Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 04:08

Около 40000

Качество у Miuz ужасное, чего никак не ожидала. Купили обручальные кольца из белого золота полновесные серии infinity love, за 40 000, а они пожелтели через пару месяцев и при этом неравномерно (и у меня и у мужа)! Причём заметила это потому что ношу помоловочное кольцо вместе с обручальным и очень заметна разница 😞

Почитала законодательство, похоже очень много дешёвых примесей там и закон условно защищает только если у тебя аллергическая реакция на метал.

Пока не решила подам жалобу (в том числе в Роспотребнадзор) или забью и отдам на родирование за свой счёт у ювелира.

Не рекомендую там брать, не попадитесь как мы 😞

И вообще нужно оказывается запрашивать документы при покупке, сколько и каких примесей чтобы показывали, сертификаты качества и дали взвесить. В общем, популярный обман, но от крупного завода с именем такого качества не рассчитывала, конечно, первый раз такое встречаю.

Недостатки
  • Брак в изделиях
  • Обман
Ксения Мокроване рекомендует
Ксения, добрый день!

Искренне сожалеем о ситуации, с которой Вам пришлось столкнуться.

Вероятно, в данной ситуации стерлось родиевое покрытие с колец, поэтому цвет кольца стал желтым.

Белое золото имеет естественный цвет золота жёлтый. При создании драгоценного белого сплава практически невозможно полностью исключить естественные оттенки этого металла. В драгоценный сплав помимо золота добавляют лигатуру – другие металлы для придания прочности и твердости сплава. Состав лигатуры по отраслевому стандарту может отличаться, например, только для 585 пробы допустимо 9 сплавов, которые применяются на производстве.

Для того чтобы украшение имело белую глянцевую поверхность, наносится защитно-декоративное родиевое покрытие. Белое золото всегда, независимо от завода-изготовителя, покрывается родиевым покрытием. Покрытие согласно отраслевому стандарту наносится от 0,75 до 1,5 микрон.

Обручальное кольцо являются украшением, которое эксплуатируется ежедневно. Родиевое покрытие при частом использовании имеет свойство стираться, что не является производственным дефектом.

Рекомендуем Вам обратиться в любой фирменный магазин с кольцами, чеком или биркой на изделия, для отправки на производство для дополнительной проверки качества и решения вопроса.
Вы готовы предъявить состав лигатуры по конкретным изделиям? По закону покупатель должен быть ознакомлен со всей информацией о товаре, а Ваши консультанты данную инфу не предоставляют. Просто за клеймо мне не говорите, я говорю о реальном сплаве драгметаллов
10.02.2022
Обратитесь, для начала в магазин с изделиями и чеком. МЮЗ всегда лояльно относятся к своим клиентам. Так что, думаю, проблему можно решить мирным путем.
Эмм. Лояльно? Вы не читали, очевидно, какое количество людей жалуются на "качество" их английских застежек и подправляют их руками продавца на месте или вовсе отправляют куда подальше. Супер-сервис