..
Знакомство с таким комбайном произошло у меня лет 7 назад в гостях. Хозяйка похвалила машину, я спросила где купить. И выяснилось, что комбайну более 20! лет. При этом качество работы по ее уверениям не изменилось, разве что пластик стал желтоватого оттенка.
Примерно в это же время я приобрела свой комбайн и пользуюсь им. И вот наконец созрела на отзыв)
Внешний вид, комплектность:
Основная часть - сам комбайн - выполнена из пластика. Занимает действительно немного места. Он очень легкий, но при это снизу присоски, которые классно цепляются за стол. Я боялась, что они быстро изотрутся, но пока полет нормальный, что очень достойно по-моему.
В комплекте с моим комбайном были: чаша (выполнена из металла) с крышкой, три насадки для перемешивания, взбивания и вымешивания теста. Соковыжималка для цитрусовых. Мясорубка. Чаша-миксер. Три насадки-терки и шинковки в кофре для хранения.
Что может комбайн и отзыв о функции:
1. Взбивать крем, тесто, омлеты.
Для взбивания подходит большая насадка-взбивалка. На больших оборотах взбивает реально все в крепкую пену. Встречала мнение, что металлическая посуда плоха для взбивания - на примере этого комбайна могу сказать, что это не правда.
2. Смешивать и месить тесто.
Для теста на блинчики я беру насадку для перемешивания. Так же ей смешиваю готовый фарш после мясорубки.
Для замеса теста - просто меняю ее на насадку для замешивания (крюк) в тот момент, когда комбайн начинает "гулять" на смешивании. И досыпаю муку по-немногу. Тесто норовит залезть по крюку, надо его периодически "опускать". В остальном - это супер удобно, быстро и чисто)) Подходить тоже оставляю в чаше, кстати)
3. Мясорубка.
Сначала было довольно непривычно, что мясорубка так высоко стоит от стола. Горлышко узкое, мясо пришлось нарезать чуть меньшими кусками чем раньше. Зато перемалывает она все - и овощи и жилы. Мясо я обычно собираю в чашу из комплекта и сразу после измельчения смешиваю насадкой для перемешивания. Фарш получается мягким и однородным.
4. Чаша-миксер.
Эту штуку использую не часто, но все же считаю полезной. Она не очень мощная, но подходит для приготовления смузи, растительного молока, мороженого. В ней так же можно взбить соусы с травами. Лед колет, хотя и с трудом.
Через короткое время стала одеваться со скрипом, видимо требуется смазка.В остальном хорошо работает. Не смотря на объем не заменяет погружной миксер, отдельно бы я ее не купила, а вот как приложение к комбайну - отлично!
5. Насадка для терки-шинковки.
Это пожалуй самая неудобная вещь. Собрать это НЛО сложно, а разобрать после работы еще сложнее - детали притираются и нужно с силой их тащить. Когда запускаешь овощи в горлышко они могут лечь боком и не перетереться, причем кусок может быть довольно большой, зазор это позволяет.
Крупная терка уж очень большие ломти делает, мелкая норм. Шинковка тоже ничего, но шинкую то я в основном капусту, а ее пришлось бы слишком мелко порезать, чтоб засунуть в горло.
В итоге этой частью я недовольна. Думаю что шинковку можно было бы реализовать как и мясорубку, это было бы намного удобнее и проще в сборке и мытье.
Резки кубиками в этой модели (или комплектации) нет.
6. Соковыжималка для цитрусовых.
Стандартная штука, которая по слухам кем-то используется) В целом работает отлично. Но чтобы для готовки выдавить немного соку - она не нужна, больно мытья много. А сок из апельсинов я не давлю. Так что тоже не самая топовая штука.
Итог:
Комбайн мне очень нравится, я использую его постоянно. Он стоит на рабочей поверхности, всегда готов. Если бы каждый раз приходилось доставать откуда-то - я бы не стала так часто его пользовать, иначе время на готовку по факту не экономилось бы.
Рекомендую однозначно, если:
- часто делаете тесто - хлеб, выпечку, десерты
- любите свой фарш
- любите молочные коктейли, делаете растительное молоко, соусы
Если нужна шинковка и резка - рекомендую рассмотреть другие варианты с менее громоздкими и более продуманными конструкциями. А для сока все же лучше купить шнековую соковыжималку)
Спасибо за ваше внимание, на вопросы отвечу в комментах с удовольствием)