Привет заглянувшим!
Придется признать, что без ожогов я просто жить не могу. То ли ожоги меня любят, то ли я их, но для меня это частое явление, как ни прискорбно это осознавать.
С мазью Левомеколь я познакомилась лет 12 назад , и с тех пор она ля меня является незаменимой при лечении различных повреждений кожи , и в частности именно ожогов.
Годами и различными травмами проверенное средство, надёжное и эффективное.
Мазь Левомеколь купить можно в любой аптеке города и в интернет-аптеках.
Ни разу я не сталкивалась с тем, что данная мазь отсутствует, что и радует. Тем более, что она очень доступна по цене. В разных аптеках цена будет разная, но обычно стоимость мази до 200 рублей.
Мазь находится с картонной коробке.
Внутри находится небольшой металлический тюбик.
Ну, все понимают, что такой тюбик не слишком удобен а использовании. Со временем он обычно трескается и мазь начинает лезть из этих трещин. Ну, это недостаток, но не самый критичный.
На самой коробке указано, какое действие оказывает Левомеколь
Противомикробное
Противовоспалительное
Регенерирующее
С составом можно ознакомиться на боковой части коробки , а так же в прилагающейся инструкции.
Состав
На 1 г препарата
Действующие вещества:
Диоксометилтетрагидропиримидин ( Метилурацил)- 40мг,
хлорамфеникол-7,5мг
Вспомогательные вещества-
макрогол-1500-190,5мг, макрогол-400-762мг
Противопоказаний у препарата не так уж и много.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 1 года
Период лактации
Консистенция и цвет :
Мазь белого цвета , довольно жирненькая, вязкая. Практически без запаха.
Быстро подтаивает от тепла тела и начинает растекаться.
Впитывается плохо, долго оставаясь жирным пятном на коже. Перед выходом на улицу или сразу перед сном лучше не наносить , ей нуденпромедуток времени для впитывания, иначе оставит жирный след на одежде, постельном белье, в общем, в любом месте. Если наносить мазь под повязку, это не мешает. Но лично я так не делала, всегда оставляла рану с мазью открытой.
Мой опыт применения
Первый мой опыт знакомства с мазью был довольно давно. В тот момент я получила глубокий химический ожог 2-ой степени на руке.
Ожог был глубокий, он быстро наполнился гноем.
Сейчас фото ожога не сохранилось, есть лишь фото оставшегося шрама.
Старенький врач-травматолог мне мазать ожог Левомеколем и стараться по возможности держать рану открытрй , не бинтовать без особой необходимости.
Честно, я даже разозлилась.
Нервно спросила:
" И это все лечение? "
На что он спокойно ответил:
" Не надо так волноваться. Конечно, химический ожог неизвестно как себя поведёт, может не очень быстро будет заживать. Но в любом случае. лучше Левомеколя для ожогов нет ничего. Действенно и недорого. "
Ожог повел себя очень даже хорошо. Быстро заживал, загноение прошло без следа . Рана постепенно затянулась, остались лишь рубцы, которые я убрала с помощью мази Контрактубекс.
Через какое- то время я пошла на аппаратный массаж колена, о чем сильно пожалела. Кожа на колене под аппаратом сильно припекала, но я думала, что так и должно быть, идет процесс лечения, колено отлично прогревается.
Однако, оказалось, что вместо лечения сустава, я получила ожог кожи.
К врачу в этот раз я вообще не ходила. Просто мазала Левомеколем и держала ранку открытой.
Ну и конечно, этот одог тоже вылечил мне исключительно Левомеколь.
На самый последний мой ожог лучше слабонервным не смотреть вовсе. Я фото заберу в цитату.
Ожог я получила паром. Горячий парень так обдал мою руку, что она моментально почернела. Видок тот еще, детей видом этой руки можно пугать.
Ожог был не сильоео глубокий, сколько обширный.
Пойти ему в глубь я не лада, сразу же руку под холодную воду и быстро обработала Хлоргексидином.
С этим ожогом я отправилась к врачу. Моего старого доброго доктора в поликлинике уже не было, он ушел на пенсию. А новый врач назначил мне ежедневную перевязку и велел купить дорогущий пластырь Боаролинд Н.
На всю поверхность ожога одного пластыря мало, надо два, а стоимость одного пластыря 95 рублей. То есть 190 рублей за одну перевязку.
В общем, я решила, что такое лечение меня не устраивает по многим причинам:
1 Дорого
2 Каждый день далеко добираться
3 Снятие повязки проходит очень болезненно.
В целом, этот пластырь предотвращает прилипание повязки к ране, но у меня большой ожог и пластыря даже два его полностью не заповапли. В итоге, повязка частично сме равно прилипла.
И я отказалась от перевязок и пластырей и начала лечение Левомеколем дома. Только Левомеколь и открытый, ничем не перевязанный ожог.
Когда пришло время показаться врачу, чтобы либо закрыть больничный, либо продлить, мне показалось что новый врач был удивлён столь быстрым и удачным заживлением ожога. Спросил, чем я лечила. Левомеколем, конечно, исключительно Левомеколем.
Левомеколь я использую не только для ожогов, но и для любых ран и ссадин. Лечила даже гнойную рану своему кому, тоже достаточно быстро и эффективно заживление прошло.
Расходуется мазь экономично. Даже на такой большой ожог одного тюбика мне много. Мазь ещё осталась.
Достоинства
- Быстро заживляет
- Эффективность
- Не дорогой
- Быстро снимает воспаление
- Помогает при ожогах и гнойных ранпз
- Есть в любой аптеке
- Экономично расходуется
Недостатки
- Долго впитывается
- Жирная консистенция
- Тюбик
- Может оставлять пятна на одежде и постельном белье
Недостатки не считаю критичными, с ними можно смириться.
Главное , что мазь эффективна, бюджетная и лечение проходит быстро.