Данный сериал был в списке модных сериалов у меня уже достаточно давно. И мне очень хотелось его посмотреть. И наконец, после просмотра нескольких фильмов о моде - я добралась до этого сериала.
В отличие от фильма про Гуччи, данный сериал меня не разочаровал и не обманул в ожиданиях.
Информация из Википедии:
Сценарий к сериалу написала Изауре Пизани-Ферри — по книге «Кайзер Карл» авторства журналистки Рафаэль Бакке. Создатели сосредоточилась на периоде с середины 1960-х до конца 1970-х годов — времени, когда Карл искал себя в Париже.
Сюжет сериала рассказывает о становлении Карла Лагерфельда как дизайнера высокой моды. Начинается с его работы в Chloe и заканчивается на получении им места в Chanel.
Параллельно раскрывается линия личной жизни Карла Лагерфельда и его партнера Жака де Бошера, а также их отношений с Ивом сен Лораном и прочим модным окружением.
По сюжету сериал напоминает фильм Призрачная нить: сложные отношения главных героев на фоне создания коллекций и проведения показов. Только в данном сериале другое более позднее время и еще больше моды, еще больше костюмов, еще больше внутренней кухни ателье и создания нарядов.
Начнем с актерского состава. Из главных героев - актер играющий молодого Карла очень похож на прототип, Ив сен Лоран тоже. Прочие персонажи тоже отлично подобраны по типажу прототипов.
Саундтрек отличный - прекрасно дополняет сюжет - отрывистый и трагичный - отражает напряжение и маленькие шаги, которые кутюрье делал к своей мечте. И вообще музыка в сериале меняется вместе с сюжетными поворотами - то яркая и быстрая, динамичная, то сменяется трагической или грустной вместе картинкой.
Локации невероятные: Франция, Монако, Италия. И везде самые красивые природные ландшафты, самые красивые замки и дворцы, квартиры, мастерские и ателье. Все снято шикарно, дорого и ярко.
И самое главное в фильме о моде конечно костюмы. Информация из Википедии:
Для создания образов героев художницей по костюмам Паскалин Шаванн была организована мастерская под управлением портних Франчески Сартори и Жюстин Вивьен
Костюмы просто потрясающие: яркие, цветные, блестящие, ведь сериал охватывает самое яркое время 60х-70х годов. Кроме одежды героев можно бесконечно наблюдать за созданием коллекций, проведением показов, костюмами на приемах и вечеринках и вообще везде. Костюмы это то зачем нужно обязательно смотреть данный сериал.
Рекомендую сериал к просмотру для любителей моды и модного яркого времени.
Отзыв о фильме "Дом Gucci":
Отзыв о фильме "Призрачная нить"