Мороз и солнце, день чудесный...только не для нежной кожи лица. С наступлением морозов и холодного ветра со снегом, моя и без того не самая чудесная кожа лица начала совсем меня разочаровывать. Обвинить я ее в этом не могу, так как такие морозы без какой-либо защиты она выдержать вряд ли бы смогла.
Я обладательница жирной кожи лица, и всю жизнь с этим борюсь. Гели, маски, крема, все с матирующим и подсушивающим эффектом, вот только тут и начинаются противоречия... Жирной коже нужен подсушивающий эффект, а вот в морозы ее надо как следует увлажнять. Вот сейчас я столкнулась с проблемой жирной кожи в Т-зоне и сухой на щеках. Не просто слегка сухой, она сильно шелушится и портит внешний вид, не давая нормально нанести тональный крем.
После таких перемен, пришлось менять свой уход за кожей, больше увлажнять ее. Вечерний крем для жирной кожи я заменила на масло виноградных косточек, которое прекрасно подходит для жирной кожи, увлажняет ее, но не дает ощущения жирности и борется с высыпаниями.
В качестве дополнительного увлажнения не могла пройти мимо маски Fitoкосметик.
Итак, Питательная маска для лица на козьем молоке.
В состав маски входит:
- козье молоко;
- экстракт клубники;
- льняное масло.
Козье молоко, льняное масло и клубника - это самый эффективный старинный рецепт для глубокого питания кожи. Натуральная густая питательная маска на козьем молоке мгновенно смягчает и разглаживает кожу, устраняет стянутость и шелушение, стирает следы усталости и напряжения, дарит здоровый цвет лица и упругость. Льняное масло активно питает и увлажняет кожу, препятствует преждевременному старению, экстракт клубники разглаживает морщинки, сужает поры, улучшает рельеф лица.
Пакетик объемом 25 мл стоит 52 рубля.
Способ применения:нанесите на очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, оставьте на 10-15 минут, смойте водой.
Маска белого цвета, кремовой консистенции с невероятно вкусным запахом, пахнет клубникой и молоком.
Достаточно странная текстура маски, больше напоминающий питательный крем для лица. После нанесения, практически не заметна.
Смывается достаточно легко (будто крем с лица смываешь).
Плюсы:
- безумно вкусно пахнет (процесс питания и увлажнения лица приносит массу удовольствия);
- несильно стягивает кожу;
- легко смывается;
- кожа становится мягкая и бархатистая;
Минусы:
- текстура маски больше напоминает крем, поэтому хочется нанести на лицо весь пакетик сразу.
Итог.
Не могу сказать, что маска решила все мои проблемы, а именно, убрала шелушения. Но результат очень даже не плох. При совместном использовании этой маски + последующем увлажнении кожи маслами, дает очень хороший результат. Ну и еще раз скажу про запах)) Он безумно вкусный) Если хотите побаловать свою кожу питательной масочкой, а себя вкусным запахом, то эта маска для вас))
Кому будет интересно:
Скраб для лица ФИТОкосметик Овсяный очищающий для всех типов кожи.