Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В плане умывания я уже давно большой поклонник гидрофильных масел и пенок, в идеале именно корейских. Грамотно подобранные, они не просто способны кожу очистить, но и сделать ее очень мягкой, гладкой и никоим образом не пересушить и не стянуть.
С самого первого раза "крем" для умывания от Riche (по факту обычная пенка, которую нужно вспенивать руками) показался мне не вполне обычным из-за своей текстуры, а в процессе умывания прям очень сильно удивил.
Цены и где купить
Проще и надежнее всего это сделать в ИМ RICHE, где цена умывахи составляет 1290 руб. нишутя так, причем она такая одна и позиционируется универсальной, для любого типа кожи.
Описание
Тип кожи: жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная , сухая
Текстура: густой крем
Область применения: Лицо
Применение: Наносите утром и/или вечером на кожу лица
В плане ее заявленной "универсальности" могут возникнуть некоторые вопросы, но в целом опять же не стоит рассчитывать на то, что пенка способна как-то радикально воздействовать на кожу, она должна в первую очередь очищать. Вопрос по большему счету в "до скрипа" и в "стягивании", если пользоваться в борьбе с акне одной лишь пенкой "от акне" - прыщей меньше не станет.
В целом мне вполне верится в ее всестороннюю направленность, для меня лишь важным условием будет как минимум отсутствие стянутости и пересушенности после умывания.
Для тех, кто хочет деликатно и эффективно очистить кожу, избавляя ее от загрязнений, сального себума и остатков макияжа, а также желает одновременно ухаживать за лицом, подготавливая его к дальнейшему уходу.
Действие
Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папаи.
Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.
Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.
Результат
Чистая кожа, без жирного блеска, черных точек, загрязнений и остатков макияжа. Лицо приобрело ровный и здоровый тон, а также выглядит свежим и молодым.
Вот что угодно мне можно говорить, но я никогда, будучи в здравом уме не поверю в то, что одна лишь умывашка:
устранит пигментацию - только лишь как сопутствующее средство в комплексе средств для борьбы с пигментными пятнами;
восстановит защитные функции кожи - ну как бы наверное наоборот, естественный липидный барьер при умывании как раз страдает и способствуют его восстановлению кремы и эмульсии;
растворяет сальные пробки - средство на водной основе не способно на это;
разглаживает морщины, увлажняет и питает - без коментов.
Умываха косвенным образом этому способствует исключительно в комплексе, не соло конечно же, я думаю это для всех очевидно.
Оформление
В картонной коробке располагалась туба, изготовленная из металлического материала, вероятнее всего алюминия.
В некоторой степени это навевает воспоминания о какой-то ретро-косметике, когда пластик еще не применялся столь повсеместно. Этот факт почему-то мне прям доставляет)
До начала использования
После
Откидывающаяся крышка, захлопывается надежно до щелчка.
Под крышкой имелась металлическая пломба, служившая защитой от вскрытия.
Объем 100 мл.
Сроки
Содержание
Текстура очень нежная, муссовая и даже в какой-то степени пористая: при распределении кажется будто там действительно лопаются пузырьки воздуха.
Цвет белоснежный с перламутровыми вкраплениями.
Аромат не навязчивый, сладкий и кондитерский. Также там присутствует некая нотка, которую можно ощущать во многих органик-средствах, какое-то эфирное масло в сочетании с.. прополисом (?). На коже не задерживается.
Хоть я и предпочитаю цветочно-фруктовую свежесть в умывахах, но данный запах не вызывает у меня негативных ощущений (в отличие от запаха этого геля для умывания).
Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой.
ВАЖНО: в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Как использовала я
Заметила, что вспенивать это дело можно как прям на влажном лице, так и предварительно в ладонях, так что здесь кому как больше нравится.
Для одного раза мне достаточно было количества размером с горошину.
!После умывания необходимо нанести на лицо свой основной уход дабы восстановить защитный барьер кожи.
Почему пенками для умывания смывать косметику не_надо
Ну надо конечно, если она заявлена производителем как средство, способное растворить косметику. Обычная рядовая пенка вообще для этого не предназначена, просто потому, что практически все они имеют водную основу, которая не способна растворить текстуры декоративной косметики: помады, тушь, карандаши для бровей и тем более тональные основы. Последние вообще не просто никуда с кожи не денутся, так еще и как следуют осядут в порах и, велика вероятность, спровоцируют воспаления и подкожники.
Так что как минимум осуществляйте свой демакияж при помощи мицеллярной воды, а в идеале делайте это гидрофильными маслами. Почему ими клёво умываться вы можете почитать, например, вот в этом отзыве.
И уж точно не надо верещать на тему того какая пенка плохая ничё не удаляет.
Гели и пенки для умывания - это сопутствующие средства, которые гораздо эффективнее, нежели при простом умывании водой, способны удалить остатки мицеллярки, гидрофильного масла и прочих средств для демакияжа, также уходовой косметики, городской пыли, поверхностного кожного себума и т.д. Также в моем случае правильно подобранная умывая смягчает действие жесткой водопроводной воды, что не приводит к стягиванию, иссушению и шелушению кожи.
МОЯ КОЖА
Сейчас нормальная благодаря правильному комплексному уходу, но вообще склонная к сухости и обезвоживанию, тонкая и чувствительная, подверженная первым возрастным изменениям. Высыпаниями и воспалениями не страдаю, как и расширенными забитыми порами и аллергиями.
В целом кожа не проблемная и ее состояние меня очень устраивает (так было не всегда, но спс Корее и ее чудесной косметике).
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Определение продукта как "крем" поначалу меня немного озадачило, поскольку я рассчитывала лицезреть нечто похожее на штуку для умывания от Nivea в нежно-розовой тубе, которой я пользовалась более пяти лет назад.
Я не ожидала, что этот "крем" так будет пениться, думала его кремовость сохранится и в процессе нанесения и распределения по лицу.
А пенится он невероятно, причем пенка очень легкая и нежная, если сравнивать с корейскими - последние намного плотнее, даже если использовать сетку для взбивания.
Без сетки
С сеткой
Благодаря таким мощным пенящимся свойствам расход обещает быть крайне экономичным.
При вспенивании руками крем образует весьма крупные (опять же в сравнении с корейскими пенками) пузырьки.
Не щипет при попадании на область глаз (имеется в виду при умывании с закрытыми глазами).
Отлично удаляет остатки мицеллярки и гидрофильного масла, просто какие-то ежедневные загрязнения (если вы не пользуетесь косметикой) типа поверхностного себума.
кожа сразу после умывания
Не сушит и не стягивает кожу, не способствует возникновению шелушений даже в моей проблемной в этом плане области носа (особенно на крыльях).
Очищение происходит крайне деликатное, но никакого увлажнения само-собой пенка не дает, после умывания необходимо кожу увлажнить по дефолту.
кожа сразу после умывания
После умывания кожа выглядит матовой, нет никакого влажного естественного сияния, так что обладатели жирной кожи должны подобное оценить. Присутствует то самое "ощущение чистоты", но в то же время не "чистоты до скрипа", поскольку часто после мицеллярки и гидрофильных масел этого чувства нет.
Вывод
В целом это обычная пенка для умывания, просто с интересной текстурой и большим количеством натуральных компонентов в составе, так что скорее всего цена в почти 1300 руб. продиктована именно им.
Не могу не отметить, что сам процесс ее использования дико приятен за счет необычной микропузырьковой формулы крема.
Но чего-то необычного и особенного, чего нет в других пенках от данной ожидать точно не стоит.
Мне прям захотелось пощупать эту металлическую тубу на манер маляных красок. Полностью поддерживаю мнение о том, что сносить декоративную косметику лучше все таки чем-то на масляной основе. Пенка все-таки второй этап
Обещания производителя, просто уссаца пищать от счастья ? Но в целом пенка показалась приятной, хотя не уверена что даже с таким неплохим составом, она стоит своих денег))