крутая, я сама себе пока ничего не колола 😉 из материалов, имхо, титан лучше конечно, но возможно все индивидуально
02.07.2021
Красиво смотрится. Но предпочитаю любоваться издалека.
02.07.2021
Ты бесстрашная👍 я бы сама себе и уши не проколола, как там в нашей Раше "Славик, что-то я очкую" 😁 А пирсинг очень красивый👍
02.07.2021
У меня проколот пупок. Жалею, что сделала это. После вторых родов дырка растянулась (после первых родов все норм, был маленький живот), от неё пошли некрасивые растяжки. Выглядит плохо, серёжку уже не вставить. Не знаю как это исправить.
Выглядит стильно😊👍
Ношу пирсинг с 16 лет 😊 Очень красиво
03.07.2021
Красиво 😊 Нравится на других, себе даже и не думала делать.