Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 18:50

неделя или более

Доброго времени суток)

Сегодня я хочу рассказать о не очень замечательном отеле Adelais Bay 3*, что находится на окраине кипрской туристической деревни Протарас

На Кипре в Протарасе мы уже во 2 раз,от него мы в полном восторге!

В прошлый раз мы гостили в отеле Kapetanious Bay 3*,где нам понравилось все,кроме старости самого отеля.Так,что какой то опыт отельной жизни Протараса/Кипра у меня есть.Будем разбирать отель по пунктам

1.Внешний вид.По сравнению с Капетаниусом-круто,но фотки на Букинге были явно подретушированы в лучшую сторону, бассейн увеличен)))) в реале отель не такой как там).Но в целом 5 с минусом

Территория довольно ухоженная, просторная.Бассейн чистый, лежаки новые.

2.Номера

Чистенько, ремонт свежий.У нас плазма, чтобы получить пульт-нужен залог, но смотрели его раз в день перед сном, обошлись без пульта

Из предметов гигиены-только мыло)

3.Уборка номера. Плохая.

подтерли только в ванной и основной проход,после уборки обнаружила вот что рядом с кроватью.В турецкой трешке уборка и то лучше.

На 3 день увидела, что ребенок облил полотенце кефиром, кинула его на пол пятном вверх(раньше всегда так делала-меняли).Приходим с моря, видим убрались и "кефирное" полотенце просто аккуратно повешено))))ноу комментс. Полотенца меняли 2 раза, т.е каждые 3-4 дня

4.Платный холодильник на замке

3,5 евро в сутки?Да ладно?его если купить цена ему 35 евро) Закрыт на замок. Имеет мини-морозилку.Снизу замочная скважина-на дно наварена скоба. Как его открыть 2 варианта :взлом скважины или снятие скобы(на крестовых болтах).Мы взломали замок пилочкой)пользовались бесплатно

5. Вай-фай

4 евро/час

10 евро/день

30 евро/неделя

НО !купили мы "вафлю",чтобы запросить документы в России,почта грузилась 35 минут!!!он такой медленный!Мне было бы стыдно такой бесплатно предоставлять!!Это ппц!

6.Питание.По сравнению с Капетаниусом единица.По сравнению с турецким 3-4 * отелем,такое же.Завтрак оч однообразный.От дешевых сосисок и бекона на 6 день уже тошнило.Каш не было.Спасалась йогуртом.

Ужин-это отдельная тема-с 7 вечера очередь!пускают по очереди.В 7-30 очередь рассасывается,но я привыкла есть в 6-7, тут либо толпись, либо ужинай позже.Рис отвратительно сухой, мясо тоже.Из 10 ужинов-мне понравились 4.Салаты однообразны-огурец,помидор,травка-заправку можно взять самому.Оливье был 1 раз

Напитки как и везде на Кипре(кроме all inclusive) платные.Мы не брали,дорого.Просто запивали помидорами и арбузом, когда его удавалось добыть в кровавой драке с бабушками-матушками-тетушками.Шла я в бой одна, ребенка оставляла мужу, затопчут еще))))

На ужин мужчинам обязательна закрытая обувь и футболка

Фрукты и сладкое очень ограничены, на ужине за них была настоящая бойня!!!

7. "Теплый" прием. Я заранее знала,что в отель мы прилетим в 13-00, а заселение с 14-00, поэтому попросила турагента составить письмо,чтобы номер подготовили к 13-00/13-15. Прибыли мы в отель в 13-10. Мне сказали ожидать 14-00.ну да ладно,фигня.оставили мы багаж(об этом будет еще интересны факт ниже), и пошли погулять.В 13-45 ребенок попросил пить и я проходила мимо рецепшена, где мне принимавшая меня женщина крикнула "Эй-эй".Сначала я подумала,что она зовет садовника или еще кого...но нет же она опять кричит "эй-эй", машет мне...подошла..мне вручили ключ карту.Если честно сказать,что я офигела,ничего не сказать..эй-эй...Я что собачка?))))

8.Вежливость

Проходя мимо рецепшена, со мной поздоровались 1 раз за 10 дней.Первые пару дней здоровалась первая,потом забила)

9.Ломаный русский.Когда я бронировала отель,там было указано,что персонал русскоговорящий. Поэтому я без задней мысли спросила девушку с рецепшена,которая только что закончила объяснять правила отеля на русском, на русском. мой вопрос был такой "сдают ли в автобусе сдачу с 20 евро?".Ответ был гениальным: "вам дадут tiket (билет)". По-русски они может и говорят, но не понимают))))Кому-то данный пункт может оказаться существенным)После того же вопроса на английском дама все поняла и объяснила. Да сдают, деньги до 20 евро включительно

10.Багажная комната.Багажной комнаты тут нет,просто оставляешь чемодан на свой страх и риск в....та-дам конференц-зале

11.Сейф.Прикручен к фанерной доске шкафа

Подломал и пошел.Платный.

12.Расположение-с краю Протараса,со стороны Айя-Напы.До центра идти минут 30-40.Место тихое.До моря близко,пляжи песок.Пешеходного перехода нет

13.Странный унитаз

Смыватель сбоку-смывал слабо,обратилась на рецепшен,сказали придет мастер- починит.Пришел,повертел.Все как было,так и осталось.когда много воды льется,когда нет.Ах да,ершика нет)

13 пункт поставлен не с проста,именно с этой фотографией у меня ассоциируется отель Adelais Bay 3 *.Фантик красивый, наполнение-....

НЕ рекомендую!За немалые деньги сервис и питание хуже Турции!

ПС -отдыхом я очень довольна, ведь в отель мы приходили только спать, мыться и немного покушать)а еда-отъедимся в России)!

ХОне рекомендует
05.06.2017
даже по фото видно, что местечко не фонтан 😞
Не знаю, лично для меня отель имеет огромное значение. Если куча вот таких косяков, то впечатление от отдыха останется неочень. Я вот на Кипр очень хочу, но цены, к сожалению, очень высокие 😞
05.06.2017
Да уж,отель оставляет желать лучшего. Друзья предлагают в Грецию, а муж после Турецкой пятерки никуда не хочет)))
05.06.2017
у нас в турции такой же сейф был 😁
05.06.2017
Для меня в отпуске важны море (сюда же нормальный пляж) и вкусная еда 😊 Поэтому бойни в ресторане меня бы огорчили, тем более если деньги заплачены немалые ❗
05.06.2017
внешний вид, вроде, неплохой, но минусы серьезные
Насчет питания дурдом, конечно. И вай-фая.
05.06.2017
Что-то все дорого, а качество услуг оставляет желать лучшего 😕
05.06.2017
Хорошо отдых получился отличным, а отель конечно разочаровывает.
05.06.2017
Место более чем неприятное.
Отзыв интересный.
05.06.2017
ну, Кипр с Турцией даже сравнивать нечего)
А отель так себе 😕
05.06.2017
Реально ужас... Сервис в старых советских гостиницах и то лучше..
05.06.2017
Жаль, что обстановка совершенно не оправдала ожиданий...
06.06.2017
жаль что место оказалось не самым лучшим для отдыха
06.06.2017
Моргана ,почему бы не сравнить отели? 😁 не страны же)
06.06.2017
Да уж, сервис оставляет желать лучшего(
Неудачный отель
06.06.2017
Ну, трешка как трешка... ничего такого особенного.
06.06.2017
Да уж, трешка трешке рознь. Сервис отстойный, хорошо хоть, что в целом отдых Вам понравился. 😊
06.06.2017
Я бы там точно не хотела быть
06.06.2017
Недочётов как-то уж слишком много. И большинство из них очень существенные.
Смотрится простенько ...
Ой, уборка ужасная в номере. Не люблю грязищу (
06.06.2017
Ужи явно не три звезды, я б одной не отдала 😐
06.06.2017
Больше всего не понравилась история с уборкой и полотенцем в кефире, остальное относительно терпимо для бюджетного отеля.
Да, не самый приятный опыт. Но дальше будет только лучше!)
06.06.2017
Сивой кобылы бред,опыт-сын ошибок трудных 🎓
06.06.2017
действительно, мягко говоря, не очень(
12.11.2018
минусы серьезные 😩