Всем Привет!
Рано или поздно, но пожалуй в жизни каждой женщины, наступает тот самый момент :
- "ХОЧУ МЯСОРУБКУ! ХОЧУ ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР! Я устаю, у меня нет времени каждый день баловать семью домашними изысками."
.
Узнаете себя? Сегодня я вам докажу, что готовить полезную и вкусную домашнюю еду НЕ РАВНО
долго и многострадально. Отзыв будет довольно длинный, но максимально полезный
=========================================================================
▼ Поехали ▼
Цена: Около 9000 руб. ( брала на WB за 8 916р )
Где купить: Магазин техники
Изготовитель: Словения
МОДЕЛЬ: MUM4657
Мощность: 550 Ватт
=========================================================================
Однажды осталась без своей любимой мясорубки, а я из числа тех людей, которые любят все ДОМАШНЕЕ. Особенно я очень привередлива к качеству фарша, и жить без мясорубки было не возможно. Пересмотрев массу предложений и сопоставив цены РЕШИЛА БРАТЬ КУХОННУЮ МАШИНУ.
Да, как бы многие меня не отговаривали от этой идеи, но мне захотелось ВСЕ в ОДНОМ!.
Спустя более 6 месяцев эксплуатации. готова представить ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ приобретения.
=========================================================================
▶ Упаковка:
Пришло это ДОБРО в огромной картонной коробке. Рассмотрим все поближе и детальнее.
Обратите внимание на модель, просто есть подобная машинка, но у нее в комплекте металлическая чаша, а не пластиковая.
Вот что мы имеем, большой набор казалось бы всего, что нужно и не нужно хозяйке.
Галочками указаны все комплектующие, находящиеся в коробке.
=========================================================================
▶ ВНУТРИ
Попыталась максимально охватить все имеющееся. Мне очень повезло, все комплектующие в идеальном состояние. без царапин сколов и т.п.
Слово производителю
- Мощный мотор 550 Ватт: гарантия превосходных результатов при приготовлении выпечки и других блюд.
- Smart Dough Sensor поддерживает постоянную скорость вращения крюка при замесе теста.
- Безопасное и комфортное использование - резиновые ножки, блокировка чаши и режим автопарковки насадок.
- Отсек для кабеля для удобного хранения прибора
- 3D планетарный принцип вращения: насадки вращаются сразу в трех направлениях по планетарному принципу - никаких остатков на дне и стенках чаши и домешивания руками.
Основной блок:
Основа основ, так сказать. Здесь все наглядно по скоростям для каждой насадки, супер полезно и удобно
Кнопка разблокировки
Нажимая на нее вы можете поворачивать кронштейн в любые
"Рабочие положения".Регулировка скорости
Возможные скорости, положение отключения и положение ожидания
На блоке имеются присоски, для лучшего сцепления с поверхностью.
Их наличие вы оцените, когда будите замешивать тесто или крутить мясо.
Подставка под терки
Насадки :
- блендер;
- крюк для замешивания теста;
- металлический венчик для взбивания;
- мясорубка;
- насадка для фарша;
- 4 насадки терки;
- шарообразный венчик;
Далее будем рассматривать каждую составляющую и для удобства сразу в каждом разделе буду указывать ПЛЮСЫ и МИНУСЫ, а также свои рецепты.
=========================================================================
▶ МЯСОРУБКА
Начинаем с самого главного агрегата.
Когда вы открываете коробку не сразу понятно, что куда вставляется. Даже если в ваших руках инструкция по применению Мне потребовалось часа 2, не меньше разобраться со всеми насадками.
Сама
МЯСОРУБКА состоит из:Кольца с резьбой;
Формовочного диска;
Ножа;
Шнек с захватом;
Фиксирующий рычаг.
Формовочный диск
В комплекте он всего один.Можно докупить и с другим диаметром отверстий.
НОЖ
В комплекте он всего один.
Шнек с захватом
Прочитав массу отзывов, поняла что у большинства приходит в негодность именно сам ЗАХВАТ.
Вот эта пластиковая штучка, у нее просто отрываются "ушки" захвата. Конечно ттт, у меня все хорошо.
Возможно на это влияет длительность включения машины.
Собрать эту конструкцию просто.
А вот подключить ее к машинке вышло не сразу, боялась лишний раз повернуть не так и оторвать эти "ушки". все норм, главное внимательно почитайте инструкцию и не забывайте ослабить фиксирующий рычаг перед установкой.
Инструкция
Мясорубка в деле:
Со старой мясорубкой у меня были проблемы прокрутки мяса с салом, все жилы просто наматывались на нож и мясорубка вставала,
конечно и было ей лет 12 но все же.
Сначала не стала рисковать и бросала мясо очень аккуратно. Мясорубка хорошо крутит.
Мясо должны быть мерзлым, но что бы можно было нарезать на кусочки.
Здесь Свинина/ Говядина - 50 на 50%.
Фарш получается хорошеньким. Для сочности фарша добавляю побольше репчатого лука, он хорошо перемалывается и его почти не заметно в котлетках. (а раньше я ой как не любила лук).
ЗАМОРОЗКА
После как накрутила фарш, часть откладываю просто на заморозку именно в таком виде. Ложу в пакет, сплющиваю и условно разделяю на части. Так фарш удобно брать кусочками и быстрее будет таять.
а то у меня родители клали в пакет огромный ком, который фиг потом отделишь на части и приходилось размораживать полностью.
Котлетки
И часть конечно на котлетки. Я вовсе не шеф повар. Готовлю интуитивно как нравится мне и моей семье.
Обычно мой фарш это:
Свинина/Говядина 50 на 50.
2 больших луковицы
2 яйца
приправа для фарша или хмели сунели
соль
2-3 ст.л Манной крупы
Куриные котлетки
Куриное филе- 1кгМорковь- 2 шт (средние)
Лук- 1 шт
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Приправа для курицы
Соль
Яйцо
Получаются вкусные и не сухие куриные котлетки. Кстати любые котлеты обваливаю в панировочных сухарях и на заморозку.
Вечером после работы, это милое дело быстренько пожарить котлетки или сделать пасту.
В выходные на приготовление такого количества котлет у меня уходит 1.5-2 часа, хватает их на семью из 2-3 человек на полмесяца или чуть более.
=========================================================================
▶ НАСАДКА -ТЕРКА
В собранном виде это супер компактно и аккуратно.
Корпус с выпускным отверстием
на него мы насаживаем Приводной вал с поводковой втулкой
кстати обратите внимание на эти лопасти.
к сожалению у многих они также приходят в негодность. особенно тщательно проверяйте все детали из пластика, на наличие сколов и т.д
Устанавливаем в корпус, поверх надеваем Крышку с загрузочным патрубком
Все элементы легкие и выполнены без изъянов.
Диски-измельчители1. Двусторонний диск-шинковка- с большими/малыми отверстиями
Для любых овощей и фруктов.
2. Диск-терка с отверстиями средней величины
Подойдет для натирания сыра, моркови детям.3. Двусторонний диск-шинковка-для нарезания продуктов на толстые/тонкие ломтики
4. Диск-терка с отверстиями большей величины
Идеально для сырых овощей.
Инструкция
Терка в деле:
Я обожаю всем сердцем и душой дранники, но терпеть не могла натирать в ручную картошку для них.
Мои ручки и маникюр спасены)))
Обратите внимание на эту терку, она увы не подходит для них, с ней картошка выходит как пюре.
В наборе не хватает терки подобной этой, но с отверстиями немного побольше.
Натирает супер быстро, но главный минус, не до конца Нужно умудриться ловить эти остатки что бы они измельчились, но они проскальзывают от толкателя.
Мыть легко и просто.
А вот и вкусные дранники, не хватает сметанки для полноты картины
Они выходят не плохие с такой теркой, но мне нравится когда натерта картошка чуть крупнее, а не почти в пюре.
Заготовки
Вот такая крупная терка подходит для нарезки овощей, что бы просто так покушать, но не в салат.
очень грубо и крупно.
А вот терка под номером 4 идеальна для заготовки моркови.
вот здесь виден кусочек нужной терки. Замораживаю в пакетах для заморозки, сплющив пакет.
По итогу у вас будет брикет из моркови, который легко отломить и бросить горсточку в суп, к плову или в салат.
Я пришла к этому только год назад, это супер экономит время и вы бережете ваши ручки.думаю каждой хозяйке знакомы эти рыжие руки после моркови. а если у вас прозрачный маникюр. так еще и желтеющие ногти....сплошная боль, а машинка мало того, что трет очень быстро так и помогает вам заботиться о себе.
Мою насадки с помощью обычного средства для мытья посуды, главное мыть сразу!!! Иначе останется рыжий налет.
=========================================================================
▶ НАСАДКА -МИКСЕР
Чашу мы уже видели, а вот и три насадки для взбивания или перемешивания теста.
насадки
1. Венчик для взбивания
Для взбивания яичных белков, сливок, легкого,бисквитного теста.2. Венчик для перемешивания
Для перемешивания сдобного теста3. Месильная насадка с отклонителем теста
для замешивания тяжелого теста и ингредиентов, которые не должны быть измельчены.
Инструкция
про насадки
И парочка рецептов от производителя:
В деле:
насадки легко вставляются, но надежно фиксируются.
пожалуй именно из-за этой насадки я горела желанием купить машинку, очень тяжело и муторно
замешивать дрожжевое тесто, а тут получается с первого раза!Завожу тесто на пиццу
Просто всыпаю все нужные ингредиенты и не заморачиваюсь.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
• Мука - 350 г
• Дрожжи (сухие) - 6 г
• Масло оливковое - 1,5 ст.л.
• Молоко - 0,25 л
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ст.л.
Если что-то забыли, то можно подлить через окошечко в крышке, не останавливая процесс.
супер удобно, пока машинка замешивает тесто, я мою всю накопившуюся посуду -
Красота Замешивать нужно постепенно сначала на 1 режиме, затем на 2.
Посмотрите какое красивое и эластичное тесто у нас получилось и даже чашка почти чистая
Девчонки это кайф!!! У меня всегда была беда с этим дрожжевым тесто, то недостаточно долго его замешиваю, то что-то еще...
А тут оно такое приятное на ощупь и почти не липнет, я его просто перекладываю в пакет и ложу в холодильник на 3-4 часа - Поднимается на УРА!!!
Меняю насадку на венчик
И пожалуйста у нас замешивается тесто на шарлотку.
Рецепт Шарлотки
Для теста:
• Мука - 160 гр
• Яйца - 5 шт⠀
• Сахар - 170 гр⠀
• Ванильный сахар - 1ч.л⠀ (необязательно)⠀
• Соль - щепотка⠀ ⠀
Для начинки:
• Яблоки - 5 шт (какие найдете)
• Корица - 1ч.л (здесь по вкусу или вовсе без нее) ⠀
• Крахмал - 2 ст.л⠀
• Сок лимона - 1 ч.л ⠀
Масло растительное - смазать форму. ⠀
Приготовление
Делаем Тесто:⠀ > Яйца взбиваем с сахаром около 7-10 минут ( до растворения сахара)
> Добавляем просеянную муку и соль, взбиваем до однородной массы на средней скорости. ⠀
Сначала включим духовку на 180 °С
Теперь Начинка: > Моем яблоки и очищаем от кожуры и семечек.
Нарезаем небольшими кубиками, а 1/2 яблока оставьте для украшения сверху пирога.
Готовим в чаше смесь из крахмала и корицы, всыпаем туда яблоки и поливаем лимонным соком. ⠀
> Смазываем форму растительным маслом, сверху можно присыпать манной крупой.
> Выкладываем 1/2 часть теста, затем всыпаем равномерно смесь из яблок
Затем заливаем оставшееся тесто. ⠀
> Сверху украсим кусочками яблока. > Отправляем в духовку на 45 Минут, ГОТОВО!
=========================================================================
▶ Блендер
Пожалуй самая не однозначная вещь в наборе. Сначала я была воодушевлена ею, что буду что-то готовить там коктейли-смузи и т.п.
Устанавливается он просто, собирать здесь особо ничего и не нужно.
Только разбирать, что бы помыть
Внутри 4 ножа, рубят хорошо.
сверху крышки насадка колпачок для прикрытия отверстия, для загрузки продуктами.
Инструкция
Честно я пока его не распробовала, но буду стараться.
Можно же ведь готовить, крем-супы, паштеты. соусы.
Я пока на стадии коктейлей.
Банановый
самое простое из того что есть дома:
3 банана
Йогурт натуральный -220мл
Овсянка - горсть
Кокосовая стружка 9можно добавить кунжут или семена чиа)
скажу вам лучше овсянку заранее немного запарить, что бы та разбухла и коктейль будет погуще.
Бьет супер, я туда еще кинула пару грецких орешек, так от них и не следа
получается вот такой кремовый напиток.
Добавила сверху для эстетики кокосовой стружки.
Все я готова встречать НОВЫЙ ДЕНЬ!
Единственно, что пробовала измельчать в муку овсянку и пекла овсяное печенье.
Если придумаю что-то интересное с блендером, обязательно допишу. И вы пожалуйста делитесь любимыми рецептами, обязательно все попробую!!!
=========================================================================
▶ В Итоге:
Кухонную машину от BOSCH рекомендую!!!Мне нравится, что здесь все собрано в одной коробке.
Из явных минусов
- Требует много места для хранения,
- Если готовить на один раз, то муторно мыть все детальки
- Риск поломки пластиковых деталей (втулки) из-за перегруза.
- Дорогие комплектующие ( цена 1 диска-терки-от 800р; насадка-соковыжималка - 1800р;
решетки для мясорубки - от 3000р)
Плюсы
- Экономия времени
- Хорошее качество, узнаваемый бренд
- Комплектующие легко купить как на офф. сайте, так и на др.площадках.
- Многофункциональность
- Польза домашней еды
Вы мои герои, те кто дочитал до конца
Я очень старалась и надеюсь мой отзыв вам будет полезен.
Спасибо за Внимание!
.
Возможно вас заинтересуют и другие отзывы:
Philips Высушить метр волос, за 8 минут?- легко!
Polaris - щипцы гофре, как из 3-х волосинок сделать копну волос
Azelit - термоядерное средство которое отмоет все что угодно
С.Пудовъ Смесь для выпечки - КРАСНЫЙ БАРХАТ идеальный торт дома
Nut story Арахисовая паста, лучше чем с iHerb