Купила этот комбайн сразу как увидела рекламу по телевизору, а это было несколько лет назад. Так что плюсы и минусы уже определила в полной мере. Ну начнем с положительных моментов:
Во-первых много насадок. Насадка для нарезания кубиками идеально подходит для оливье, винегрета, окрошки и т. д. Правда картошку для этих блюд нужно варить аккуратно, не переваривая, а иначе вместо ровненьких картофельных кубиков комбайн сделает вам кашу. Я люблю эту насадку за то, что подготовку овощей для рагу
(моркови, баклажанов, перца, помидоров и т. д.) занимает 2 минуты вместо 30. Насадка-терка моментально натрет и сыр и овощи и все, что пожелаете, причем любых параметров. Крупной теркой удобно натирать морковь для приготовления моркови по-корейски.
При помощи насадки-ножа готовлю фарш для куриных котлет (просто бросаю в комбайн одновременно и филе, лук, батон и приправы). Люблю отжимать на комбайне апельсиновый и грейпфрутовый соки.
Творожную запеканку делаю перетирая творог через насадку-сито, одновременно взбивая в блендере яйца с сахаром и мукой.
Большой плюс комбайна - его безопасность - пока не закроете все режущие составляющие, комбайн не включится.
Из минусов - комбайн достаточно долго мыть, особенно насадку для нарезания кубиками. Так что если я собираюсь резать несложный малокомпонентный салат, я режу его вручную. Кстати для мытья прилагается специальная щетка. Еще один большой минус - это то, что со временем комбайн стал заедать при запуске.
Комбайном пользуюсь очень часто. Он незаменим по многим параметрам. Так что советую его всем хозяюшкам)))