Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 10:10

год или более

Здравствуйте!

Сегодня, после очередного посещения магазина Магнит, я поняла, что хочу написать отзыв на эту сеть. Говорить буду о магазинах Нижнего Новгорода, большая часть информации будет относиться к ближайшему ко мне магазину.

Как часто я хожу в Магнит.

В Магнит я хожу не так уж и часто. Обычно не чаще одного раза в неделю, а бывает еще реже. Это происходит, во-первых, в связи с тем, что в нашем Магните нет автоматически открывающихся дверей. Да, для кого-то это может показаться незначительной мелочью, но так как я хожу в магазин с ребенок в коляске, то для меня это актуально. Чтобы попасть в Магнит нужно открыть и поддержать две двери, а еще и закатить коляску. Если я иду в магазин с ребенком, то почти в ста процентах случаев выберу не Магнит. И это несмотря на то, что ближайший магазин сети находится в соседнем от меня доме.

Во-вторых, в Магните узкие проходы, точнее они постоянно загромождены. Ездить с коляской крайне неудобно. Везде нужно просачиваться, а встречая в проходе других людей приходиться играть с ними в пятнашки. Всегда в Магнитах стоит не разгруженный товар в тележках, в коробках, а также стоят небольшие лесенки. Они вроде бы небольшие, но место занимают. С коляской, опять же, мимо них пройти не всегда просто.

не разгруженный товар
не разгруженный товар

Ассортимент, цены, ценники.

Ассортимент магазина у дома средний. Товары первой необходимости присутствуют, но их разнообразие далеко не всегда радует. Не все товары разложены аккуратно, это видно. Самое свежее, конечно, лежит/стоит подальше. Всегда не глядя тянусь рукой назад и уже потом смотрю на дату. Кроме даты необходимо также всегда смотреть на ценники. И не просто смотреть, а запоминать. Можно и не смотреть, но тогда есть риск переплатить за тот или иной товар. Причем речь идет не только об акционных товарах. Такого беспредела, как в Пятерочке нет (об этом магазине я писала отдельный отзыв. Почитать его можно здесь). Но все-таки шанс встретить продукт с ценой не соответствующей ценнику велик. Например, сегодня я купила в Магните 7 товаров. 2 из них оказались с неправильной ценой. Насчет цены одного я не уверена, но перепроверять не стала. Из тех двух товаров один был по акции, поэтому я обратила внимание на не акционную цену в чеке, а второй просто дорого стоил. Я запомнила примерную цену ценника и рассчитывала на нее. Подошла к кассиру, он вызвал администратора. Она сходила в зал, а когда пришла - сказала, что один товар все-таки правильно пробит. Я удивилась, но спорить не стала. Торопилась домой, потому ребенок уже начинал капризничать. Попросила тот товар убрать, а с неправильной ценой перебить. Дальше мы долго ждали, они долго что-то пикали, вводили данные, удаляли. Мое терпение было на исходе. Потом администратор объявила, что тот самый товар, от которого я уже хотела отказаться все-таки пробился за неправильную цену. Не знаю, как она это поняла, но была согласна его купить. Потом, наконец, она сделала возврат и пробила товары по правильной цене. Возврат, кстати, вернулся очень быстро. Я смотрела баланс карты через час и деньги уже вернулись на счет. К слову сказать разбирательства в Магните мне всегда нравятся еще меньше, чем в Пятерочке. Все-таки, на мой взгляд, в Пятерочке этот вопрос решается быстрее и качественнее. Но происходят разбирательства там чаще, поэтому, наверное, навык уже отработан 😊

По поводу ценообразования могу сказать, что цены средние. В Пятерочке многие такие же товары продаются дороже. В Магните есть много акций и они не только на товар с подходящим сроком. Также у нас в магазине бывают акции с 50% скидкой на товары, срок которых истекает завтра-послезавтра. В основном это касается молочных продуктов.

Вот так выглядят витрины ближайшего ко мне Магнита.

Магнит отзыв

Тележек у входа почти никогда нет. Если есть - то не больше трех-четырех. Это не слишком удобно. Не всегда хочется брать корзину для покупок. С другой стороны - проехать с тележкой по магазину не всегда просто из-за загроможденных проходов.

Из минусов ближайшего ко мне магазина можно еще отметить то, что они очень сильно включают кондиционер летом. Вообще-то я хорошо отношусь кондиционерам, но все хорошо в меру. В некоторые дни летом к ним просто невозможно заходить, особенно после жары. Замерзаешь, не успев взять корзинку. О долгом выборе товаров уже речь не идет. Покидал в корзинку самое нужное - и быстрее на выход. Мне даже кажется, что они это делают специально, чтобы никто не заходил. В других магазинах с таким холодом от кондиционера я никогда не сталкивалась. Всегда была более менее нормальная температура.

Еще из минусов могу отметить, что одно время свежий хлеб в магазине выкладывали только ближе к закрытию. Видимо, старый не разбирали. Сейчас ситуация поменялась. Хлеб выкладывают свежий, но видимо теперь его меньше привозят. Уже несколько раз сталкивались с тем, что вечером уже почти нечего взять. Полки практически пустые.

Качество товара.

В магазине Магнит мне встречался некачественный товар. Просроченных продуктов не видела давно, но последнее время периодически сталкиваюсь с некачественным товаром, у которого не вышли сроки годности. Пару раз встречался зеленый сыр. Через упаковку этот факт был не заметен, а сроки были в норме. Вероятно, нарушаются условия хранения. Еще видела рыбу, которая была в поврежденной вакуумной упаковке.

Еще муж недавно принес испорченную китайскую капусту. Я сразу увидела, что она выглядит не очень, а когда развернули полиэтилен, то почувствовали резкий запах гнили. Деньги в магазине вернули.

Обслуживание.

Скорее я бы назвала уровень обслуживания низким. Сотрудники на кассе молчаливы, только пикают товар и называют конечную цифру. Пакеты не предлагают, так как они не удобно висят внизу перед кассой (это, кстати, минус). Карточку Магнита на данный момент не спрашивают. Зато от них нет никакого негатива.

Нет, я не жду супер-пупер обслуживания от продуктового магазина, просто оцениваю уровень сервиса.

Очереди на кассах.

Чаще всего в нашем магазине работает одна или две кассы из трех. Очереди обычно небольшие. Если скапливается много народа - кассир вызывает подмогу.

Что я покупаю в Магните.

В Магните я могу взять обычные повседневные товары: хлеб, молоко, кефир, творог, муку и другие. Также бывает беру детскую продукцию: творожки, соки, морсы, пюрешки. Брала мюсли или злаковые батончики (повторно покупать товары из этих категорий в Магните не планирую).

Мясные продукты в Магните не беру - не нравится продукция. Фрукты/овощи могу взять. Кондитерские изделия в этом магазине не покупаю. Колбасы тоже. Сыры беру там не часто. Бытовую химию и другие хоз.товары тоже не беру.

Карта Магнита.

Недавно мне выдали карту Магнита. Это произошло в Магнит Косметик. Насколько я поняла она выдается бесплатно при покупке от 500 рублей. Также карту можно купить. Для ее использования необходима активация. Способы активации разные: через смс, по телефону, через мобильное приложении или на сайте.

Карта является накопительной. Один накопленный бонус равен одну рублю. Начисляется от каждой покупки 0,5%. В некоторых случаях возможно начисление большего количества бонусов (например, в связи с днем рождения владельца карты). Действует карта во всех магазинах семьи Магнита.

Для меня появившаяся карта не является преимущества магазина Магнит. После ее появления я не стану чаще ходить в эту сеть. У меня другие приоритеты при выборе места, в котором я буду совершать покупки. Да, с ней лучше, чем без нее, но существенной пользы она не представляет.

Магнит карта отзыв
Магнит карта отзыв

В общем, минусов у Магнита много. В связи с этим ставлю магазину две звезды.

Благодарю за внимание!

Нижегородскаяне рекомендует
19.02.2020
Ещё бесит качество чеков. Бледны до степени нечитаемости уже в момент пробития!
19.02.2020
Сначала мне этот магазин понравился. На отдыхе в Дагомысе.
А сейчас у нас рядом с домом есть Магнит. Цены завышены. Вчера купила сырок - просроченный и тухлый. Когда покупала, на дату не смотрела. В Пятерочке и Дикси с этим у меня никогда не было проблем.