Опубликовано 4 Март, 2016 - 17:42

Всем доброго дня!

Мой рассказ посвящен кругу на шею для плавания Flipper, разрешенному к использованию с первого месяца жизни. Ох уж этот первый месяц. Один стресс да и только.

Круг этот нам подарили сразу же после приезда из роддома, но сначала он показался мне пыточным орудием, потому мы задвинули его подальше и поглубже, решив, что все эти современные штучки от лукавого.

Купили маленькую ванночку, размяли спины и вперед! Приступили к купанию дитяти здоровья для и чистоты ради. Умные пособия по уходу и воспитанию за ребенком, рекомендуют купать оного не меньше десяти минут. Какие, к черту, десять минут? Три не хотели? Ну что можно делать с человеком, не умеющим сидеть, фокусировать зрение и толком держать голову десять минут? Помыли, поагукали, пятки почесали и хорош. Я жутко расстраивалась, узнавая, что хорошие мамочки, не жалея спины и мужа, точнее спины мужа, купают детей по полчаса, сгибаясь над ванночкой в позе "зю". Расстраивалась, так как чувствовала себя злобной мачехой,не способной должным образом жертвовать собой ради идеального материнства.

Тут-то я и решила почитать отзывы на подаренный круг. Почитала и дико воодушевилась. Судя по отзывам, этот круг просто творил чудеса. Руки свободны, дети счастливы, неврологи рекомендуют.

Надувной круг на шею для купания Flipper 0-24 мес. (до 18 кг) предназначен для купания новорожденных и детей до 2-х лет, в домашних условиях и на открытом воздухе на глубине не более 1 метра. Круг можно использовать уже с самого рождения малыша, когда он еще не в состоянии самостоятельно держать головку. Это способствует уменьшению тревожности в период пребывании детей в воде и поможет им в будущем быстрее научиться плавать самостоятельно. Круг на шею подойдет абсолютно любому малышу. Стоит лишь купить круг для купания, надуть его, правильно одеть на шею малыша, и вы сами убедитесь в том, что эта элементарная вещь способна подарить вам с крохой массу радости и пользы. Круг изготовлен из качественных безопасных материалов. Использование отличного полимера исключает даже малейшую вероятность дискомфорта. Применяемая при производстве кругов для плавания младенцев технология "внутреннего шва" делает контуры изделия мягкими и безопасными.

Тем же вечером мы отрыли изгнанника на антресолях и приготовились к волшебству, которое не заставило себя ждать. Детка (на тот момент ей исполнился месяц) рассекала по волнам, аки ихтиандр. Улыбалась, била ручками по воде, пыталась плыть, отталкиваясь ножками от дна ванной.

Мы с мужем и кошкой восседали на полу ванной комнаты и ликовали! Такая простая штуковина, а как облегчает жизнь.

Постепенно мы стали увеличивать время купания и дошли до 30 минут. Более чем достаточно, я считаю. В процессе купания у ребенка работают все мышцы, развивается координация, улучшается настроение и ночной сон, а родители получают возможность какое-то время просто любоваться чадом, отдыхая от ежеминутной суеты вокруг ребенка. Только дзен и мерный плеск воды...

Есть у круга существенный недостаток: впихнуть в него ребенка очень трудно. Особенно в тот период, когда человек еще не держит голову. Крепость нашего брака не раз проверялась надеванием круга. "Держи голову... Не так... Не туда... Руки соскальзывают... Крепче держи... Сам одевай тогда...", - и много чего еще можно услышать в роковой момент, когда супружеские отношения спотыкаются о желание угодить своему ребенку и неврологу. Но это ерунда. Чесслово, ерунда. Многие пишут, что научились надевать круг даже в одиночку, но у меня это так и не вышло. Это минус, за который я не буду снимать звезду. Вот не хочу и всё, уж больно много плюсов у этой штуки.

На коробке заявлено, что круг годен к использованию до двух лет, но использовать его можно только в емкостях глубиной не более 1 метра (для бассейнов и открытых водоемов не годится). Смысла пользоваться им аж до двух лет я не вижу. Когда деть будет сидеть самостоятельно, надобность в круге отпадет, ибо а зачем?

И еще. Моя котейка не упускает случая подобраться к кругу, а это опасно в виду наличия когтей у первой и хрупкости второго. Так что подальше от животных.

Вот и весь рассказ. Кружок яростно рекомендую, как вы поняли. Приятного купания!

25.03.2016
Ну и Котейка 😁
Я бы своему тоже взяла, да только у нас душевая кабинка, не поместится! Жаааль!
Сонька05, и правда жалко. Круг этот хорошо группы мышц развивает, да и спине отдых. А котейка эта без мыла в...ну вы поняли)))
08.04.2016
Мы недель с двух туда посадили чадушко))) Но он верещал будь здоров. Если спокойно плавал - то только на спине, с живота переворачивался. Минут 10 купания для нас - это просто нереально много было. Дальше больше - через месяцок в положении "на животе" мы начали доставать до дна ногами и вставать! Приходилось постоянно контролировать и поддерживать за ноги, чтобы деть не прыгнул, оттолкнувшись от дна и не свернул себе шею)) а месяца в 4, он начал либо крепко прижимать голову к шее при приближении круга, либо широкоооо открывать рот, так чтобы закусить весь круг. Надеть эту штуковину стало просто нереально даже вдвоем! Какой там дзен... 😁
Поэтому мы с этих пор стоим в позе зю над большой ванной и купаем сына "на ручках", а весит он уже 9 кило!
Rideamus, в сотый раз убеждаюсь, как по разному дети реагируют на разные вещи. У нас сейчас тоже начались проблемы с кругом. Человек повзрослел и стал проявлять характер. Всеми силами пытается выбраться из этого ограничителя, пару раз уже хлебанула водички. Так что теперь мы тоже нависаем над ванной и льем проклятья на Нептуна, за то, что отвернулся о нас 😊
26.08.2016
у нас с этим кругом было точно так же))) Тоже спасал нас почти до года. Ну я дура, еще прикупила второй размер этого круга от 2-х лет 😕 Так и лежит. Даже в открытом водоеме ребенок ни в какую в него не хочет засовываться.
Инна Z,

прикупила второй размер этого круга от 2-х лет

не представляю даже двухгодовалого малыша с таким кругом. Тем более, в это время они уже такие своенравные. Вам скоро можно будет пользоваться обычным кругом (на пояс) и нарукавниками.
А мы так и принимаем теперь ванну стоя 😁 И от круга отказались, и садиться в воду не желаем 😊
Отличная вещь! Покупала дочере месяцев с 3х плавала с таким кругом на шее, наблюдать одно удовольствие. Одно плохо когда круг лопнул на поиски нового ушло время, после уже не давала одевать!
Ксения Сергевна, да-да, у нас тоже после перерыва наступил момент, когда дочка воспротивилась кругу. С тех пор купали без него. Но первые месяцы жизни этот девайс очень выручал)
малышу самое то)))
согласна)