Опубликовано 10 Май, 2014 - 06:29

Работы много, очень много. Плюс огромное желание быть подтянутой и красивой. Но где взять на все силы? В этой нелегкой борьбе нам безусловно поможет L-карнитин, но только ознакомьтесь с некоторыми моментами и подойдите к вопросу аккуратно.

Итак. Сначала я принимала L-карнитин фирмы Эвалар, результат меня поразил и очень сильно вдохновил, потому без особой опаски я решила купить Элькар, казалось, что это средство более серьезное. Предлагаю вашему вниманию сравнение этих двух продуктов, а так же особые моменты, касающиеся Элькара.

1) Способ приема. Эвалар не дает особых указаний по приему своего эль-карнитина. А Элькар принимать следует за полчаса до еды.

2) Вкус. Эваларовский эль-карнитин имеет кисленький вкус, что дополнительно бодрит и, не отрицаю, возможно играет роль некоторого плацебо. Элькар вкуса совершенно не имеет, его разводят в воде и принимают за полчаса до еды. Мне лично, как потребителю, было бы приятнее, если бы Элькар так же имел бы кисловатый привкус, чтобы не создавать его дополнительно по утрам, с едва открывшимися глазами ))

3) Действие. Однозначно - Элькар работает сразу. Эвалар начинает пробивать пакетика через 4-5. А Элькар работает моментально. То есть смотрите. Просыпаетесь, идете на кухню, принимаете Элькар, идете умываться, а как только закончите банные процедуры - сразу поймете, что не только проснулись, но и готовы, скажем, огород копать 😊 На сколько хватает того и другого препарата в качестве батарейки? Перейдем к следующему пункту.

4) Продолжительность и эффективность. В принципе, я лично разницы не вижу. Это при моей, выведенной опытным путем дозировке Элькара (1/2 мерной ложечки 1 раз в день, утром). В таком объеме и Эвалар и Элькар работают в течении часов 12. Если нагрузки более интенсивные, то можно дозаправляться Элькаром, но следуйте инструкции, без самодеятельности, пожалуйста, там все дозировки прописаны! Почему я остановилась именно на 1/2 ложечки раз в день?

5) Меры предосторожности и отговорка от экспериментов. Итак. Очень уж мне хотелось проверить, "а что, если". В общем то я даже не превысила суточную норму, но приняв Элькар еще следом в обед, думала, что помру. Возможно, моя масса тела (рост 171 см, вес 55-57 кг) отрицает такие дозировки, а может быть связано с чем-то еще. Короче говоря, у меня подпрыгнуло давление и мне стало ужжжжасно плохо. Экспериментировать и повышать свою дозу даже в пределах инструкции расхотелось на раз просто. Ориентируйтесь (опять же - я только рекомендую, а не настаиваю) на дозировку - 1/2 ложечки с утра. И все.

6) Метаболизм и мышцы. Да! И Эвалар и Элькар работают здесь очень хорошо. Мне лично жрать с Элькара не хочется (многие на это жалуются), при приеме эль-карнитина, вы обратите внимание на то, что более вас не беспокоит тяжесть в желудке и пища моментально превращается в энергию или, как говорят в народе, "проваливается". При приеме эль-карнитина (и того и другого) есть интересный эффект - тренировки гораздо быстрее дают положительный результат и мышцы образуются гораздо быстрее, это вы поймете даже по взвешиванию. Мышцы тяжелее жира.

7) Ни один и подопытных эль-карнитинов не вызывает дурного нервного возбуждения. У вас просто есть силы и здоровая бодрость, которая и должна быть у человека.

Итак. Что же выбрать? Мне нравится и тот и этот эл-карнитин. Единственное, что Элькар подороже, но если не грубить с дозировками, то то на то и выйдет, если честно. Если хотите более "зверский" эффект, то пробуйте Элькар, а если хотите помягче, то Эвалар.

Пробуйте, рекомендую! 😊

Достоинства
  • Придает энергии и сил
  • Способствует потере жировой массы
  • Улучшает результаты тренировки
  • Ускоряет обменные процессы в организме
ЧерноРыжаярекомендует
10.05.2014
Покупайте лучше L-карнитин в магазинах спортпита, в аптечном маленькая дозировка, дороже выйдет, если дотягивать до нормы. И меряют его не в ложках, а в мг, для женщин надо от 1500 до 2000 мг перед тренировкой, хоть за 20 минут, хоть за час - разница небольшая, максимум в крови будет часа через 3. Кстати, карнитин совершенно безопасен при передозировке и не вызывает повышения давления. Может, ваш с кофеином? И прежде чем его пить и давать советы, посмотрите в интернете, что это и его свойства. Очень толково у Ярослава Брина и у Анны Куркуриной.
В нашем городе нет магазинов спортпита - это раз.
Два - я делаю обзор и личное мнение на продукт, который в общем доступе и которым интересуются многие.
Три - я пишу свое личное мнение и никому его не навязываю.
Далее, про ложки, в Элькаре присутствует мерная ложка, Вы не знали об этом?
10.05.2014
А дозировка препарата на вашу ложку указана? Смотрите на дозировку, а не на ложки. Извините, если чем-то Вас обидела, я просто прокомментировала Ваш отзыв.
Разумеется, указана. Инструкция для того и вложена. 1/2 мерной ложки - это 2,5 мл или 0,75 г препарата. Или Вы считаете, что тут совсем уж все...? ))
Повторяю - мной описана МОЯ ЛИЧНАЯ РЕАКЦИЯ на препарат, что собственно отзыв и подразумевает. Люди, прочитав его, сделают для себя выводы, если посчитают нужным.

Считаю логичным свернуть дискуссию за отсутствием состава, так сказать, "преступления".
С уважением.
И предостерегаю я своих читателей от повышенных доз, которые, к слову, рекомендует производитель в инструкции.