Масло от kapous "Arganoil"- это теперь одно из основных составляющих средств моей косметички для волос.
Я являюсь поклонницей данной марки уже больше года, попробовала уже разные средства, о каждом осталось свое представление и впечатления, к счастью, плохо сказать пока не могу ни о чем. Здесь представлены: Аргановое масло, увлажняющая сыворотка KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase, сыворотка для волос Kapous Biotin Energy, флюид для кончиков Kapous Biotin Energy.
Неполная коллекция
Итак, масло "Arganoil" представляет из себя прозрачную желтоватую немного тягучую субстанцию. Флакон оборудован удобным экономичным дозатором. Дизайн бутылька очень приятный и не броский - прозрачная бутылочка, украшенная такой же прозрачной наклейкой с цветочным орнаментом.
Я всегда выбираю объем побольше, потому что так получается экономичнее и нужно реже делать заказ. Мне так удобнее, к тому же расход на мои волосы густые и пористые получается довольно приличный.
Данное средство экономично не смотря даже на то, что я им часто пользуюсь и не экономлю. Часто - это почти каждый день или через день, большая часть, конечно, уходит на уход за кончиками после мытья головы. Я наношу средство на ладонь, растираю и провожу руками по каждой пряди, затем равномерно распределяю, как бы втирая в волосы по росту, после аккуратно расчесываю волосы.
Могу сказать, что расчесывать с маслом куда проще волосы, они более гладкие становятся, меньше путаются, больше блестят. Они хорошо выглядят даже на следующий день, но я все равно небольшое количества средства наношу на кончики для защиты.
Минус в том, что через пару дней, если не помыть волосы, кончики начинают склеиваться и их сложно расчесать без потерь, думаю, что это так же послужило причиной того, что волосы стали сечься через пару месяцев использования, хорошо, что сейчас из-за этого не надо убирать длину, достаточно просто убрать секущиеся концы по длине, и почему парикмахеры раньше до этого не додумались? Мне не очень нравится мыть голову каждые 2 дня, у меня не сильно мараются волосы и я вполне могу себе позволить не мыть голову и 3 дня, но это не представляется возможным, если концы так склеены и путаются. Но весь парадокс в том, что 1-2 дня все хорошо - и расчесываются, и прекрасно выглядят, но на третий день какая-то неведомая сила склеивает все кончики 😊
Ну это терпимо, главное, что 2 дня есть в моем распоряжении! И в эти 2 дня - никаких нареканий у меня нет к средству.
Все же, могу сказать, что как к питательному маслу к средству я не отношусь, для меня - это просто несмывашка на силиконовой основе. Но достойного качества и приемлемой цене!
Надеюсь, была чем-то вам полезна. Любите себя, свои волосы и оставайтесь такими же красивыми и обольстительными! 😉