Здравствуйте!
Наступило прохладное время года, когда на улице уже довольно свежо, а в квартирах нет отопления. Настоящее испытание для иммунитета как взрослых, так и детей.
Наш сын, год назад начав ходить в детский сад, проболел почти полгода с перерывами выздоровления в 1-2 недели. К счастью, адаптация прошла успешно и этот интервал постепенно увеличился. Самый максимум - это полтора месяца без болезни, а начиная с апреля по сентябрь ни разу не было ОРВИ.
Но после летнего отпуска, проходив всего 2 недели, у него вновь появились симптомы начинающейся болезни - насморк, лёгкий кашель. В таких случаях главное - принять комплексные меры как можно быстрее. У меня это аквалор, мирамистин, чай с ромашкой и пластырь "Дыши". Вот об этом пластыре-ингаляторе и пойдёт сегодня речь в моём отзыве.
- Наименование: пластырь-ингалятор медицинский "Дыши"
- Производитель: АО "Аквион"
- Количество в упаковке: 10 штук
- Стоимость: 394 рубля
- Срок годности: 3 года
Упаковка с пластырями выглядит как коробка зелёного цвета, предполагающая растительное происхождение компонентов.
В составе комплекс эфирных масел:
масло мятное без ментола (оleum menthae), масло эвкалиптовое (оleum eucalipti), пихтовое масло (oleum abiesis), левоментол (levomenthol), лавандовое масло (oleum lavandulae), терпентиновое масло (oleum terebinthinae)
Каждый пластырь в индивидуальном пакетике-саше. В коробке также есть инструкция на отдельном листочке.
Помимо этого, каждый пакетик содержит подробную информацию о применении и контакты производителя.
Показания к применению пластыря:
- для нормализации дыхания при заложенности носа, для облегчения засыпания;
- в качестве симптоматического средства в составе комплексной терапии острых респираторных заболеваний;
- профилактика простудных заболеваний
Я начинаю использовать пластырь сразу же, как появляются первые симптомы простуды в виде пошмыгивания, лёгкого насморка, чихания. Все эти симптомы говорят о том, что неровен час, когда ребёнок разболеется. Но пока этого не произошло, болезнь можно предотвратить.
Я первым делом промываю нос, затем обязательно орошаю горло мирамистином и наклеиваю на верхнюю часть грудной клетки ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВЕРХ ОДЕЖДЫ пластырь "Дыши". Ни в коем случае нельзя клеить пластырь на кожу. Активные компоненты, а это довольно активные эфирные масла, могут вызвать раздражение.
Пластырь выглядит как небольшой четырёхугольник с закруглёнными краями. Материал нетканый, напоминает тоненький кусочек фетра светло-зелёного цвета. Прежде чем наклеить, нужно снять защитную плёнку. После этого начинается испарение масел, пластырь начинает работу.
Обычно в самом начале болезни я использую пластырь и днём, и на ночь. Наклеиваю на верхнюю часть футболочки или пижамки. По прошествии времени интенсивность работы пластыря ослабевает, и примерно через 8 часов можно его отклеить и поменять на новый.
Для меня "Дыши" оказалось эффективным средством. Точнее, для моего сына.
Если я сама могу использовать бальзам "Звёздочку", нанося на кожу, то для ребёнка это сильный раздражитель. Пластырь-ингалятор выполняет аналогичную задачу - обеззараживает воздух, убивает микробы, благотворно влияет на дыхательные пути.
Буквально на днях мы так в очередной раз отогнали болезнь, которая уже была на подступе, и во многом благодаря пластырю "Дыши".
Обязательно рекомендую, моя оценка 5!
Но прежде чем приступить к лечению, нужно обязательно ознакомиться с мерами предосторожности и противопоказаниями.