Все мы хотим иметь идеальную кожу и тестируем на себе ну просто невероятное количество средств. Что-то подходит, что-то не очень, что-то вообще летит в мусорное ведро. Зимой наступило ещё одно испытание для нашей кожи. Холод, мороз, ветер на улице - с одной стороны , и отопление, сухой воздух - в помещении. Всё это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи лица.
Увлёкшись корейской косметикой, я присмотрела себе крем для лица бренда It’s Skin - Power 10 Formula One Shot Ve Cream. Питательный, специально на зиму. И не прогадала. Уже второй зимний сезон я пользуюсь им, так что мне есть что сказать об этом продукте.
Для начала - краткая информация о товаре.
Цена: 1040 руб. (на момент покупки), сейчас на официальном сайте стоимость 1300 руб.
It’s Hanbul Co., Ltd. (It’s Hanbul, общество с ограниченной ответственностью) - корейская компания, которая разрабатывает, производит и продаёт косметику в Южной Корее и на международном рынке. Предлагает средства по уходу за кожей, включая тонеры, лосьоны, сыворотки, кремы, маски для глаз, солнцезащитные средства, очищающие пены, пилинг-гели и т.д.; базовую косметику, такую как кремы BB, корректоры, основы, праймеры и т.д.; и другие продукты, включая линии косметики для тела, для волос, парфюмерию, детскую косметику и т.д. Компания была основана в 1989 году; ранее была известна как It's SKIN Co., Ltd. и сменила название на It's Hanbul Co., Ltd. в 2017 году.
Зацикливаться на упаковке продукта не буду. Открываем коробочку и видим перед собой небольшой длинный тюбик крема, оформление минималистичное, в бело-розовых тонах, надписи выполнены чёрным цветом.
Крышка откручивается. Крем довольно густой, из тюбика без нажатия не вытекает, крышка не пачкается.
Выдавливается крем хорошо. Очень удобно, что есть вытянутый «носик», поэтому с дозированием средства переборщить сложно.
Цвет: белый.
Запах: травяной, может даже лекарственный. Меня не напрягает и даже нравится. На коже выветривается довольно быстро.
Серия Power10 – бестселлер бренда Its Skin. Все средства с высокоактивными ингредиентами и мощной проникающей способностью направлены на комплексное решение любых проблем кожи.
Описание крема и обещания производителя:
Крем-гель способен вдохнуть жизнь даже в очень сухую и обезвоженную кожу, насытив её витамином Е и маслом ши. Защитный экран, образующийся на коже, препятствует негативному воздействию УФ-лучей, ветра и перепадов температур. Тонизирующие компоненты разглаживают микрорельеф и усиливают циркуляцию крови. Накопительный эффект - гладкая, шелковистая кожа без шелушений и морщин.
Если честно, не знаю, почему здесь написано, что это крем-гель. Я увидела абсолютно кремовую консистенцию. Крем жирноват.
Способ применения:
Небольшое количество крема нанеси на кожу по массажным линиям при помощи пальцев.
Задачи: увлажнение.
Интересно, конечно, у них получилось - питательный крем для увлажнения. Этакий универсальный продукт то бишь.
Какому типу кожи должен подойти данный продукт?
На официальном сайте магазина указано, что для нормальной, жирной, сухой. Практически для всех получается, кроме проблемной. И я с этим согласна. Сейчас объясню почему.
Кожа у меня смешанного типа. Летом - склонная к жирности, зимой - к сухости, плюс ко всему этому в любое время года периодически могут появиться высыпания.
Я приобрела крем в самый разгар сухости моей кожи. Стянутость, сильные покраснения от холода и шелушения были моими спутниками.
Мой способ применения
Согласно корейской системе ухода за лицом, крем наносится в последнюю очередь. После очищения кожи наносятся: 1) тонер; 2) сыворотка; 3) эмульсия; 4) крем для лица; 5) крем для глаз. Лично я корейскую систему ухода подстраиваю индивидуально под свою кожу и под её потребности на конкретный период времени. Иногда я не пропускаю ни одной ступени, а иногда перепрыгиваю через одну или даже парочку.
Итак, после всего ухода я наносила крем на всё лицо. Шелушения пропали за пару дней! Пропали вообще. Но если кремом прекращать пользоваться, шелушения появляются снова, накопительный эффект в холода долго не держится. Плюс ко всему этому крем жирноват. Он впитывается хорошо, кожа не липкая, тональный крем ложится просто идеально, но этот влажный блеск... Я бы сказала даже лоск. Кожа сильно лоснится, припудривай-не припудривай. В принципе, предупреждение на упаковке, вернее внутри неё, об этом было сразу, просто я не обратила внимания...
Мой перевод надписи внутри окошка:
Обеспечивает обильное увлажнение и питание для сияющей кожи.
На фото кожа после нанесения крема
Кореянки такое любят, но лично у меня ассоциации с жирным лицом. Тогда я стала наносить крем локально, а именно - только на шелушащиеся или склонные к шелушениям/сухости места. В таком случае кожа не блестела, и не шелушилась, и всё выглядело очень прилично. Это днём. На ночь, в принципе, можно наносить и на всё лицо, но всё же я чаще пользуюсь им локально. И ещё. Если я использовала в уходе этот крем, то тонер и сыворотку под него я использовала уже более лёгкие, не питательные. Но вы можете и поэкспериментировать.
В описании крема указано, что его компоненты препятствуют негативному воздействию УФ-лучей. Действительно, в его составе присутствуют Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (масло ши, каритэ), Cetearyl Glucoside(Цетеариловый глюкозид), Beta-Glucan (Бета-глюкан), которые снижают ущерб от неблагоприятных экологических факторов, в том числе и УФ-излучения. Насколько это действует реально, не могу сказать, т.к. обычно этот крем я использую локально, и поэтому мне всё равно приходится применять другое средство для лица с солнцезащитным фактором, будь то тональный, бб- или просто солнцезащитный крем. Но всё равно - бонус приятный.
Мой вердикт - кремом я довольна на все сто. Активно пользуюсь им в холодное время года. Иногда прибегаю к нему даже летом, у меня часто шелушится кончик носа и кожа вокруг губ. Данный крем от этого спасает. Забитых пор у меня от него не было, хотя многие средства этим грешили.
Поэтому я также рекомендую его для указанных в описании типов кожи (нормальной, жирной, сухой). Только с одним нюансом: если у вас кожа склонная к жирности либо если же вы просто не любите чересчур сильное влажное сияние кожи лица, тогда наносите крем только на сухие участки кожи.
Подведём итоги.
Плюсы крема для лица Power 10 Formula One Shot Ve Cream:
? удобная упаковка;
? предотвращает сухость кожи;
? убирает шелушения;
? не забивает поры.
Минус, он один для меня:
☹️ излишний блеск лица.
Всем до свидания! ?
Спасибо за внимание! Всем удачных покупок и идеальной кожи!