Мне предстояла поезда в Новосибирск из Краснодара и я решила выбрать авиакомпанию, которой полечу. Остановилась на Уральских Авиалиниях.
Очень удобный сайт, очень простая навигация. При регистрацией дают 500 бонусных баллов, которые можно сразу и потратить. А так можно принимают бонусы "Спасибо". Чудо, не правда ли? Я тоже так думала, но как же я ошибалась...
Настало время вылета из Краснодара, я прошла регистрацию, радостная иду в предпосадочную зону и тут объявляют, что посадка задерживается на 40 минут. Окей, гуляю по дьюти фри. Спустя 40 минут объявляют, что посадка задерживается на 30 минут. Спустя 1 час и 20 минут посадка все же началась.
Самолет откровенно старый, отклеянные наклейки, поломанные держатели, жвачки - все присутствовало.
Но самый сюрприз ждал меня когда я села на свое кресло. Место для ног практически не было ,мои колени в плотную упирались в спинку впередистоящего кресла, и это я сидела ровно.
В полете немного потряхивало, но это не доставляет мне никогда дискомфорта.
Если кто не знает, новосибирское время впереди с московского на 4 часа, а из-за задержи в почти 1,5 часа, самолет приземлился около 3 ночи в Толмачево, не очень комфортное время.
Я так была рада, что этот неудобный кошмар закончился. Но тут я поняла свою ошибку, на радостях от сайта, я купила обратным билет этой авиакомпанией.
Настал день X. Мне предстоял перелет из Новосибирска в Краснодар, с пересадкой в Москве. Пересадка по времени занимала 1ч35м, запомните, эта цифра еще пригодится.
Приехав утром в Толмачево и ,успешно сдав багаж и даже пройдя посадку, ждала
вылета...который все не начинался.
Спустя 30 минут после времени, в которое мы должны взлететь, объявили, что "по вине аэропорта багаж так долго грузят в самолет, поэтому мы не может взлетать". И по статистики, такое происходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Каждый раз как назло сотрудники аэропорта Толмачево бедную авиакомпанию Уральские авиалинии подводят. Так странно, что багаж, обслуживание самолета у таких авиакомпаний, как S7 или Якутия (которыми я летала) происходит в этом же самом аэропорту вовремя.
В этом томительном ожидании я решила послушать музыку, но обнаружила, что у меня сломались наушники. "Не беда!" - подумала я, тут же есть бортовой магазин. Открыв журнал, где продались наушники, а так же обнаружила симпатичные уральские сувениры, которые решила купить родственникам. Нажав на кнопку вызова, ко мне подошел стюард. Я сообщила, что хочу купить наушники, на что он высокомерно мне ответил, что "Товары из бортового магазина представлены только на рейсах, вылетающих из Екатеринбурга". Занавес! Зачем тогда этот журнал на борту рейса, где априори этих товаров нет?
Я прилетела в Домодедово с часовым опозданием и надо было попасть на самолет в Краснодар.
Кто проходил трансфер в Домодедово, тот в цирке не смеется понимает о чем я. Из-за опоздания рейса, на трансфер были люди сразу с 3 рейсах, это огромная толпа, которая хочет попасть на свои рейсы, на которые посадка уже началась.
Я подбежала прям к окончанию посадки. И снова невкусная еда, неудобное кресло, затекшие ноги. Но хоть этот самолет вылетел вовремя. Один из трех!
Прилетела в Пашковский аэропорт с мыслью, что этот кошмар закончился. Но он только начинался!
И терпеливо ждала выдачу своего багажа, но лента была полупоста, а моего чемодана нет.
Оказывается его просто не успели перегрузить в Москве на другой рейс. Потерпевших было много. И такое тоже происходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Но меня заверили, что его доставят ночным рейсом, а потом и мне курьером.
Проблема состояла еще в том, что через день я вылетала в Санкт-Петербург и чемодан мне был нужен.
Чемодан действительно доставили ночным рейсом, о чем мне сообщили в 3 часа ночи телефонным звонком, но только из-за того, что багажа много доставят мне его где-то в течении недели. Мне пришлось самой ехать его забирать.
Рекомендую ли я лететь Уральскими авиалиниям? НЕТ, НЕТ, НЕТ!