Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 10:03

Добрый день.

С наступлением стойкой летней погоды мы с ребёнком часто посещаем городской пляж, так как проживаем не подалёку от реки. С собой приходилось таскать баулы с пледом или покрывалом, игрушками, перекусами и прочим.

Весомую часть поклажи занимал как раз плед, поэтому в целях облегчения приобрела специальный пляжный коврик в магазине Fix Price.

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

В магазине "Fix Price"представлен широкий цветовой ряд данной модели ковриков (голубой, красный, жёлтый и зелёный):

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

Различаются между собой не только цветом, но набивным рисунком

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

Размер коврика в сложенном виде составляет 30*20 см. Толщина 3 см. Очёнь лёгкий.

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

Есть две удобные лямочки, прошиты прочно. закрывается коврик на обычную кнопку. Выглядит она не надёжно, но пока не подводила.

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

Рисунок в виде пальм нанесён чётко, без проплешин, не скатывается и не облазит. Расположен с двух сторон.

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

В разобранном виде коврик соответствует размеру 60 *150 см. Для людей средней комплекции и не высокого роста. На фото ниже, кстати, лежат солнцезащитные очки, тоже купленные в "Fix Price" до сих пор не развалились:

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

Коврик состоит из полипропилена. И соткан из средних петель, напоминающих мешковину из под сахара или нечто подобное.

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

По всему периметру проплетено чётко, но по середине (в месте сгиба) попадаются проплешины. Благо, что при дальнейшей эксплуатации они дальше не расползаются:

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

Край обработан окантовкой. Швы ровные, но не прочные (об этом в конце отзыва):

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

На ровной поверхности коврик будет лежать ровно, но если вы положите его на траву, то возможно будет бугриться из-за выпирающих растений.

Меня этот коврик не устраивает, если использовать его как место для загорания под солнцем. То есть лежать в полный рост (мой 156 см), всё равно чувствуется скованность в движении, ни влево, ни в право, руки по швам. Возможно просто не привычно. Поэтому я часто использую этот коврик как место для сидения, пока ребёнок увлечен играми на пляжном песке, я нахожусь рядом и наблюдаю. Для этой цели он меня полностью устраивает.

При длительном нахождением под прямыми солнечными лучами коврик не накаляется и не расплавляется.

Ещё приходилось брать коврик с собой на отдых за город.

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

Тогда он заменил нам стол. Лежал на траве, слегда топорщились углы. Уместилось всё что надо было.

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

Будьте осторожны, если вы также будите использовать этот коврик как скатерть-самобранку, то не пытайтесь подтянуть или пододвинуть загромождённый коврик ! В моём случае окантовка не выдержала напряжение и порвалась. В этом моя ошибка:

Пляжный коврик FIX PRICE 60X150 см., артикул ВМ-004 ОТЗЫВ

Плюс коврика в том, что загрязнённую поверхность (от еды, песка и пр.) легко протереть влажной тряпочкой, не нужно стирать.

Подводя итог, не жалею о совершённой покупке. Хоть и не использую его как предполагалось (загорать), всё равно коврик выручает в других жизненных моментах, а самое главное лёгкий и складной.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть разные расцветки
  • Компактный и складной
Недостатки
  • Не прочный
  • Узкий
ПтаXарекомендует