Здравствуйте, меня зовут Ольга, и сегодня я хочу поделиться своим мнением о сети супермаркетов Магнит. Опыт посещения магазинов Магнит у меня огромен, в течении не менее 10 лет, при том даже в разных городах, так как по России ездила часто, так же имею не мало знакомых, которые работали или работают в этой сети.
Начну с того, что хожу туда только в случае экстренной необходимости, так как Магнит в паре шагов от моего дома, в остальном лучше доеду на авто до ближайшего нормального супермаркета. При том магнит косметик вполне себе приличное место для шопинга, а вот продуктовый...😬
Живу я в спальном районе и ближайшие магазины минут в 20 ходьбы, а Магнит вот он, под самым боком, из окна виден.
Магнит виден из моего окна
И магазинов сети настолько много, они так расплодились за последние года, иногда даже не по одному рядом стоят.
Есть новые, там пока всё ещё цивильно, один такой открылся рядом с домом моей мамы, мне там даже понравилось, более просторно, чем в других Магнитах, всё новенькое, ценники на месте.
Но учитывая особенности сети, о них ниже, я уверена, что не пройдёт и 5 лет, и в новых магазинах начнётся тот же бардак, что и в старых. А именно:
Частое отсутствие ценников, либо их не соответствие со значениями на кассе. Знакомо? Думаю, многие сталкивались с этой проблемой. Лично я постоянно.
Грязь. Отваливающиеся ценнико-держатели, пыль на полках, да и кругом везде.
*Пропавшие* фрукты и овощи. Такое ощущение, что их вообще никто не перебирает, эту обязанность возложили на самих покупателей.
Часто не свежие товары, черствый хлеб, подходящие к концу сроки годности, либо даже истёкшие сроки.
Очереди на кассах.
Отсутствие достаточного количества продавцов и нет разделения кассиров от работников зала.
Вверху стейк горбуши, а ценник под ней путассу и окунь, вот так вот)
А ценник на горбушу уехал далеко-далеко, но слава богу что он есть, было дело его вообще не было)
А вот такие ценникодержатели и сами ценники
Кругом грязь, что-то рассыпано или поломано
Засыпано чем-то
Вот на последнем пункте хочется заострить внимание особенно. Ну почему руководство сети Магнит, которое на самом верху, не наведёт порядок с персоналом и распределением обязанностей?🤷♀️
Я постоянно наблюдаю такую картину, продавец разбирает товар или меняет ценники в зале, набежали покупатели, он всё бросает и бежит на кассу, ну что это за бред?
Сделайте уже разделение, чтобы продавцы работали в зале, спокойно выставляли свой товар, разбирали палетты с продуктами, меняли ценники, вытирали пыль, проверяли сроки, наводили порядок, помогали покупателям.
А кассиры выполняли свою работу, разумеется с перерывами на отдых и обед. А это значит, если касс в магазине 6, то кассиров работать должно не менее 6! Чтобы при загруженности они все сидели на кассах, и очередей не было. А в тихие часы подменяли друг друга для отдыха, обеда, наведения порядка в предкассовой зоне и на самих кассах. А в зале должны быть другие продавцы, отвечающие за порядок на своих зонах.
Но это ведь нужно платить большему количеству персонала! А зачем такие траты? Правильно, пусть лучше будет бардак в магазине, а бедные продавцы разрываются на все четыре стороны за свои «грошовые» зарплаты. У меня многие знакомые там работают, и мне их искренне жалко. Такого наслушалась про невыносимые условия труда.😩
Сегодня черт меня дёрнул купить манго. Так захотелось), а ехать в Ленту по пробкам желания не было. Смотрю в Магните, заманчивая стоимость 24 рубля за 100 грамм, выбрала несколько, немного мягонькие, значит спелые, подумала я и взяла сразу три крупных, на вид хорошенькие.😁
А на коробочке то fresh mangoes))) ага
Уже дома разрезав, почувствовала не совсем приятный запах, и увидела вот такую картину.
Напрочь перезревшие, сгнившие внутри, не представляю, сколько времени они находились в торговом зале, но думаю, что оооочень долго. И тут я😁, и минус 300р. из моего кошелька.( Конечно из-за таких денег разбираться в магазин я не пошла, свои нервы и время мне дороже. Но редкие фрукты типа манго, я уж точно там не куплю больше.
Программа лояльности.
Наконец то появились карты и в Магнит, решила активировать, в итоге бьюсь уже второй день, каким бы способом не пыталась активировать, выдаёт: «произошла ошибка сервера».🤷♀️ Ну с Магнитом это не удивительно.))) Да и ладно, не расстроилась. 😁
Резюмирую:
Магнит я не рекомендую. Пока руководство сети не решит вопросы с персоналом, порядка в зале тоже не будет. Экономят на всём, на рабочих прежде всего, отсюда такая волатильность среди работников, отсюда и все остальные проблемы.👎
И ещё момент, если бы на высшем уровне давали нормальные суммы на списание, как во многих супермаркетах (воровство, тухляк и тп), то покупать гнилые овощи, фрукты, товары с истекающим сроком годности не приходилось бы.👌
Я не раз нарывалась там на просроченную молочку (с нормальными сроками годности при этом) 🤢 Обычно закупаемся в Спаре, в Магнит тоже стараюсь не заходить.
он не перезрел. Или он был подморожен немного и долго хранился или просто был зеленый с рождения и провалялся на складах несколько месяцев. Проверить манго не трудно, поковыряв кожуру. Это не от магнита зависит, если глобално рассмотреть, то поставщики в 90% случаев у всех сетевиков одни и те же. Сейчас уже нет выбора, как до эпохи запрета всего импортного. у нас магнит хороший. От директора сильно зависит и от зп
*Или долго хранился* - не означает ли это что он перезрел, простыми словами? Не знаю про одних и тех же сетевиков, беру манго в Ленте, желтенький, не воняет как этот, вкуснейший, а тут вот что.
Перезрел - это созревание. Здесь он сгнил. Ну вы тоже сравнили жёлтый манго и толстокорый зелёный. Желый сразу видно какой он. По авакадо то же самое, я не плохо разбираюсь, но попадаются порченные. Отбитые от удара, потом идет процесс гниение, не видимый снаружи.
Тоже чуть было не соблазнилась сегодня в своем магните по такой же цене, но они были прям сильно мягкие, не стала брать, да уж побаловались свежим манго так сказать 😞
А это значит, если касс в магазине 6, то кассиров работать должно не менее 6!
В Магнитах формата "у дома" не бывает такого количества касс, это только в гиперах. Но в них и так есть разделение на работников зала и кассиров. А в маленьких такое никогда не сделают. У каждого магазина свой лимит на размер штата в зависимости от объема продаж и прочего. Есть магазины, в которых положено лишь 2-3 продавца в смену, ну и какое там разделение может быть?
в итоге бьюсь уже второй день, каким бы способом не пыталась активировать, выдаёт: *произошла ошибка сервера*.?♀️ Ну с Магнитом это не удивительно.)))
Жесть! Знаете, что больше всего расстраивает? То, что достойных вариантов продуктовых маркетов нет. Приходится ходить то в один, то в другой все равно((( Главное, не покупайте там сыры - отрава искусственная!
Мне кажется в Магните всегда так было, в моём городе есть сеть супермаркетов Макси, по такому же принципу *рядом с домом*, вот там мне очень нравится, отличия на лицо.)
Ммм, не могу сказать, что полностью со6ласна с отзывом. Каждый филиал магнита индивидуален. Но уровень некоторых поставщиков ( минтай, волна, ооо был с личинками, например) оставляет желать лучшего.
Да конечно, это зависит от конкретного магазина, но я натыкаюсь пока что всё на такие.( Рядом с мамой открылся новый, вот там хорошо, хотя возможно, что это только пока.
Хотя, согласна с вами, что если они уж отжали эту сеть и все монополизировали ию - так пусть все филиалы соответсвуют и будут на уровне. Поскольку выбирать не из чего (
Мне с похожая картошка попадается в пакетах 🤢 Когда-то (не в Магните) купил муж хлеб в пакете, а в хлебе были дохлые насекомые, прямо в тесте, а муж думал это семечки ? вовремя отобрала ? в этих магазинах чего только нет( о каждом по немного в спецрепортажи?
Такая печаль с персоналом во всех Магнитах, вы правы. Им еще и меньшее количество отработанных часов проставляют. У нас, кстати, продуктовые боль-мень. А вот косметики стали портиться.
На самом деле это адский труд, я вот когда в магазин захожу, и вижу как на продавца начальство рявкает, непроизвольно заступаюсь, жалко, пашут за копейки, ещё и от руководства получают. У меня рядом с домом ситуация обратная продуктовый магнит не ахти, а в косметике порядок и чистота.)