Одно время отзывы на продукцию корейской марки Elizavecca не на шутку заполонили ленту - и ещё тогда я взяла на заметку крем для век с, не побоюсь этого словосочетания экстрактом ласточкиного гнезда (не того, что в Крыму).
Хороший рейтинг, конский объём, гуманный ценник да ещё и Алиэкспресс начал башлять оригинальной корейской косметикой (я живу в Турции, и мне вебмани кроме как в Поднебесной, тратить негде) - тут, как говорится, хорошие сапоги, надо брать. «Сапоги» обкатала, к отзыву созрела.
• Общая инфо:
Продукт позиционируется, как средство для кожи век, но также не возбраняется использование его для лица и прочих частей тела. Универсальный солдатик.
Крем, как нам обещают, должен работать аж в трёх направлениях - осветлять, омолаживать и бороться с отёчностью.
Elizavecca Gold CF-Nest B-jo Eye Want Cream — это укрепляющий крем для век. Он восстанавливает уставшую кожу вокруг глаз, разглаживает мимические морщины, снимает отёки и осветляет тёмные круги под глазами.
• Упаковка:
Крем, точнее, коробка с ним, до момента первого вскрытия запаяна в слюду.
Оформление нуэ на любителя - очень в стиле Елизавекки и Кореи. Смотрите фото, не буду словоблудить.
Продукт можно проверить на предмет подлинности по батчкоду упаковки.
Банка с кремом выполнена из пластика, под крышкой имеется защитная мембрана. Нам также предлагают лопаточку для гигиеничного использования продукта.
Я вот, кстати, из тех небрезгливых, кто привык окунать в косметику пальцы, а вы?
По упаковке особо сказать нечего, понятно, что туба с дозатором была бы удобнее, но уж, чем бохаты тем и рады.
• Цена: в среднем, в районе 1000 рублей; я заплатила что-то около 15$ (да, Али не слабо наживается на корэйщине)
• Объём: вот уж где мазать не измазать ибо продукт для век в объёме 100 мл со мной случился впервые.
• Расход: вот уж где мазать не измазать (2) - экономичный, в общем.
• Органолептика:
Крем имеет очень интересную текстуру - он и плотный и легкий одновременно. Вроде и суфле, но слегка силиконистое.
Даже и сравнить не с чем вот честное слово. Плотное суфле - назову его так.
Крем белый, однородный, вкраплений ласточкиных гнезд не заметила).
Продукт абсолютно не текучий, про такую консистенцию говорят - ложка стоит:
Отдушка очень слабая, нейтральная.
Наносится и распределяется легко, впитывается тоже достаточно быстро.
Оставляет легкий влажный финиш какое-то время. Практически сразу даёт чувство напитанности.
Не скатывается, не проваливается в морщинки, не конфликтует с косметикой.
• Состав:
Основными компонентами заявлены:
- Экстракт ласточкиного гнезда.
- Масла ши и макадамии.
- Ниацинамид.
- Растительный комплекс (экстракты розмарина, гинкго билоба и других растений)
Кстати, пару слов о плюшках ласточкиных гнёзд.
Я, например, не шибко в этом ас, вдруг вы тоже. Поэтому, краткий ликбез:
Этот компонент является источником минералов и полезных микроэлементов. Он оказывает на кожу восстанавливающее действие, активизирует метаболизм, стимулирует кровоток и микроциркуляцию, уменьшает проявление морщин и замедляет проявление возрастных изменений.
Ну и вернёмся к составу, посмотрим полный перечень компонентов и проверим заодно такие ли уж активные компоненты, о которых нам поют.
Swiftlet Nest Extract, Water, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Methylpropanediol, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Hippophae Rhamnoides Seed Oil, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Gold, Adenosine, Betain, Sorbitan Sesquioleate, Polysorbate 60, 1,2-Hexanediol, Arginine, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Disodium Edta, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance
Все на месте, по кр мере у крема есть право называться «с гнездом» ибо он из этого самого гнезда сделан наполовину.
Золото в составе? Ребята, вы серьёзно, да? Надеюсь, что компоненты-таки не пишутся от балды о_О
• Применение:
Вводные данные - 35 лет, веки не скажу, что ветхие, но первые признаки старения на них обосновались.
Больше, чем от морщин, страдаю припухлостями, кругов нет. Кожа век - достаточно чувствительная. Вот состояние век для визуалов:
От крема жду хорошего увлажнения, питания, отсутствия побочек.
Дренажный эффект - тоже было бы неплохо. На массовый продукт с достаточно недорогим ценником надежд, связанных с борьбой со старанием, не возлагаю.
Кремом пользуюсь в районе трёх месяцев. Дважды в день. На ночь наношу слой потоньше, такой объём позволяет не особо-то и церемониться с экономией.
На фото ниже - веки буквально сразу после нанесения ласточкиных гнёзд:
Крем не лежит жирным слоем, на коже абсолютно незаметен.
Сразу из очевидных плюсов - крем отлично увлажняет и питает кожу век. Буквально через несколько минут после нанесения это в прямом смысле чувствуется.
Крем также даёт некое смягчение - вот я веки свои трогаю и ощущения, что они напились (в хорошем смысле).
У меня как-то свекровь воспользовалась этим кремом, так вот через минуту после нанесения, она заявляет мне - такой же хочу. Действительно, приятный «хороший кремик», если говорить о первых ощущениях.
Дальше по эффективности.
За увлажнение и питание крем хвалю и хвалю. На моих веках эффект проявляет себя почти сразу.
Плюс в течение дня я не ощущаю никакой потребности в дополнительном уходе.
На утро все тоже ок.
Визуально кожа век выглядит моложе и свежее за счёт того, что слегка разглаживается, будучи напоенной. Но не путать с эффектом антиэйдж.
С антиэйджем мои ненадежды оправдались, данная плюшка в креме отсутствует, поэтому сразу те, кто рассчитывают омолодиться с помощью этого крема - вам не к нему.
С припухлостями борется через раз - иногда я реально замечаю «спуск вод», а порой нанесла - и что мертвому припарка. Вполне возможно, что дело и не в креме, а в моем меню, например.
Эффект работы ниацинамида с точки зрения отбеливания объективно оценить сложно - у меня особонет темных кругов.
Но периодически я наношу этот крем на все лицо (обычно на ночь) - есть у меня пара пигментных пятен, которые ничего не берет, этот крем в частности. Но сказать, что регулярно им пользуюсь ведь тоже не могу, поэтому давайте по этому пункту я все же склонюсь к тому, что чистоты эксперимента было недостаточно, чтобы выводы делать.
Для меня крем Eyes want Elizavecca - это просто хорошая и относительно недорогая увлажнялка + питалка.
Прекрасная альтернатива моим любимым аптечным Авэн и Нюкс.
Признаюсь, я не пользуюсь тяжелой артиллерией для век, делая ставку на регулярный уход в виде хорошего увлажнения, периодически курсом провожу «подпитку» маслами, для более же ощутимых результатов иду к косметологу на биоревитализацию или мезотерапию, от которых эффект действительно ощущаешь, а не это вот все отдал несколько тысяч за кремушек и пока прождал антиэйджа, превратился в ждуна.
К чему это я все - на роль увлажнялки-питалки крем с экстрактом ласточкиного гнезда Элизавека сгодился по полной программе. Но это все максимальное, что можно из него выжать.
Крем приятен в использовании, не вызывает негативных реакций со стороны кожи, в т.ч. и аллергичных. Дружен с декоративкой.
• Резюме:
Я кремом осталась довольна, как вы поняли, но при этом, требования у меня к нему изначально не самые высокие.
Но, вообще, перелопатив кучу продуктов для кожи вокруг глаз за лет эдак 20, могу вам сказать (и вы, думаю, согласитесь), что найти средство которое будет действительно комфортным и при этом позаботится о питании и увлажнении век - уже успех. И чтоб при этом без побочек, как было у меня со стиком, что сжёг мне веки, как майская крапива о_О
Для меня этот продукт по идее пятерочный, но я оценю его на нетвердую четверку. Почему? Потому что за базар надо отвечать)) См. обещания производителя.
Крем неистово рекомендую для ухода за молодой или немолодой, но не шибко увядшей кожей. Тем не менее, посредственным его назвать рука, точнее, язык не поднимется. Крем действительно даёт уход, которого даже мне, тетеньке 35 лет от роду, хватает с ушами. Куплю ли ещё? Вполне. Хотя, вполне возможно, что пока я вымажу эти 100 мл, меня будет воротить от елизавекки, ласточек и прочих свинок, но не суть.
Я упомянула, что наношу крем нет-нет на лицо - тут тоже все ок, увлажнение все дела, забитых пор и других неприятных сюрпризов нет (кожа комбинированная, склонная к нормальной). Поэтому, можно его брать и с расчетом на все лицо (для жирной кожи мб тяжеловат). Мне нравится использовать его периодически вместо ночного крема. Увлажняет, питает и смягчает. Даже от шелушинок избавил крылья носа. Но вот от пигментации - не-а.
Затянула что-то я свою пластинку.
Итак, буду кратка хотя в конце. Крем для век All eyes want корейской марки Elizavecca к покупке рекомендую (но принимая во внимания выше описанные моменты).
Оценка по личным ощущениям - 5, но если включить объективность - шаткая четвёрочка.
У меня все.
Спасибо, что читаете.