Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас.
Я безумно обожаю приобретать и применять для себя различные уходовые средства с приятными яркими ароматами и классным воздействием на кожу. Особенно сильно эта потребность возникает у меня в осенний и весенний периоды, когда за окном холодно и всё серо, настроение переменчивое и всегда хочется что-то в себе изменить, чтобы получить удовольствие и зарядиться позитивом. Не так давно я впервые познакомилась с российским производителем натуральной уходовой косметики, а получив отличный результат поняла, что теперь это мой фаворит! Герой данного отзыва ОЧЕНЬ классный альгинатный гель для душа Nano Organic "Ягодный микс".
Гель для душа Nano Organic Альгинатный "Ягодный микс"
Ароматерапевтическая формула для хорошего настроения!
? Общая информация.
Страна производитель: Россия (г. Москва)
Бренд: Nano Organic
Ожидаемый эффект: ароматерапия, очищение, увлажнение и смягчение кожи.
Для какого типа кожи: любой тип кожи, включая чувствительную, склонную к проявлениям сухости и шелушения.
Срок годности 2 года, но после начала применения годен только 4 месяца.
Обещания производителя: натуральная моющая основа: децил глюкозид и лаурил глюкозид - очень мягкие растительные ПАВы из глюкозы и кокосового масла, разрешены европейскими системами экосертификации для органической косметики; -натуральный загуститель альгинат из бурых водорослей, прекрасно увлажняет, смягчает и детоксицирует кожу.
Кетон малины улучшает настроение и используется в средствах для похудения, т.к. способен ускорять основной обмен (норадреналин-зависимое расщепление жира). Повышает тургор кожи.
? Мои ожидания от альгинатного геля: простота применения, приятный аромат, хорошее пенообразование, деликатное и эффективное очищение кожи, придание коже эффекта увлажнения и мягкости после применения геля, без побочных проявлений в виде ощущений сухости и шелушения кожи, чтобы не провоцировал аллергии и появления новых воспалительных элементов на коже.
? Упаковка и дизайн.
Гель не имеет внешней картонной коробочки и нет защиты от первого вскрытия. Представлен в вытянутом по вертикали флаконе цилиндрической формы, который выполнен из непрозрачного качественного пластика насыщенно черного оттенка с приятной матовой поверхностью. Флакон имеет устойчивое дно и герметично закрывается откручивающейся крышкой флип-топ, он не скользкий и очень удобно держится в руке. Отследить количество остатков геля во флаконе сложно.
Гель для душа Nano Organic Альгинатный "Ягодный микс".
На мой взгляд, дизайн МЕГА стильный и привлекательный, лаконичное оформление выглядит классно и приятно радует взгляд. Информация для потребителя нанесена на широкую наклейку-этикетку приклеенную по всему корпусу флакона. Текст на русском языке, хорошо читаемый.
На лицевой стороне видим название бренда и серии средства, тезисные описания продукта и некоторые особенности состава! Очень эффектно и реалистично смотрится изображение потока воды и имитация небольших выступающих капель водички на флаконе.
Гель для душа Nano Organic Альгинатный "Ягодный микс"
На оборотной стороне видим немного информации в виде описания моющей основы, можно ознакомиться с составом, мерами предосторожности, уточнить координаты изготовителя, дату изготовления и срок годности.
Простая и удобная крышка флип-топ не вызывает никаких нареканий, не прихотлива, открывается легко одним большим пальцем, плотно защелкивается, надежно защищает дозатор и сам гель от попадания загрязнений и влаги или же от случайного протекания.
Под крышкой имеется небольшое отверстие дозатора, что позволят при нанесении на губку/мочалку точно дозировать гель без излишек.
Повторюсь, что оформление для меня выглядит очень эстетично и приятно радует!
? Состав натуральный, это сочетание мягких растительных ПАВов и экстрактов природных компонентов, которые деликатно и эффективно выполняют основную функцию геля.
Гель имеет симпатичный полупрозрачный карамельный, нежно-бежевый оттенок и слегка переливается на свету.
Гель для душа Nano Organic Альгинатный "Ягодный микс"
По текстуре он густой, средней плотности, медленно растекается по ладони, однородной консистенции, без дополнительных включений.
? Одним из приятных аспектов данного средства является его ОЧЕНЬ потрясающий, яркий, насыщенный, крутой аромат натуральных свежих ягод. Он бодрит и пробуждает после сна, поднимает настроение в любой ситуации (хоть утром, хоть вечером), наталкивает на воспоминания про лето, в общем СУПЕР! Я хорошо различаю здесь сочетание аромата свежей малины и смородины. Запах не химозный, не приторно сладкий и не раздражающий. Аромат отчетливо ощущается в процессе нанесения и распределения средства по коже, не выветривается после смывания, а сохраняется в течение 1-1,5 часов легким шлейфом на коже.
? Обычно все натуральные средства образуют мало пены, но с данным средством это не совсем так. Пенообразование хорошее, даже из небольшого количества геля можно получить облако мягкой и нежной пены. Ну а если кому-то покажется недостаточным, то можно немного увеличить дозу геля и будет ещё больше пены.
Гель для душа Nano Organic Альгинатный "Ягодный микс"
? Расход геля индивидуальный, зависит от частоты применения, для меня при ежедневном использовании вполне экономичный, думаю, что мне хватит этого флакона месяца на два точно, но может и подольше.
? Моя кожа: нормального типа, обычно не склонна к аллергии и проявлениям сухости, но в осенне-зимний период под воздействием отопления могут быть ощущения стягивания кожи. Имеются немногочисленные высыпания акне и мелких прыщей на коже между лопатками и на плечах. Есть растяжки после беременности и целлюлит.
? Способ применения.
Нанести на влажную кожу в душе, помассировать, смыть водой.
? Впечатления и эффект от применения альгинатного геля для душа "Ягодный микс".
Я использую данный гель с целью поддержания гигиены ежедневно 1 раз в день, чаще вечером, но иногда и по утрам. Применение не вызывает никаких проблем. Я дозирую гель (примерно 1 чайная ложка) сразу на мокрую губку и легкими массажными движениями распределяю по коже тела двигаясь сверху вниз.
Он шикарно пенится и без проблем быстро распределяется по коже. Данное средство очень мягко и эффективно очищает кожу от остатков всех уходовых средств нанесенных на кожу (удаляет остатки лосьона или масла для тела, следы дезодоранта) и накопленных за день загрязнений на коже.
Применение геля не провоцирует никаких неприятных ощущений во время мытья, не щиплет и не раздражает кожу и слизистые, деликатно воздействует даже в интимных зонах. Яркий ягодный аромат добавляет процессу мытья больше позитива и заполняет собой всю ванную комнату (эффект ароматерапии просто КЛАСС!).
Проточной водой гель легко и без остатков смывается с поверхности кожи, не оставляя после себя никаких следов на теле, не сушит и не стягивает кожу. После высыхания на коже сохраняется нежный и легкий, приятный аромат свежих ягод, который я ощущаю до 1,5 часов.
После мытья тела с альгинатным гелем ощущения на коже вполне комфортные, она деликатно и эффективно очищенная, на ощупь очень мягкая, нежная и слегка бархатистая, в меру увлажненная и не требует немедленного нанесения дополнительных уходовых средств для увлажнения. Но всё-таки пренебрегать молочком или маслом для тела я не решаюсь, поэтому всегда увлажняю кожу после душа, особенно когда в доме работает центральное отопление и воздух довольно сухой.
Применение геля за 2 недели не спровоцировало у меня никаких аллергических реакций на коже, нет зуда, нет шелушений или сухости кожи. Не вызвало также и увеличения числа акне или прыщей, а напротив, я отметила снижение этих неприятных проявлений.
Могу отметить постепенный накопительный эффект в виде более привлекательного и здорового состояния моей кожи, повышения мягкости и упругости кожи, но в совокупности с применением других ухаживающих средств.
? Итоги применения альгинатного геля для душа "Ягодный микс".
➕ Я ставлю плюсы за:
* очень стильное, лаконичное и продуманное оформление;
* не высокую стоимость;
* натуральный состав с растительными ингредиентами;
* очень крутой аромат свежих ягод малины и черной смородины, который дарит позитив в качестве ароматерапии и сохраняется приятным ягодным шлейфом на коже после смывания пены от геля;
* хорошее пенообразование и экономичный расход;
* легкость применения, без дискомфортных ощущений;
* деликатное и эффективное очищение кожи;
* не сушит и не стягивает кожу после принятия душа; не щиплет и не раздражает кожу;
* дарит коже необходимое увлажнение, смягчает её и делает на ощупь более приятной и нежной;
* дарит ощущения уверенности, свежести и чистоты кожи;
* не спровоцировал никаких аллергических проявлений на коже;
* постепенно способствует снижению проявлений акне на спине;
➖ Не могу выделить никаких недостатков.
? Считаю, что данное средство на 100% выполняет обещания производителя и эффективно справляется со своей задачей. Впечатления от применения можно описать лишь одним словом "ВОСТОРГ!" Позвольте себе получить наслаждение от яркого натурального аромата свежих ягод и деликатного очищающего воздействия на кожу. Лично я получила истинное удовольствие от применения данного альгинатного геля, целиком и полностью осталась довольна им, мои ожидания он превзошел и теперь это мой фаворит среди прочих! Очень рекомендую к покупке! Да будет Вам счастье!
? Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья Вам! Приятных покупок?