Первым продуктом знаменитой корейской марки Elizavecca в моей косметичке стал крем для лица Aqua Rising Argan Gelato Steam Cream.
О марке
Южнокорейская косметическая марка Elizavecca недавно на рынке, однако ее средства пользуются популярностью по всему миру, и этому есть причины: инновационный состав продукта (использование низкомолекулярного свиного коллагена), качественные ингредиенты (различные масла, ксилоты) и узнаваемая упаковка косметических средств ( их символ - поросенок, :).
В ассортименте фирмы : ухаживающая и декоративная косметика, средства для лица и волос, тела. В общем все-все-все.
О креме
Вес: 100 гр.
Достаточно увесистая баночка!
Круглая пластиковая банка крема обернута пленкой, упакована в черную картонную коробку. На обороте - информация на корейском языке и наклейка с информацией на русском.
На коробочке изображена хрюшка в пламени - это меня насторожило по началу, однако такое изображение говорит о специальной паровой технологии изготовления крема с использованием свиного коллагена. Эх, порой лучше не знать, что в составе средства, которое я наношу на лицо! 😊
Крем изготовлен по паровой технологии, когда энергия горячего пара растворяет и перемешивает все компоненты с огромной скоростью, в результате чего образуется крем с прекрасной текстурой. Как только происходит его контакт с кожей, все компоненты возвращаются в свою первоначальную чистую форму и проникать туда, куда необходимо.
Так же в составе присутствуют масло арганы, оливы, жожоба, камелии - состав богат!
Масло арганы питает и увлажняет сухую кожу, способствует разглаживанию мелких морщинок, в том числе вокруг глаз. Восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток, пэтому масло арганы возвращает вялой зрелой коже тонус и упругость, делает ее гладкой и упругой.
Кроме того, масло арганы улучшает кровообращение и мироциркуляцию крови, оказывает противовоспалительное действие, активизирует процессы эпителизации и ускоряет заживление повреждений кожи, поможет избежать образования рубцов и шрамов пост-акне.
Огненная хрюша
Крем имеет очень плотную текстуру. Благодаря этому он расходуется экономично, а в целях гигиены лица в наборе с кремом специальная лопаточка для нанесения.
С такой плотной текстурой я встречала только ночной уход. Поэтому, чтобы не допустить образования черных точек я использую крем на ночь (либо он подойдет для питания кожи в зимний период, но не в летний - из-за жары и солнца которые дополнительно "парят" кожу могут образоваться черные точки).
В целом, все что заявлено производителем - присутствует.
После использования могу отметить: кожа к утру напитанная, увлажненная, выглядит здоровой и отдохнувшей. И еще я заметила накопительный эффект крема - пару дней в отъезде я не пользовалась кремом, и кожа оставалась в тонусе как и при его использовании. Правда не надолго, но..это уже плюс!
Липкого слоя не оставляет, но и не будет пушинкой на лице, все-таки крем питательный и достаточно плотный.
Меня данный продукт заинтересовал, и я продолжу его использование. И конечно же буду пробовать другие средства марки Elizavecca.