Опубликовано 15 Сентябрь, 2017 - 11:47

  • Опыт использования:
    несколько раз

Мои вкусовые ассоциации с мягким сливочным сыром - это Каймак и Альметте, поэтому покупая белорусский "Маскарпоне", я предполагала что то в этом же роде. Однако он оказался совсем другим.

Данный сыр "Маскарпоне" больше всего напоминает обычное сливочное масло, но мягкое, особенно его вкус. Если сыр намазать на хлеб и дать попробовать человеку, не говоря ему, что это сыр, то 9 из 10 скажут, что это масло. Возможно, что "Маскарпоне" идеален как основа для крема, но не в моем случае.

Я предпочитаю более легкий крем на основе сметаны, если же мне понадобится более жирный крем, то отдам предпочтение обычному сливочному маслу, так как оно в два раза дешевле.

Собственно и для бутербродов с рыбой и твердым сыром гораздо логичнее использовать сливочное масло, а не сыр "Маскарпоне", что мне все же придется делать, так как выпечкой в последние годы не занимаюсь, строго следя за весом.

Хорошо, что купила по акции в "Билла" - две по цене одной, поэтому особо не расстроилась, но больше покупать не буду - не мой вариант, хотя к качеству продукта - претензий у меня нет, поэтому и ставлю четыре звезды.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои любимые сыры:

--- "Калачеевский"

--- "Сливочный" Arla Natura

--- "Моцарелла" Ичалки

--- "Пармезан" Ичалки

--- "Пармезан OLD" Щедрая масленица

--- "Пармский Deluxe" Кобринские сыры

Достоинства
  • Мягкая консистенция
  • Натуральный
  • Оригинальная упаковка
  • Сливочный вкус
Недостатки
  • Высокая цена
Галка58рекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также