Опубликовано 20 Август, 2017 - 14:35

Здравствуйте! Я живу в городе на берегу великой реки Волги. Наша река богата всевозможной рыбой, самой полезной из которых я считаю щуку.

красота Волги
Когда муж наконец то начал с рыбалки приносить добычу, передо мной встал вопрос - что же с ней делать? Безусловно, первое, что приходит в голову- уха. Но ее в нашей семье не особо жалуют почему-то.. Приходилось изощряться: рыбные котлетки, пирожки, заливная щука.. Но больше всего мне и домашним понравилась щука фаршированная. Ее рецепт я и поведаю вам))

Но вначале хочется немного рассказать о пользе этой хищной рыбы

В мясе щуки содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Оно полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом. Мясо щуки полезно при заболевании щитовидной железы. Филе щуки – просто кладезь микроэлементов: здесь много калия, магния и фосфора, что положительно влияет на обмен веществ в организме. Кроме того, употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щуки в разном виде – жареная, отварная, запеченная или фаршированная – будут регулярно присутствовать на вашем столе, это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.

Итак, для приготовления фаршированной щуки нам понадобится:

• щука (лучше крупная)
  • лимон
  • соль, перец

Приготовление:

1. Готовим рыбу - чистим, убираем внутренности, моем
  2. Со всех сторон солим, перчим, натираем измельченным чесноком (это нужно для того, чтобы нейтрализовать не очень приятный запах этой речной рыбы) и оставляем. Голову мне пришлось отрезать, так как рыба не поместилась бы на противень))
  3. В подсоленной воде варим рис. Промываем.
  4. Морковь с луком солим, перчим и обжариваем до мягкости
  5. Смешиваем нашу поджарку и рис
  6. Добавляем яйцо, приправы и хорошо перемешиваем
  7. Застилаем противень фольгой (лучше в два слоя) и выкладываем полукольцами (можно и кольцами) оставшийся лук, чтобы наша щучка не пригорела
  8. Фаршируем рыбу
  9. Брюшко зашиваем ( для того, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания). Выкладываем рыбу на лук
  10. Готовим заливку-смешиваем горчицу со сметаной
  11. Смазываем щуку заливкой, сверху раскладываем кружочки лимона
  12. Накрываем фольгой
  13. Запекаем около полутора часов при 190 °С (в зависимости от размера рыбы)
  14. Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом и пользой этой прекрасной рыбки))

Приятного Вам аппетита!

идущая_по_граблямрекомендует
Какая шикарная рыбка.
20.08.2017
Очень аппетитная рыбка получилась.
Вкусный отзыв 😁 хочу в гости на щуку 🤢
Спасибо, девочки 😊
20.08.2017
очень аппетитная рыбка у вас получилась)
27.09.2017
Ох как я люблю щуку ❤️ Ваш рецепт очень в тему, нам как раз должны привезти свежевыловленную рыбину.