ВСЕМ ПРИВЕТ!
Что себя помню, у меня всегда была проблема с сухостью кожи на руках, с самого детства. Поэтому крем для рук - это мой верный спутник по жизни. Обычно, кремы, которые действительно работают - увлажняют и питают, имеют плотную и жирную текстуру, что затрудняет их впитываемость. По этой причине днём я привыкла использовать средства с более лёгкой и быстровпитываемой консистенцией, хоть и с наименьшим эффектом. Но всегда хотелось бы такой крем, который бы быстро и полностью впитывался и при этом интенсивно ухаживал за кожей.
Недавно я попробовала крем для рук Cerave для очень сухой кожи, и вот он то меня по настоящему приятно удивил, теперь хочу поделиться своими впечатлениями. Подробнее познакомиться с описанием средства можно на официальном сайте производителя ➡️ ЗДЕСЬ
▪️Цена : 400-500 рублей.
▪️Объём : 50 мл.
▪️Изготовитель : Л'Ореаль, Франция.
▪️Где купить : Ozon, Wildberries, аптеки.
▪️Срок годности : 12 месяцев после вскрытия упаковки.
✔️Упаковка.
Крем упакован в картонную коробку, оформленную в бело-голубых тонах.
Дизайн средств Cerave выполнен в одном стиле, думаю узнаваем практически каждым. Лично я с маркой знакома много лет и периодически покупаю продукцию для ухода за кожей лица. По периметру коробки можно найти всю нужную информацию о средстве на русском языке. Шрифт хорошо читаемый.
На дне указан срок годности. В коробке находится тюбик с кремом, оформление идентичное коробке. Туба выполнена из мягкого пластика. На лицевой стороне информации на русском нет.
Зато есть на обратной.
Крышка флип-топ, изначально на ней была защитная плёнка, как контроль первого вскрытия.
Закрывается она достаточно туго, плотно со щелчком. Открывается с небольшим усилием. Отверстие дозатора неширокое, поэтому крем легко дозируется нужным количеством.
✔️Консистенция, цвет.
Крем абсолютно белого цвета. По консистенции он плотный, но нежирный, слегка маслянистый.
Распределяется по коже не скажу, что очень легко.
Впитывается быстро, но не мгновенно. До полного впитывания приходится подождать пару минут.
✔️Аромат.
Крем не содержит отдушек!
Я люблю вкусные ароматы у косметических средств, но иногда они надоедают, и хочется просто хороший рабочий продукт без запаха. Так что это определённый плюс.
✔️Состав :
AQUA / WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL ALCOHOL, CETEARETH-20, PETROLATUM, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, CARBOMER, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CERAMIDE NP, CHOLESTEROL, DIMETHICONE, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, PHYTOSPHINGOSINE, POTASSIUM PHOSPHATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, TOCOPHEROL, XANTHAN GUM.
Активными компонентами выступают :
Церамиды (1, 3, 6-II), Ниацинамид, Гиалуроновая кислота, Фитосфингозин, Холестерол, Глицерин.
Если кто то не знает, что такое церамиды, то оставлю информацию специально для вас)
Церамиды - это разновидность липидов (жиров). Они являются основным структурным элементом гидролипидного слоя кожи, необходимого для защиты от агрессивных факторов и профилактики потери влаги.
✔️Информация от производителя :
- CeraVe® Крем для рук с нежирной текстурой глубоко увлажняет сухую потрескавшуюся кожу рук, способствуя восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе крема позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Особенности продукта:
- Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
- Для нормальной, сухой, очень сухой и потрескавшейся кожи рук;
- Гипоалергенно;
- Без парабенов;
- Без отдушки;
- Некомедогенно – не закупоривает поры.
✔️Применение и мои впечатления.
Как я уже писала выше - у меня на руках сухая кожа, а особенно это заметно сейчас, в осенне-зимний период. После прибывания на улице в ветренную или морозную погоду кожа особенно сохнет, хоть я и стараюсь всегда носить перчатки.
Кремы для рук являются моими верными спутниками на протяжении всей жизни, и для меня это очень важный элемент уходовой косметики. Без крема моя кожа просто напросто вся начнёт шелушиться и трескаться...
Данный крем я применяю в течение дня по мере необходимости, обычно это после мытья рук(но не каждый раз) и обязательно на ночь. Наношу на сухую чистую кожу и распределяю массирующими движениями. За счёт достаточно плотной текстуры крем распределяется с небольшими усилиями, полностью впитывается примерно за 3 минуты. Если не перебарщивать с количеством, то не оставляет никаких неприятных ощущений типа плёнки, липкости или жирности. А вот если нанести слишком много, то можно получить то самое ощущение плёнки, поэтому рекомендую наносить в небольшом количестве, этого вполне достаточно для эффекта.
После применения кожа мгновенно смягчается, увлажняется и приобретает здоровый вид. Ощущения от применения очень комфортные.
Что мне особенно понравилось в этом креме, дак это то, что при своей быстрой впитываемости он достаточно интенсивно увлажняет и питает кожу, как это делают жирные плотные кремы, которые проблематично использовать днём в повседневной жизни.
Также хочу отметить, что средство имеет явный накопительный эффект, и через 3 недели регулярного применения кожа на руках стала заметно менее сухая и выглядит совсем неплохо.
Кстати, со временем крем требует всё меньшего и меньшего нанесения. На данный момент мне хватает 1-2 нанесений в день, чтобы кожа выглядела и чувствовала себя замечательно. Так что можно сделать вывод, что средство обладает накопительным восстанавливающим эффектом.
✔️Расход экономичный, такого тюбика с кремом хватит на 2-3 месяца при регулярном ежедневном применении.
➕ПЛЮСЫ :
- Удобный дозатор
- Гипоаллергенный состав
- Увлажняет и питает кожу
- Имеет накопительный эффект
- Быстро впитывается
- Не оставляет ощущения плёнки и липкости
- Не содержит отдушек
➖МИНУСОВ не нашла!
Крем для рук Cerave для очень сухой кожи - это отличный увлажняющий крем, который восстанавливает кожу, избавляет от сухости без жирности и липкости, и будет идеален особенно в зимний период. Рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание. Всего доброго!)
А тут оставлю ссылки на другие свои отзывы :
➡️ Нежная крем-пенка для умывания Cerave. Бережно очищает, снимает макияж и не сушит кожу.
➡️ Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи. Хорошо очищает и не сушит кожу.
➡️ Увлажняющий лосьон для лица CeraVe для нормальной и сухой кожи. Применение на моей комбинированной коже.
➡️Увлажняющий лосьон для тела CeraVe для сухой и очень сухой кожи.
➡️ Корректирующий крем для лица двойного действия для проблемной жирной и комбинированной кожи Vichy Normaderm Phytosolution
➡️ Увлажняющая сыворотка для лица Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster