Сегодня хочу поделиться своим опытом использования такого, казалось бы, банального препарата, как мазь Левомеколь.
Применяем его уже много-много лет, от разных проблем, даже коту он немного помог от деликатной проблемы. И применять его можно ещё и нетривиальным способом, обо всём расскажу.
левомеколь отзывы
Средства, стимулирующие регенерацию Левомеколь
Произведено: в России, Нижфарм
Объём: 40 гр
Цена: 119 рублей
По цене препарат совсем недорогой. Кто-то скажет, что он "отечественный". Но даже среди наших производителей сейчас большой разброс по ценам. Что-то стоит копейки, а некоторые препараты стоят как космос.
левомеколь цена, отзывы
✔️ УПАКОВКА
Упаковка самая простая, но не лишена вкуса в оформлении. Немного видоизменилась за последнее время в плане дизайна.
левомеколь при стоматите отзывы
На картонной коробке информации мало, только действующее вещество, как хранить и сроки годности, по сути всё.
Тюбик алюминиевый, мнущийся. Мнётся и становится некрасивым сразу после первого применения. Запаян и для использования его нужно проколоть колпачком, это просто. После этого обязательно не забываем убирать в холодильник для хранения.
Хранить препарат нужно в холодильнике, не забывайте об этом.
✔️ КОНСИСТЕНЦИЯ / ОТДУШКА
Текстура у мази однородная, без каких-то вкраплений или частичек. Цвет желтоватый, не чисто белый.
В холодильнике мазь замерзает и бывает сложно её выдавить из тюбика. От тепла руки сразу начинает подтаивать и разделяться на две фракции.
Запах есть. Но не сильный и не навязчивый. Это не Вишневского даже близко, можно не бояться, что люди будут обходить вас за километр.
Консистенция мази, но не в самом жирном варианте. Полностью в кожу не впитывается, остаётся жирность.
Но с рук смывается мылом легко, "послевкусия" не оставляет.
✔️ ИНСТРУКЦИЯ
Прикладываю инструкцию полностью, возможно кому-то так будет удобней найти нужную информацию.
левомеколь инструкция отзывы
Инструкция довольно компакная, не простынь, прямо скажем. Но в ней есть обо всём подробно.
Пройдёмся по основным пунктам.
✔️ СОСТАВ / ФАРМ. ГРУППА
Препарат комбинированный, на мой взгляд это всегда плюс.
Первое вещество с невыговариваемым названием это стимулятор заживления тканей, а второе-антибиотик широкого спектра действия. Широкого это как правило хорошо. Потому что даже врач на глаз не может определить какими бяками вызвано то или иное нагноение.
Также состав этого препарата не содержит ничего лишнего. Всяких отдушек, красителей и т.п.
✔️ ПОКАЗАНИЯ
В показаниях написано гнойные раны. Но препарат можно мазать на любые раны, особенно на те, где есть риск получить нагноение. Глубокие порезы грязными предметами, сильные мозоли, и так далее.
✔️ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказаний по сути нет. Детям до 1 года нельзя, и всё.
✔️ МОЙ ОПЫТ
Какие проблемы должен решать:
Как я уже написала выше, препарат этот покупали уже не раз и не два, пользуемся буквально "годами". Всегда есть в аптечке. С приходом весны и тёплых деньков, помимо хорошего настроения и солнца приходят мозоли и натёртости на ногах. Ножкам нужно время адаптироваться, так как туфли всегда менее свободные, чем сапоги.
Раны, порезы, мозоли
Прошлой весной я очень сильно натёрла пятку, так получилось, так сложилось.
Фото неэстетичное, уберу в цитату.
Пятка болела, наклеивание простого бактерицидного пластыря не помогало, становилось хуже. Что можно сделать, чтобы не допустить инфицирования раны.
1. Берём Левомеколь, кладём порцию или сразу в рану или на вату / марлевую салфетку стерильную.
левомеколь в стоматологии
2. Затем наливаем Хлорофиллипт и заклеиваем больши пластырем.
Делать надо вечером или когда уже не собираетесь выходить из дома, обувь испачкает. Если надо выйти, то тогда без Хлорофиллипта.
Рана быстро проходит, лекарство не только убивает всевозможные бактерии, но и помогает репарации тканей.
Панариций
Этот "рецепт" я узнала у врача, у хирурга, когда мы лечили панариций сыну. Ни с того ни с сего стал нарывать палец, сын расковырял заусенец, да так, что всё нарывало и были большие проблемы. Лечили в том числе и накладыванием подобной повязки с Левомеколем. (Там было не только это, всё перечислять не буду в отзыве на мазь).
Таким способом можно накладывать повязку на любые глубокие раны во избежании нагноения. Не стоит ждать когда уже всё плохо, лучше предотвратить.
Кот
Прошлой весной наш котяра серьёзно болел мочекаменной. После снятия катетера началось недержание мочи, с него всё время текло, памперсы надевать не получалось, слетали. Старались ему помогать как могли, кололи много уколов, лечили, обтирали тряпочками влажными. Мыть пока было нельзя, не хватало ещё большего воспаление.
В итоге моча ему настолько вызвала раздражение, разъела кожу. Шерсть слезла и обнажилась краснющая, воспалённая кожа в районе хвоста и паха.
Начали мазать Левомеколем, потом правда врач поменял нам назначение на Гидрокортизон, который для этой цели подходил лучше.
Чтобы не слизывал лекарство, надели колпак. Как же он мучился тогда и мы с ним вместе. Моська у него грязная была, мыться не мог, протирала ему влажным ватным диском.
Тут пузо уже почти заросло после УЗИ. А сейчас и подавно нет и следа.
Прыщи
Иногда из-за погрешностей в питании или неподходящего ухода бывают банальные прыщи на подбородке, хотя тетя я уже не только взрослая, но уже даже сильно.
Чаще всего я мажу эту проблему маслом чайного дерева или специальными сыворотками, если имеются в наличии. Ну, а если нет ничего под рукой, то Левомеколь в холодильнике всегда есть.
Показываю как ведёт себя препарат на коже.
Дешевое средство от прыщей
Вот я нанесла, мазь жирненькая, никакой макияж поверх разумеется нет.
Средство от прыщей
Если ничем не зафиксировать и не наложить салфетку, то спустя время мазь расслоилась и начала чуть стекать.
левомеколь от прыщей
Она была холодная, из холодильника, и от тепла кожи начала таять и капельками стекать, выделился как-будто конденсат. Наносила на прыщ два раза в день, в результате на следующее утро от прыща почти ничего не осталось. Он не надулся, не стал хуже, а наоборот подсох и начал сходить на нет. Всего-то один день лечения Левомеколем. Препарат убил микробы, снял воспаление, подсушил.
Не возьму на себя ответственность советовать мазать большой объём акне. Не имею на это право. А вот единичные редкие воспаление почему бы и нет. Мазь не гормональная.
Можно применять локально после агрессивных процедур типо шугаринга. Если я знаю, что в какой-то зоне может возникнуть воспаление после выдёргивания волос, то сразу мажу (если не забываю о таком способе). Или если врос волос и расковыряла эту зону, то тоже можно помазать и затянется всё намного быстрее и микробы погибнут и не воспалится. Хорошая профилактика подобных проблем.
Любые повреждения кожи
И вот буквально на днях у сына между пальчиками ног лопнула кожа и началось небольшое воспаление. Записи к дерматологу на ближайшие дни нет. Буквально пару дней помазала Левомеколем и исключила из рациона конфеты, всё прошло.
Теперь пришло время рассказать о самом небанальном способе применения. Мало, кто знает, что Левомеколь можно применять и при стоматологических проблемах.
Зубная боль
Если вдруг неожиданно на ночь разболелся зуб, можно помазать мазью десну, вокруг больного зуба. Правда мазь горькая и это очень неприятно.
Есть другой способ: помазать кожу щеки с той стороны где болит. Я не знаю как это работает, правда не знаю. Но боль, даже сильная утихает. Разумеется, злоупотреблять таким способом не стоит и запись к врачу на лечение никто не отменял. Но зубная боль часто настигает вечером, (у меня один раз перед Новым годом зуб разболелся?!) и глотать обезболивающее внутрь не всегда стоит. Я к этому способу прибегала только раз, но а знакомая, которая научила, так делает иногда.
Однократное применение мази никак плохо не влияет на кожные покровы, не вызывает раздражения или покраснения.
Ещё можно мазать стоматит и также помогает. Даже детям можно. Гнойнички быстрее проходят, мазь поистине волшебная.
✔️ ИТОГ
Я довольна работой Левомеколя, препарат проверенный годами.
Побочных эффектов не было ни разу. Даже при длительном, курсовом применении на нежной, детской коже раздражений и проблем замечено не было.
Придираться к тюбику и говорить, что он мнётся и теряет товарный вид не буду, это глупо. Лежит себе в холодильнике, в коробочке, никого не трогает, главное помогает.
Плюсы:
+ Недорого
+ Рабочий состав
Минусы:
-- Требует хранения в холодильнике
-- Мазь жирная, может оставлять пятна
Если подружитесь с этой недорогой отечественной мазью, не пожалеете.
Тоже стараюсь держать это средство в домашней аптечке, от раздражений очень помогает. Не в тему отзыва: котофей у Вас замечательный, хочется потискать)))
Да, сэр Васян подтверждает. Гнойный глубокий абсцесс диаметром с сардельку, затянулся за неделю. Воротник тоже надевали, балбес слизывал мазь. Хотя она очень горькая. Правда антибиотик конечно кольнули, но у него кроме этого, ещё проблемы с челюстями были
Я тот темный человек, который не знал про Левомеколь 😊 Но натертости на ногах разной обувью похуже, чем на фото, - это моя печаль всю жизнь. Буду знать, как лечить, а то обычно заклеиваю пластырем и жду, когда само заживет. Кошак - само очарование ❤️
Есть в аптечке. В холодильнике не храню. Котярам мазала отит, ра́ны, расчесы. Ребенку тоже на раны некоторые наношу. Себе, мажу под ногтем отслойку ногтевой пластины от кожи - не подходит мне гель&лак. Беру Укр. производителя.