Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 21:40

Душ необходим мне ежедневно, как и любому человеку, но вот только не очень хочется намываться химией и ПАВами, которые разрушают защитные барьеры кожи и позволяют всем «нехорошим» веществам проникать в наш организм.

Среди средств масс-маркета редко удаётся найти качественный и безопасный продукт. Но жизнь в 21 веке дарит нам множество специализированных интернет-магазинов. Так, я наткнулась на ИМ NANO ORGANIC.

◾️Упаковка

Оформлен гель стильно! Бутылочка сделана из плотного и приятного на ощупь материала, который не пропускает свет. По бутыльку растекаются капельки воды, очень круто!

Крышку-дозатор легко открутить, горлышко широкое.

Крышка удобного формата флип топ, носик хорошо выступает и обеспечивает легкость открывания (не нужно ломать ноготки и портить маникюр).

С обратной стороны представлена подробная информация о средстве.

Снизу указана дата изготовления и важная пометка, что открытое средство хранится только 4 месяца.

◾️Что такое альгинатный гель?

На упаковке перед словом «гель» красуется интересное слово, которому я сначала и не придала значения.

А и в итоге оказалось, что альгинат - натуральный загуститель из бурых морских водорослей.

прекрасно увлажняет, смягчает и детоксицирует кожу.

◾️Состав

Главное достоинство геля - составляющие его компоненты. Состав указан с обратной стороны бутылочки с русской расшифровкой. И он плотностью натурален!

aqua; Decyl glucoside, lauryl glucoside (натур. ПАВ из глюкозы и кокосового масла); Sorbitol (пребиотик), Panthenol (провитамин В5), Raspberry Ketone (кетон малины), Ribes Nigrum absolute (абсолют почек черной смородины), Sodium Alginate (загуститель из бурых водорослей - альгинат); lactic Acid (молочная кислота), Tocotrienol, Tocopherol (натуральный витамин Е); Citric Acid (лимонная кислота); Succinic Acid (янтарная кислота); l-Ascorbic Acid (витамин С); natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*); Beta Vulgaris Root Exstract (краситель: экстракт свеклы).

◾️Запах, цвет, консистенция

Гель для душа имеет густую, ленивосползающую консистенцию.

Цвет светлый беж, говорящий об отсутствии химических красителей.

Аромат соответствует названию «Ягодный микс», малинка в нем слышится сразу. Аромат очень приятный и даже вкусный! После использования едва слышен на коже.

◾️Применение

Я не любитель использовать мочалки и варежки при приёме душа. Наношу и вспениваю гель руками по влажному телу.

Гель легко распределяется и отлично пенится, хорошо смывается под струёй душа. Во время использования аромат геля оказывает на меня легкое расслабляющее воздействие.

Мочалку не использую, потому что она может травмировать периодические появляющиеся мелкие акне, а потом разнести их по всему телу. В целом для меня это соображение гигиены.

При использовании геля чистыми руками я не ощущаю никакой стянутости и дискомфорта на коже.

После душа чувствую себя чистенькой и новенькой.

◾️Плюсы альгинатного геля для душа «Ягодный микс» Nano Organic:

+ натуральный состав;

+ соотношение цена-качество (стоимость 325₽);

+ качественное очищение тела;

+ вкусный аромат;

+ не стянутая кожа после использования;

+ в закрытом виде срок годности 1год, в открытом - 4 месяца;

+ в интернет-заказе свежеизготовленный гель.

Моя оценка этому чудо-гелю 5 звёзд.

?Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?

Мои интересные корейские приобретения:

Гидрогелевые Патчи Romi Juli.

Ультраувлажняющая эссенция и крем Limoni для лица.

Патчи Big Size с коллоидным золотом и древесным углём.

Золотая маска-плёнка от Elizavecca за свои кровные.

Эффективная чёрная пенка для умывания.

Достоинства
  • ! натуральный состав
  • * приятный аромат, хорошо пенится
  • 98% натуральных компонентов
  • Бархатистая кожа
  • Натуральный божественный аромат
  • Не сушит
  • Не сушит кожу
  • Отличное очищение
  • Отличное пенообразование
  • Разумная цена
  • Состав
  • Хорошее очищение
  • Яркий аромат
Недостатки
  • Нет
@nastya3015рекомендует
18.10.2019
Прикольная штучка, надо запомнить!!)
И отдельно спасибо, что просвещаете: понятия не имела тоже раньше, что такое альгинат, для меня он просто = "надо разводить")))
19.10.2019
Рада, что мой отзыв вам понравился))
21.10.2019
Ленивосползщая?) прикольное словечко, супер ???
Понравился этот гель по описанию, я тоже стараюсь выбирать с экологичными составами)
21.10.2019
Хах...спасибо)))

Меня пугают химозные средства, которые разрушают защитный барьер кожи(
22.10.2019
по описанию "вкусненький гель"))