В этом отзыве я хотел бы рассказать о русской популярной речной рыбе под названием щука.
Щука славится вкусным белым мясом и небольшим количеством костей, (по сравнению с другими видами речных рыб, например карасём). Я уже молчу о том, насколько вкусны котлеты из щучьего фарша, которые сделаны по фирменному бабушкиному рецепту.
На рынке цена щуки варьируется от 200-250 руб/кг, спрос большой, поэтому, рыбу там можно застать всегда либо свежую, либо не застать. 😊 Но так как я увлекаюсь рыбалкой, бывают счастливые дни, когда можно наловить щуки и зажарить 2-3 сковородки.
Щука водится во многих водоёмах России и поймать её, в принципе, не так то просто. Рыба - хищница, имеет свои повадки и очень хитра, но когда голодна, может съесть даже щуку, немного меньшего размера, чем она сама.
Не зря существует такая рыбацкая поговорка:
"Жадности щуки нет предела".
Правильно замаринованную щуку можно подать к картошке, получится просто изумительно! Кстати, могу посоветовать вариант маринада с чесноком, придаёт замечательный запах и пряный вкус.
Чистится щука легко и быстро, так как почти не имеет плотной чешуи. В процессе потрошения щуки, (в частности крупной) можно найти кучу разных предметов и существ в её желудке, начиная от маленькой рыбки и заканчивая рыболовной приманкой.
Сделаю вывод:
Щука - широко распространённая рыба, мясо белого цвета, вкусное и полезное, небольшое количество костей.
Рекомендую к приготовлению!