Опубликовано 16 Апрель, 2014 - 11:55

Здравствуйте, дорогие читатели!

Продолжаю отписываться о проведенных над собственной персоной экспериментах. И снова уточняю: я не делаю все «от балды», я из тех динозавров, что консультируются с врачом и иногда сдают анализы благо, есть связи и возможности. На сей раз поводом для размышления будут такие минералы, как цинк и селен.

Сначала небольшое лирическое отступление. Я уже писала, что бОльшая часть России, да и Украины, живет в йододефицитных местах со всеми неприятными, иногда крайне неприятными последствиями. Казалось бы, принимай йод и будешь счастлив. Но если бы все было так просто.. Дело в том, что йод не усваивается при дефиците селена. А если из-за недостатка йода страдает щитовидка, то возникает дефицит цинка. Вот такая связка!

Вдогонку к Йодбалансу врач мне рекомендовала принимать селцинк. Состав смотрим на фото.

ЦИНК играет важную роль во многих процессах в организме. Его недостаток ведет к дичайшей утомляемости, кучи проблем с волосами и кожей, анемии и другим ужасам. Подробнее можно посмотреть тут и здесь

СЕЛЕН, помимо того, что тесно связан с йодом, играет рольмощного антиоксиланта. Все роли селена можете узнать здесь и еще здесь

Курс приема - 30 дней, по 1 таблетки в день во время еды. Таблетки без запаха и вкуса. Помимо цинка и селена содержат витаминки, что тоже хорошо.

Что дал курс приема

😊 улучшение самочувствия: повысилась работоспособность и настроение улучшилось

😊 исчезли все возможные проблемы с волосами, они стали гуще и растут в ускоренном темпе

😊 ногти крепкие как алмазы

😊 кожа стала свежее, ровнее

😊 улучшился сон

Побочные эффекты: не возникли. А ведь препараты цинка часто этим грешат, больно бьют по ЖКТ.

Дорогие дамы! Цинк особо важен для мужчин, это ключевой минерал для их здоровья и активного долголетия! Позаботьтесь о своих мужьях, отцах, сыновьях и братьях. Ведь кто о них позаботится, если не любящие женщины?

Стоимость: 307 рублей за 30 таблеток.

Благодарю всех за внимание и желаю крепкого здоровья!

sommessoрекомендует
16.04.2014
Лана, спасибо за отзыв на такой интересный препарат))
Завтра еду к эндокринологу, заодно и про эти таблеточки у него поинтересуюсь)))
16.04.2014
Пропивала цинк, но в других ампулах)
16.04.2014
Интересно, может мне тоже надо 😐
16.04.2014
Знаем-знаем такой препарат! Хороший! 😎 Только у нас он 400 руб. стоит!
16.04.2014
Полезная информация! Всегда внимательно отношусь к выбору БАДов.
надо взять на заметку)
16.04.2014
Какие полезные! Надо и мне запомнить этот препарат.
16.04.2014
Не знала о таком препарате. Эти минералы действительно очень нужны организму.
16.04.2014
Я по-прежнему забываю пить Йодомарин. Недисциплинированная какая 😊 А про селен знаю, да... надо бы и его...
16.04.2014
Чую, мне тоже такой курс пропить надо...
Не слышала о нем ранее.
16.04.2014
это единственный БАД от которого думала умираю)) реально..сил не было,голова кружилась и тошнило..прекратила прием, не знаю в чем причина.. Тоже с врачом консультировалась..но видимо нет у меня недостатков в этих элементах,хотя комплексные витамины тоже содержат и селен и цинк, и их курсами пропиваю и никаких побочек
Катя, на здоровье! Вот он правильный подход - консультироваться с врачом 😉

Галя, а в каких? Я еще Цинкит пробовала, но он ужасен на вкус, а Цинктерал вроде бы как токсичен 😊

Kate L, все может быть 😊 Живем-то мы все в городах 😊

Маська91, согласна, препарат хорош! Разброс цен в нашей необъятной Родине так же велик, как и масштаб страны, увы 😊

Твоя весна, спасибо 😊 Да, БАДы в современном мире - хорошие помощники 😊

Тонкая Натура, на здоровье 😉

Ленок, препарат хорош, присмотрись 😉

Таня, Вы правы 😊 Нашему организму вообще вечно что-то нужно, ненасытный 😂

Аления, наклейки на холодильник в помощь 😉 У меня все пилюли лежат около банки с кофе, поэтому, когда я его достаю, чтоб сварить кофею по утру, сразу вспоминаю про витамины и БАДы 😊 сама я тоже забываха еще та

priz, все может быть, проконсультируйтесь с врачом по возможности 😉

Ksyushka, да, рынок БАДов и витаминно-минеральных комплексов велик и обширен 😊

S_Lookki, увы, пока не попробуешь - не узнаешь. Мне категорически не подошли классические витамины от Витрума, тоеж думала, что помру 😊 Видимо, у каждого производителя свой "замес" и потому такие разные реакции и бывают 😊 Хорошо, что всегда можно найти "свою" альтернативу 😉
17.04.2014
Это мне напомнило, как когда-то я пришла к дерматологу из-за какой-то хрени на коже, а он выписал:

1) мазь собсна от сыпи;
2) таблетки, чтобы не было аллергии на мазь;
3) какие-то там капсулы, чтобы не было дисбактериоза от таблеток.

И ржёшь и плачешь! 😂
Алина, дада, так часто бывает 😁 Одно лечим - другое калечим 😊
Возьму на заметку. Не слышала еще о таком 😉
Селен - это очень важно. Цена у них кусается немного.
18.04.2014
Лана, как всегда много нового узнала у тебя 😊 Возьму себе на заметку!
21.04.2014
я пила в свое время Цинкит, но идеальной мою кожу он так и не сделал... Может цинк тоже не усваивается без какого-то фермента?
26.04.2014
селен и цинк? как-то и не задумывалась, или они у меня в дефиците....
14.05.2014
Нужно будет с врачом проконсультироваться, беру на заметочку 😊
16.10.2014
Прочитала отзыв, пошла в аптеку, купила. 252 рубля. Начала принимать)
20.09.2015
Возьму на заметку 😉