Опубликовано 4 Март, 2021 - 15:06

Всем Привет!

Рано или поздно, но пожалуй в жизни каждой женщины, наступает тот самый момент :

- "ХОЧУ МЯСОРУБКУ! ХОЧУ ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР! Я устаю, у меня нет времени каждый день баловать семью домашними изысками."

.

Узнаете себя? Сегодня я вам докажу, что готовить полезную и вкусную домашнюю еду НЕ РАВНО

долго и многострадально. Отзыв будет довольно длинный, но максимально полезный Smile

=========================================================================

Поехали

Цена: Около 9000 руб. ( брала на WB за 8 916р )

Где купить: Магазин техники

Изготовитель: Словения

МОДЕЛЬ: MUM4657

Мощность: 550 Ватт

=========================================================================

Однажды осталась без своей любимой мясорубки, а я из числа тех людей, которые любят все ДОМАШНЕЕ. Особенно я очень привередлива к качеству фарша, и жить без мясорубки было не возможно. Пересмотрев массу предложений и сопоставив цены РЕШИЛА БРАТЬ КУХОННУЮ МАШИНУ.

Да, как бы многие меня не отговаривали от этой идеи, но мне захотелось ВСЕ в ОДНОМ!.

Спустя более 6 месяцев эксплуатации. готова представить ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ приобретения.

=========================================================================
Упаковка:

Пришло это ДОБРО в огромной картонной коробке. Рассмотрим все поближе и детальнее.

Обратите внимание на модель, просто есть подобная машинка, но у нее в комплекте металлическая чаша, а не пластиковая.

Вот что мы имеем, большой набор казалось бы всего, что нужно и не нужно хозяйке.

Галочками указаны все комплектующие, находящиеся в коробке.

=========================================================================

ВНУТРИ

Попыталась максимально охватить все имеющееся. Мне очень повезло, все комплектующие в идеальном состояние. без царапин сколов и т.п.

Слово производителю

  • Мощный мотор 550 Ватт: гарантия превосходных результатов при приготовлении выпечки и других блюд.
  • Smart Dough Sensor поддерживает постоянную скорость вращения крюка при замесе теста.
  • Безопасное и комфортное использование - резиновые ножки, блокировка чаши и режим автопарковки насадок.
  • Отсек для кабеля для удобного хранения прибора
  • 3D планетарный принцип вращения: насадки вращаются сразу в трех направлениях по планетарному принципу - никаких остатков на дне и стенках чаши и домешивания руками.

Основной блок:

Основа основ, так сказать. Здесь все наглядно по скоростям для каждой насадки, супер полезно и удобно Smile

Кнопка разблокировки

Нажимая на нее вы можете поворачивать кронштейн в любые "Рабочие положения".

Регулировка скорости

Возможные скорости, положение отключения и положение ожидания

На блоке имеются присоски, для лучшего сцепления с поверхностью.

Их наличие вы оцените, когда будите замешивать тесто или крутить мясо.

Подставка под терки

Насадки :

  • блендер;
  • крюк для замешивания теста;
  • металлический венчик для взбивания;
  • мясорубка;
  • насадка для фарша;
  • 4 насадки терки;
  • шарообразный венчик;

Далее будем рассматривать каждую составляющую и для удобства сразу в каждом разделе буду указывать ПЛЮСЫ и МИНУСЫ, а также свои рецепты.

=========================================================================

МЯСОРУБКА

Начинаем с самого главного агрегата.

Когда вы открываете коробку не сразу понятно, что куда вставляется. Даже если в ваших руках инструкция по применению Laughing out loud Мне потребовалось часа 2, не меньше разобраться со всеми насадками.

Сама МЯСОРУБКА состоит из:

Кольца с резьбой;

Формовочного диска;

Ножа;

Шнек с захватом;

Фиксирующий рычаг.

Формовочный диск

В комплекте он всего один.Можно докупить и с другим диаметром отверстий.

НОЖ

В комплекте он всего один.

Шнек с захватом

Прочитав массу отзывов, поняла что у большинства приходит в негодность именно сам ЗАХВАТ.

Вот эта пластиковая штучка, у нее просто отрываются "ушки" захвата. Конечно ттт, у меня все хорошо.

Возможно на это влияет длительность включения машины.

Собрать эту конструкцию просто.

А вот подключить ее к машинке вышло не сразу, боялась лишний раз повернуть не так и оторвать эти "ушки". все норм, главное внимательно почитайте инструкцию и не забывайте ослабить фиксирующий рычаг перед установкой.

Инструкция

Мясорубка в деле:

Со старой мясорубкой у меня были проблемы прокрутки мяса с салом, все жилы просто наматывались на нож и мясорубка вставала, конечно и было ей лет 12 но все же.

Сначала не стала рисковать и бросала мясо очень аккуратно. Мясорубка хорошо крутит.

Мясо должны быть мерзлым, но что бы можно было нарезать на кусочки.

Здесь Свинина/ Говядина - 50 на 50%.

Фарш получается хорошеньким. Для сочности фарша добавляю побольше репчатого лука, он хорошо перемалывается и его почти не заметно в котлетках. (а раньше я ой как не любила лук).

ЗАМОРОЗКА

После как накрутила фарш, часть откладываю просто на заморозку именно в таком виде. Ложу в пакет, сплющиваю и условно разделяю на части. Так фарш удобно брать кусочками и быстрее будет таять.

а то у меня родители клали в пакет огромный ком, который фиг потом отделишь на части и приходилось размораживать полностью.

Котлетки

И часть конечно на котлетки. Я вовсе не шеф повар. Готовлю интуитивно как нравится мне и моей семье.

Обычно мой фарш это:

Свинина/Говядина 50 на 50.

2 больших луковицы

2 яйца

приправа для фарша или хмели сунели

соль

2-3 ст.л Манной крупы

Куриные котлетки

Куриное филе- 1кг

Морковь- 2 шт (средние)

Лук- 1 шт

Масло сливочное - 1 ст.ложка

Приправа для курицы

Соль

Яйцо

Получаются вкусные и не сухие куриные котлетки. Кстати любые котлеты обваливаю в панировочных сухарях и на заморозку.

Вечером после работы, это милое дело быстренько пожарить котлетки или сделать пасту.

В выходные на приготовление такого количества котлет у меня уходит 1.5-2 часа, хватает их на семью из 2-3 человек на полмесяца или чуть более.

=========================================================================

НАСАДКА -ТЕРКА

В собранном виде это супер компактно и аккуратно.

Корпус с выпускным отверстием

на него мы насаживаем Приводной вал с поводковой втулкой

кстати обратите внимание на эти лопасти.

к сожалению у многих они также приходят в негодность. особенно тщательно проверяйте все детали из пластика, на наличие сколов и т.д

Устанавливаем в корпус, поверх надеваем Крышку с загрузочным патрубком

Все элементы легкие и выполнены без изъянов.Диски-измельчители

1. Двусторонний диск-шинковка- с большими/малыми отверстиями

Для любых овощей и фруктов.

2. Диск-терка с отверстиями средней величины

Подойдет для натирания сыра, моркови детям.

3. Двусторонний диск-шинковка-для нарезания продуктов на толстые/тонкие ломтики

4. Диск-терка с отверстиями большей величины

Идеально для сырых овощей.

Инструкция

Терка в деле:

Я обожаю всем сердцем и душой дранники, но терпеть не могла натирать в ручную картошку для них.

Мои ручки и маникюр спасены)))

Обратите внимание на эту терку, она увы не подходит для них, с ней картошка выходит как пюре.

В наборе не хватает терки подобной этой, но с отверстиями немного побольше.

Натирает супер быстро, но главный минус, не до конца

Нужно умудриться ловить эти остатки что бы они измельчились, но они проскальзывают от толкателя.

Мыть легко и просто.

А вот и вкусные дранники, не хватает сметанки для полноты картины Laughing out loud

Они выходят не плохие с такой теркой, но мне нравится когда натерта картошка чуть крупнее, а не почти в пюре.

Заготовки

Вот такая крупная терка подходит для нарезки овощей, что бы просто так покушать, но не в салат.

очень грубо и крупно.

А вот терка под номером 4 идеальна для заготовки моркови.

вот здесь виден кусочек нужной терки. Замораживаю в пакетах для заморозки, сплющив пакет.

По итогу у вас будет брикет из моркови, который легко отломить и бросить горсточку в суп, к плову или в салат. Я пришла к этому только год назад, это супер экономит время и вы бережете ваши ручки.

думаю каждой хозяйке знакомы эти рыжие руки после моркови. а если у вас прозрачный маникюр. так еще и желтеющие ногти....сплошная боль, а машинка мало того, что трет очень быстро так и помогает вам заботиться о себе.

Мою насадки с помощью обычного средства для мытья посуды, главное мыть сразу!!! Иначе останется рыжий налет.

=========================================================================

НАСАДКА -МИКСЕР

Чашу мы уже видели, а вот и три насадки для взбивания или перемешивания теста.

насадки

1. Венчик для взбивания

Для взбивания яичных белков, сливок, легкого,бисквитного теста.

2. Венчик для перемешивания

Для перемешивания сдобного теста

3. Месильная насадка с отклонителем теста

для замешивания тяжелого теста и ингредиентов, которые не должны быть измельчены.

Инструкция

про насадки

И парочка рецептов от производителя:

В деле:

насадки легко вставляются, но надежно фиксируются.

пожалуй именно из-за этой насадки я горела желанием купить машинку, очень тяжело и муторно замешивать дрожжевое тесто, а тут получается с первого раза!

Завожу тесто на пиццу

Просто всыпаю все нужные ингредиенты и не заморачиваюсь.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

• Мука - 350 г

• Дрожжи (сухие) - 6 г

• Масло оливковое - 1,5 ст.л.

• Молоко - 0,25 л

• Соль - щепотка

• Сахар - 1 ст.л.

Если что-то забыли, то можно подлить через окошечко в крышке, не останавливая процесс.

супер удобно, пока машинка замешивает тесто, я мою всю накопившуюся посуду - Красота Laughing out loud

Замешивать нужно постепенно сначала на 1 режиме, затем на 2.

Посмотрите какое красивое и эластичное тесто у нас получилось и даже чашка почти чистая Laughing out loud

Девчонки это кайф!!! У меня всегда была беда с этим дрожжевым тесто, то недостаточно долго его замешиваю, то что-то еще...

А тут оно такое приятное на ощупь и почти не липнет, я его просто перекладываю в пакет и ложу в холодильник на 3-4 часа - Поднимается на УРА!!!

Меняю насадку на венчик

И пожалуйста у нас замешивается тесто на шарлотку.

Рецепт Шарлотки

Для теста:

• Мука - 160 гр

• Яйца - 5 шт⠀

• Сахар - 170 гр⠀

• Ванильный сахар - 1ч.л⠀ (необязательно)⠀

• Соль - щепотка⠀ ⠀

Для начинки:

• Яблоки - 5 шт (какие найдете)

• Корица - 1ч.л (здесь по вкусу или вовсе без нее) ⠀

• Крахмал - 2 ст.л⠀

• Сок лимона - 1 ч.л ⠀

Масло растительное - смазать форму. ⠀

Приготовление

Делаем Тесто:⠀ > Яйца взбиваем с сахаром около 7-10 минут ( до растворения сахара)

> Добавляем просеянную муку и соль, взбиваем до однородной массы на средней скорости. ⠀

Сначала включим духовку на 180 °С

Теперь Начинка: > Моем яблоки и очищаем от кожуры и семечек.

Нарезаем небольшими кубиками, а 1/2 яблока оставьте для украшения сверху пирога.

Готовим в чаше смесь из крахмала и корицы, всыпаем туда яблоки и поливаем лимонным соком. ⠀

> Смазываем форму растительным маслом, сверху можно присыпать манной крупой.

> Выкладываем 1/2 часть теста, затем всыпаем равномерно смесь из яблок

Затем заливаем оставшееся тесто. ⠀

> Сверху украсим кусочками яблока. > Отправляем в духовку на 45 Минут, ГОТОВО!

=========================================================================

Блендер

Пожалуй самая не однозначная вещь в наборе. Сначала я была воодушевлена ею, что буду что-то готовить там коктейли-смузи и т.п.

Устанавливается он просто, собирать здесь особо ничего и не нужно.

Только разбирать, что бы помыть

Внутри 4 ножа, рубят хорошо.

сверху крышки насадка колпачок для прикрытия отверстия, для загрузки продуктами.

Инструкция

Честно я пока его не распробовала, но буду стараться.

Можно же ведь готовить, крем-супы, паштеты. соусы.

Я пока на стадии коктейлей.

Банановый

самое простое из того что есть дома:

3 банана

Йогурт натуральный -220мл

Овсянка - горсть

Кокосовая стружка 9можно добавить кунжут или семена чиа)

скажу вам лучше овсянку заранее немного запарить, что бы та разбухла и коктейль будет погуще.

Бьет супер, я туда еще кинула пару грецких орешек, так от них и не следа Laughing out loud

получается вот такой кремовый напиток.

Добавила сверху для эстетики кокосовой стружки.

Все я готова встречать НОВЫЙ ДЕНЬ!

Единственно, что пробовала измельчать в муку овсянку и пекла овсяное печенье.

Если придумаю что-то интересное с блендером, обязательно допишу. И вы пожалуйста делитесь любимыми рецептами, обязательно все попробую!!!

=========================================================================
В Итоге:

Кухонную машину от BOSCH рекомендую!!!

Мне нравится, что здесь все собрано в одной коробке.

Из явных минусов

- Требует много места для хранения,

- Если готовить на один раз, то муторно мыть все детальки Laughing out loud

- Риск поломки пластиковых деталей (втулки) из-за перегруза.

- Дорогие комплектующие ( цена 1 диска-терки-от 800р; насадка-соковыжималка - 1800р;

решетки для мясорубки - от 3000р)

Плюсы

- Экономия времени

- Хорошее качество, узнаваемый бренд

- Комплектующие легко купить как на офф. сайте, так и на др.площадках.

- Многофункциональность

- Польза домашней еды Smile

Вы мои герои, те кто дочитал до конца Laughing out loud

Я очень старалась и надеюсь мой отзыв вам будет полезен.

Спасибо за Внимание!

.

Возможно вас заинтересуют и другие отзывы:

Philips Высушить метр волос, за 8 минут?- легко!

Polaris - щипцы гофре, как из 3-х волосинок сделать копну волос

Azelit - термоядерное средство которое отмоет все что угодно

С.Пудовъ Смесь для выпечки - КРАСНЫЙ БАРХАТ идеальный торт дома

Nut story Арахисовая паста, лучше чем с iHerb

dariapetiteрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я-герой Big smile Но прочитала легко и с интересом. Отзыв получился очень содержательным и увлекательным. Сколько вкусностей здесь....вааау Love
А приобретение прекрасное, значительно упрощает процесс готовки. Желаю, чтобы он служил Вам верой и правдой ещё долгие годы).
04.03.2021
Спасибо большое за внимание и пожелания Love Вещь действительно шикарная!!!
Отличная помощница. Значительно упрощает готовку.
04.03.2021
Абсолютно верно)))
04.03.2021
Я тоже смотрела на данную модель, но смутила мощность: побоялась, что мясорубка не будет справляться. В итоге взяла другую модель бош, но после вашего отзыва думаю, что зря побоялась
04.03.2021
Крутит хорошо и мраморную говядину, тоже с осторожностью кручу фарш, а то мало ли)) но пока все хорошо
10.03.2021
Мощность слабенькая. У моего 800 Вт, так модели больше 7 лет.
Яйца до белых пиков взбивает?
11.03.2021
800Вт это конечно класс!!! Этот на 500, тоже не плох. Яйца хорошо взбивает, за что ему спасибо))
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также