Начну с того, что к подобным скоро разработанным вакцинам отношусь с предубеждением. Но , дабы не потерять работу пришлось идти на прививку.
Стоит заметить, что я уже переболела ковидом - достаточно легко, в сентябре 2020, неофициально так как нашей поселковой больнице тест делать отказались.
Врачами была предложена прививка спутник лайт.
Заранее в течении 3 х дней пила диазолин.Вакцинировалась 16.08.2021. Сама процедура практически безболезнена, укол не чувствителен. После прививки в течении 3-4 дней в месте укола чувствовалась боль, а на 3,4 день наблюдалось сильное покраснение и кожа ощущалась горячей.
В первую ночь после прививки чувствовалось недомогание и упадок сил. Температура была даже ниже нормы. В последующие дни чувствовала себя хорошо. Вот уже 2 недели как привита. Как показывают мои личные наблюдения за теми , кто прививался лайтом, то легко или тяжело переносится в соотношении 50 на 50. В общем как повезет., и как среагирует ваш организм.
Плюс у вакцины есть - можно привится за 1 раз. Защитит ли она меня от повторного заражения ковидом не могу сказать, будут новости обязательно напишу.