Начнем с того, что на о-ве Хайнань не так уж много развлечений, большая часть из них связана с различными тематическими парками, природными красотами и экзотикой местного населения. Ценник везде на эти развлечения привычно завышен для туриста.
Про шоу "The Legend of Romance" я впервые услышала из программы "\Орел и решка". Можете посмотреть на Ютубе выпуск с Региной и Лесей про о-в Хайнань. Там как раз это шоу частично покажут. Но, как говорится, лучше один раз самому увидеть, чем сто раз услышать!))))
Итак, вариантов добраться до Романтик парк несколько. Первый: можно купить экскурсию у отельного гида - это для ленивых/боязливых, которые любят переплачивать. Второй вариант: взять экскурсию у местных - главное найти более или менее говорящего на русском китайца (с этим прям откровенно проблемы здесь. Китайцы не знают никакой другой язык, кроме китайского, про русский я молчу, но даже базового английского не знают). Третий вариант: доехать на автобусе, это удобно если вы отдыхаете в самом городе Санья. А если, как мы в Дадунхае, то там нужно ехать с пересадкой - на двоих получалось не выгодно. Поэтому мы выбрали четвертый вариант - такси. От бухты Дадунхай до парка доехали за 30 юаней. Такси здесь ездят часто, стоит поднять руку и машина тут как тут. Договариваться с водителем нужно сразу, иначе потом увидите ценник гораздо выше нормы - все хотят заработать на туристах.... Отдельная песня, это как сказать таксисту, куда вам нужно ехать. мы показали точку на карте, благо там стояли какие-то иероглифы и он нас понял. Обратно показывали визитку отеля.
По приезду мы отправились в кассы, чтобы купить билет на шоу. На информационном щите написана стоимость на английском и китайском языках - с этим проблем не было. В самом парке несколько зон, это собственно тематический парк, где проходит шоу, аквапарк, зоопарк. И можно брать комбо. Стоимость на человека 280 юаней.
Дальше нужно написать, наверное, что мы купили билеты и пошли гулять по парку в ожидании шоу, но нет. У касс мы застряли на 20 минут. Китайская девочка никак не могла понять, что нам нужно. Она не понимала ни английский, ни немецкий, ни испанский (его я ради интереса проверила), ни русский. Показываем ей два пальца, тычим в картинку шоу. А она в ответ делает круглые глаза и показывает мол нет билетов. Говорим Ок, нет билетов на ближайшее шоу, дайте на вечернее и пишем ей на телефоне время. На что получаем такой же ответ, мол нет билетов. При этом на калькуляторе она пишет нам стоимость за два билета. Потом она что-то решила показать нам на карте (видимо, куда нам идти так чтоб далеко и надолго). Взяли гугл переводчик, не помогает. Тупик! И вот, когда отчаяние было близко, на помощь пришла вторая китайская девочка, которая о чудо поняла нас за две минуты, продала нам билеты. Места выбрать нельзя, их назначает компьютер сам, так что чем раньше покупаете, тем лучше будут места.
Парк обширный, кругом одни китайцы. Везде много статуй, сувениров. Продаются сладости, какие-то кафешки - зазывалы. При этом то тут, то там статуи Будды, аромопалочки и даже мини-храмы. На улице идут представления. Собственно никакого перевода в них не требуется - все и так понятно. Есть акробаты, есть танцы, песни, игра на национальных инструментах. Все весело с задором. Мне понравился уголок с бассейном, через который были протянуты препятствия и задача была перебраться на другую сторону не замочив ноги))))
Зал, в котором проходит шоу, большой, вмещает несколько тысяч человек!!! Начинается и идет все представление около часа. Постановщиком шоу выступил режиссер Cirque du Solei. Можете себе уже представить, что за уровень здесь представлен. По сути все шоу - это рассказ об истории города Санья. Представление на китайском языке, но все и так понятно, где любовь, где трагедия, где легенды. Не хочу писать спойлеры и раскрывать весь сюжет, но здесь оживет легенда о юном охотнике и олене (подробно об этом я писала в отзыве про парк "Олень повернул голову"). Так же во время шоу зрительный зал движется, на зрителей льется вода (некоторые китайцы зонтики доставали), сыпятся лепестки роз (жалко искусственные), а на сцене идет какая-то феерия из танца, музыки, акробатики и китайского эпоса. И вот сидишь ты такой, смотришь шоу, удивляешься и думаешь, вот это "Вау! что может быть круче?", а через пять минут китайцы удивляют тебя снова!
Шоу классное, мне понравилось, абсолютно не жалко потраченных денег.
Мы покупали у китайца Влада билеты за 220 юаней)при этом он нам написал на листке всю информацию на русском и на китайском, чтобы показать водителю и в кассе, и на автобусе без пересадок можно доехать из Дадунхая. Это была самая спокойная и беспроблемная экскурсия)
а на каком автобусе вы доехали? Я смотрела, что рядом останавливаются только автобусы 7 и 53, а от Дадунхая они не ходят, и нужно было бы доехать до Саньи, а потом пересесть на один из них)