Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 11:17

год или более
    $2.40-3.51
  • Куплено онлайн (ссылка)

Долгое время одним из фаворитов среди ВВ-кремов является Secret Key Finish Up. Он очень лёгкий, оттенок у него замечательно мне подходит, текстура нравится. Но так как расход его бешенный, а сам крем - труднодоступный по приобретению, я использую его только в качестве консилера под глаза. Но более года назад я обнаружила приятное сходство ВВ Finish Up с кремом Eyenlip Cotton. Но, как и крем Secret Key, этот крем является подходящим не для всех типов кожи.

BB крем EYENLIP Pure Cotton Perfect Cover BB Cream SPF50+/PA+++

Объем 30 мл.

Заказывала дважды на бьютинеткорея летом прошлого года и зимой этого года (первый крем отдала сестре, ей он тоже понравился), стоимость там копеечная: сейчас по $2.40, а в целом зачастую примерно по $3.52. Даже с нынешним курсом валют, этот крем очень дешевый.

В российских имагах крем встречается по цене от 370 руб. и до 540 руб., что, в принципе, вполне нормально, выгодный вариант найти можно. Правда только его заказывать нелогично, за доставку выйдет в 2 раза дороже.

А вот на алиэкспресс и ибей стоимость в 3-4 раза выше!! Свыше 10-12 баксов. Не советую брать этот крем за такую стоимость. Крем, конечно, классный, но за 700 руб. и выше я бы повторять его не стала, не такой уж он волшебный.

В общем, пользуюсь кремом в общей сложности около полутора лет.

>>> Характеристика продукта:

Описание тут огогогого какое длинное, но много слов - и все об одном: какое покрытие и что в результате. Многие обещания вполне исполнены:

BB-крем "чистый хлопок - идеальное покрытие" с высоким фактором защиты от солнца.

Очень легкий BB-крем с выжимкой из хлопка, которая оказывает освежающий эффект.

Отлично скрывает видимые недостатки кожи и одновременно производит лечебный эффект.

Обладает мягкой, тающей на коже текстурой, сохраняет естественное покрытие, не создает эффект маски.

Хорошо маскирует расширенные поры, не забивает их.

Сохраняет свежесть тона кожи, ее мягкость, не дает проявляться появлению сальному блеску.

Не только маскирует несовершенства и ухаживает за кожей, но и защищает ее от солнца, благодаря фильтру защиты SPF50+/PA+++, предупреждая фотостарение кожи и появление пигментных пятен.

Благодаря этому крему вы сможете избежать неровностей кожного покрова, скрыть глубокие морщины.

Ваша косметика гарантированно не поплывет в течении дня, а ляжет ровным слоем и будет держаться до вечера.

Существует 2 оттенка крема:

• #21 Light Beige (как у меня)
  • #23 Natural Beige

Упаковка обычная.

Дозатор в виде носика. Выдает продукт малым количеством, и это плюс дозатора, так как много крема за раз мне не нужно.

Крем имеет SPF50+. Точно не помню, что означает приставка после дробной черты, но, кажется, имеется в виду защита от какого-то уровня излучения.

BB крем практически ничем не пахнет, но можно уловить легкий аромат самого обычного косметического декоративного средства корейского производства.

ВВ крем имеет густую плотную консистенцию, и это первая причина, по которой кто-то может не полюбить данный крем.

• Во-первых, ее можно назвать сухой, потому что при распределении не возникает ощущения водянистости.
  • Во-вторых, на сухую кожу наносить не рекомендую, так как коем будет тяжело распределить, ведь он плотный и будет сопротивляться сухой поверхности.

В целом, крем тягучий, не водный, да и кремовость тут невнятная. Распределение здесь скорее затруднённое, и как раз этот параметр выступает в качестве отличительной черты от распределения Secret Key Finish Up.

>>> Впечатления от нанесения:

Итак, если у вас НЕ сухая кожа, и при этом вы используете уход с силиконами, то нанести этот крем будет довольно просто.

Я не использовала никогда вместе с ним спонж, но часто использовала кисть (как сухую, так и мокрую), и пальцы. Мне проще всего наносить плотно набитой кистью, и перед этим тонким-тонким слоем совсем по капельке наносить очень часто этот крем на кожу.

Важно наносить очень мало, но очень часто.

Затем я быстро распределяю крем кистью, сначала размазывая его по лицу, а затем вбивая в кожу как спонжем. Благодаря плотности ворса кисти, этот крем отдает ей всё лишнее. Если вдруг вы чувствуете, что крема на лице слишком много, то можно взять сухой спонж и промакивать им кожу.

В случае с данным кремом, лучше нанести мало, чем переборщить. Если что, всегда можно добавить. Но если вы всё-таки переборщите, то получится довольно плотный слой, который застынет на коже не очень хорошим, ярко серо-розовым цветом.

Покрытие здесь от среднего до плотного, легкого перекрытия родного цвета лица мне не удавалось добиться. Поэтому я и назвала данный крем плотной версией Secret Key Finish Up. И именно это мне в данном креме и нравится, потому что более легкое покрытие я получаю с другим кремом, а когда мне нужно действительно перекрыть все недостатки, то я беру этот крем.

Но использую его я только зимой, когда не видно разницы между лицом и шеей. Дело в том, что крем имеет выраженный серо-розовый подтон.

Крем на лице конечно же подстраивается, но холодная температура прослеживается очень явно.

В целом, крем распределяется по коже равномерно, не полосит, не смещается вслед за кистью или пальцами. Он довольно быстро усаживается на коже, и его уже просто так не удалить. Контакт с руками переживает прекрасно.

Если бы не явный серо-розовый холодный подтон, то крем был бы абсолютно не заметен на коже. Если это опустить, то крем очень классно лежит на коже, незаметен на ней относительно физического покрытия, и если правильно нанести, не переборщив с кремом, то он не создаст никаких ощущений инородного покрытия. Если же переборщить со слоем, то можно получить эффект маски.

После нанесения на кожу, крем начинает потихоньку светлеть и подстраиваться. Но это не тот уровень, который я заметила у тональной основы Giorgio Armani. Этот крем определённо только для белоснежек. Или для девушек с контрастной внешностью и холодным оттенком кожи. Это причина по которой я использую данный крем зимой, ведь у меня тёплая внешность, и розоватое лицо издалека очень хорошо выделяется на фоне моих блондинистых пшеничных волос и желтой кожи.

> Кстати, вот сравнение оттенка ВВ крема с другими:

Очень нравится финиш крема. Он вообще не липкий, крем легко усаживается, быстро впитывается и делает кожу матовой с лёгким отсветом. Это не глухой матт, но и не глоу-эффект.

При этом крем оказывает умеренное увлажняющее действие, он совершенно не сушит кожу, но и не жирнит ее.

Такой финиш идеален для нормальной и комбинированной кожи; для сухой кожи абсолютно не подходит, так как будет выделять все недостатки; а на жирной кожи, возможно, начнет быстро блестеть.

Когда я использовала его зимой, то не использовала дополнительно пудру. Только на нос, чтобы он не блестел. В более тёплое время года я всегда покрывала его пудрой, потому что в середине дня он начинает блестеть. Таким образом, крем не выдерживает матовый финиш на длительное время.

Крем прекрасно перекрывает все недостатки, даже крупные прыщи, разве что имеете в виду разницу в цвете воспалений и остальной кожи.

> На фото: общий вид:

>>> Мои итоговые впечатления:

Вообще, крем имеет отличное качество для своей бюджетной стоимости. Сами посудите, трёх долларовый крем делает потрясающий эффект на лице, всё скрывает и при этом комфортен на коже.

А вот то, что может не понравиться девушкам 28+: крем может подчеркнуть морщины, причём он не скатывается в них, не забивается в поры, и не смещается в течение дня. Но почему-то он делает морщины более глубокими. И это, пожалуй, происходит только в холодное время. А в тёплое я носить его не могу из-за оттенка.

> На фото: носогубная складка

В остальном, крем делает вид кожи красивым. Визуально рельеф получше, поры выглядят прилично, все ровненько и спокойно. Комедоны и ямки скрыты.

Стойкость хорошая, зависит от толщины нанесенного слоя, температуры на улице, и типа кожи. На мне он держится часов 9 точно, затем начинает плыть, если не закрепить пудрой. Но он не оголяет кожу, не смещается, поэтому внешне всё выглядит прекрасно.

КАК ИТОГ:

Крем любимым не стал, но мне нравится его схожесть с ВВ Secret Key Finish Up в плане вида и поведения на коже. Только BB крем EYENLIP плотнее, а потому и расход гораздо ниже.

• + хорошо лежит на коже, не затекает в поры, не скатывается в морщинки
  • + не сушит кожу, в меру увлажняет, и не жирнит при этом
  • + отличное перекрытие недостатков, можно наслаивать
  • + сатиновый финиш
  • + хорошая стойкость
  • * оттенок имеет выраженный серо-розовый подтон, подойдет белоснежкам или девушкам с холодным тоном кожи
  • - плотная густая текстура
  • - подчеркивает морщины

Неплохой вариант, но повторять больше не буду. Сейчас уже набрала кучу всего, так что есть с чем сравнивать. Этот крем не из самых лучших.

П.с. Ссылка на мои отзывы о декоративной косметике - там очень много отзывов о многих тональных средствах: тональные кремы, АА-, ВВ-, СС-, ДД-кремы, кушоны и проч. Пока не на все написано.

Среди корейщины это:

Достоинства
  • Выравнивает тон и рельеф кожи
  • Защита от солнца
  • Легко наносится
  • Маскирует покраснения
  • Стоимость
Недостатки
  • Густая и плотная текстура
  • Подчеркивает морщины
OceanSoulрекомендует
29.12.2018
Вот это у вас коллекция тональных кремов 😇
Нравится густая и плотная текстура. 😂
29.12.2018
В целом, крем оч хороший)
29.12.2018
Мне понравилась его текстура, мне бы такой подошел. коллекция, конечно, у вас... 😊
29.12.2018
Да, особенно ценно его мега-перекрытие недостатков!
29.12.2018
кисть (как сухую, так и мокрую), и пальцы
Я как-то пробовала мокрой кистью распределять, фигня какая-то получалась!
В общем, мне такие кремы уже все, табу, возраст уже не тот 😁
29.12.2018
Мокрой кистью я только несколько кремов размазываю. С этим бибиком очень трудно управиться другими инструментами)
29.12.2018
а разве этот крем называется Secret Key Finish up ?
29.12.2018
Нет, это его плотная версия
29.12.2018
с этой маркой не знакома
Вот так коллекция!!!! Замечательный крем!!! А глаза то какие....волшебные просто...красота.....мои восхищения)))
Спасибо! 😊
Отличный бюджетный Бибик!
Коллекция у Вас знатная!
А к чему рука побольше всего и чаще тянется?
30.12.2018
Из того, что на фото свалки тоналок - чаще всего пользуюсь Мейбеллин Суперстэй 24. Если говорить о бибиках, то очень люблю Dr.Jart+, чаще всего пользуюсь именно им. Но не зимой, потому что он на морозе как-то застывает на коже
30.12.2018
Какая коллекция 😂 у меня всегда по одному тональному в арсенале))
Лежит очень неплохо, мне нравится, но плотность, как я поняла , вообще не мое 😂
01.01.2019
В общем виде кожа отлично выглядит ❤️ Мне нравится такое красивое покрытие.
Кожа фарфоровая! Прозрачность и матовость шикарны...как по мне, морщины не сильно подчеркивает, но в сравнении с другими возможно проигрывает...
02.01.2019
А мне не с чем сравнивать - у меня один-единственный крем) купила другой от Evеline, попробовать, но предыдущий никак не закончится.
03.01.2019
крем может подчеркнуть морщины
ну, все, приехали((( мне и обычные средства такую подлянку устраивать могут... но реально в холода это сильнее заметно. Так не честно!)))