Мои вкусовые ассоциации с мягким сливочным сыром - это Каймак и Альметте, поэтому покупая белорусский "Маскарпоне", я предполагала что то в этом же роде. Однако он оказался совсем другим.
Данный сыр "Маскарпоне" больше всего напоминает обычное сливочное масло, но мягкое, особенно его вкус. Если сыр намазать на хлеб и дать попробовать человеку, не говоря ему, что это сыр, то 9 из 10 скажут, что это масло. Возможно, что "Маскарпоне" идеален как основа для крема, но не в моем случае.
Я предпочитаю более легкий крем на основе сметаны, если же мне понадобится более жирный крем, то отдам предпочтение обычному сливочному маслу, так как оно в два раза дешевле.
Собственно и для бутербродов с рыбой и твердым сыром гораздо логичнее использовать сливочное масло, а не сыр "Маскарпоне", что мне все же придется делать, так как выпечкой в последние годы не занимаюсь, строго следя за весом.
Хорошо, что купила по акции в "Билла" - две по цене одной, поэтому особо не расстроилась, но больше покупать не буду - не мой вариант, хотя к качеству продукта - претензий у меня нет, поэтому и ставлю четыре звезды.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои любимые сыры:
--- "Калачеевский"
--- "Сливочный" Arla Natura
--- "Моцарелла" Ичалки
--- "Пармезан" Ичалки
--- "Пармезан OLD" Щедрая масленица
--- "Пармский Deluxe" Кобринские сыры