Опубликовано 30 Март, 2020 - 01:20

несколько раз

Всем привет)) Пришло мое время рассказать о перелете с многострадальной компанией "Победа"))) Фото у меня нет, но их достаточно в других отзывах. Итак, вернувшись в декабре из Турции, где я благополучно отпахала аниматором (кому интересно, пишите, расскажу ньюансы, так как работала официально), я посидела дома месяц, соскучилась, и решила на неделю снова махнуть в Анталью, навестить всех, так сказать. Разумеется, билеты хотелось подешевле. На сайтах сторонних организаций покупать боюсь, так как не дай Бог, мои деньги утекут и не вернутся))) О "Победе" подумала сразу, но прежде чем покупать билет я дня три читала абсолютно все отзывы, не стесняясь писала людям, которые уже имели печальный/положительный опыт перелета. Меня интересовало все. Какие выводы я сделала.

1. ЧИТАТЬ ЧИТАТЬ. И еще раз ЧИТАТЬ все о нормах провоза багажа и ручной клади. Наверно, я могу работать уже в Победе, настолько досконально изучила их сайт.

2. Не так все страшно как в негативных отзывах, просто соблюдайте правила.

Процесс покупки билетов проходил на сайте компании, это легче, и добавить багаж дешевле нежели на стойке регистрации. Памятуя о том, что за любую опечатку в билете могут взыскать штраф порядка 500 р, я проверяла свои данные раз пять точно. Хорошо, что сайт не лагал и покупка прошла успешно. Москва-Анталья-Москва обошлось мне вместе с багажом (10 кг) примерно 8500, согласитесь, вполне разумно. При выборе билета Вы можете добавить багаж 10, 20 кг, причем, как я поняла, неограниченное количество. НО ВНИМАНИЕ! Например, у Вас 40 кг багажа. То есть вы кликнули 20 кг и потом еще 20кг. Вы не можете положить багаж в один чемодан. ЗАПРЕЩЕНО. То есть волоките два чемодана по 20 кг. Это я уточняла официальным запросом на почту Победы. Вот такие вот правила. На тот момент у меня была одна сумка 10 кг, стоила вроде 700р в одну сторону. Также можно добавить животное в переноске, лыжи и тд, у меня этого не было, и правила я не читала.

Далее - выбор места. Да, конечно, он платный. Полет до Антальи порядка трех часов, где сидеть мне было непринципиально, да и летела я одна, так что за выбор места я платить не стала. Обратите внимание, у Победы есть билеты (чуток дороже), куда входит 20 кг багажа и бесплатный выбор места. Уже от Ваших возможностей зависит. Конечно, кто хочет сидеть вдвоем или семьи с детьми - тут уже ничего не остается, только доплатить.

Страховка. Можно выбрать. Я понадеялась на авось и не брала страховку вообще. Слава Богу, не понадобилось.

Доплатила я 30 р о смс-информировании в случае отмены рейса. Трата небольшая, но разумная (сказал человек, отказавшийся от страховки гыгы).

Ну и все, билет оплатила картой, тут же мне все пришло на почту, я еще раз внимательно проверила. Вы можете вносить изменения, введя бронь на сайте. Мало ли, багаж решили побольше и тд.

Регистрация в аэропорту Внуково началась даже раньше чем за 2 часа. Мне повезло, сотрудницы милые и улыбчивые (а то я тут начиталась), мне досталось отличное место у окошка в середине примерно салона. Памятуя о том, что Победа очень строго относится к посадке, я дежурила в ворот примерно за 45 минут. Посадка прошла нормально, только долго стояли в открытом автобусе, а мело и было некомфортно.

Салон самолета новый и чистый. Прекрасный и вежливый экипаж, ослепительно красивые девочки стюардессы. Да, не откидываются кресла, но за три часа можно потерпеть. Мне с моим ростом 168 см было комфортно. Харламов говорит, думаю, все про это читали. При нажатии на кнопку персонал приносит воду. Без еды обходится вполне можно, у меня был шоколад, и три часа как-то некритично. В туалетах не была, оценить не могу.

Взлет-посадка прошли хорошо, привет, любимая Турция. Если не ошибаюсь, в Анталье мы через рукав шли в аэропорт, но это неточно)))

Анталья-Москва. Мой багаж при полете в Турцию был примерно 6 кг, а обратно, я конечно, накупила) И когда поставила сумку на весы, держала наготове пакет, куда могла б хоть что-то переложить. и та-дааааам, ровно 10 кг. Ровно!! Как я так умудрилась))Но прекрасно. Не придраться.

Вот при обратной посадке в самолет было неприятно, что крайне невежливо орали у ворот, что мы должны были проходить по рядам, и девушка была ну весьма недружелюбная. Вот уже в Анталье придирались к ручной клади, проверяли ее дважды при регистрации и при посадке. Видела, что у кого-то были проблемы, дальнейшую судьбу этих людей не знаю.

Взлет прошел хорошо. А вот в Москве мы стали снижаться, и почему-то резко рванули вверх, при этом самолет немного взревел. В салоне кто-то заорал, и, конечно, паника моментально распространилась. Минута показалась нам вечностью, прежде чем командир корабря объяснил, что придется немного полетать, так как предыдущий борт вовремя не освободил полосу. При этом именно в тот вечер в Москве был шквальный ветер. Зато какие аплодисменты ждали пилота при посадке. Но при этом мы опоздали на минут 15. (кстати, в Анталью на десять минут раньше прилетели).

ИТОГ. Могу ли я порекомендовать Победу. МОГУ. Но, пожалуйста, читайте все внимательно. раз у них такие, мягко говоря, дурные правила про ручную кладь, соблюдайте их. Не нравится, ищите другого перевозчика. Внимательно ознакомьтесь с правилами перевоза багажа (см выше, что если у вас 40 кг - разбейте на два чемодана). Будьте на посадке и регистрации заранее. Сколько отзывов - да я опоздал на минуту и все, мой борт улетел. Не надо опаздывать. За такую цену никто не будет бегать и выкликать вас как в других авиакомпаниях. Бла-бла, я бежала с коляской, мой ребенок отошел. мы закупались в дьитифри, моя ручная кладь была нормальной, а они не пропустили и тд. Ребят, вы все взрослые люди! Подчиняйтесь правилам или не летайте с Победой. И все так удивляются и все так гневаются, хотя в 90 % случаев (и я вижу это по отзывам), виноваты сами. Повторюсь, я читала три дня про все это, я мерила свой рюкзачок, потому что не хотела проблем, да и переплачивать не было желания. Дешевле билетов не найти (для меня это актуально. потому что буквально недавно просматривала все, тк собиралась снова на работу, но в связи с Короной нам приостановили визы и не факт, что вообще Турция откроется в этом сезоне). Не могу сказать, что я прям в диком восторге, но в этой ценовой категории Победа лучшие!

К счастью., я не столкнулась (и, надеюсь, этого не произойдет) с возвратом денег и тд. Говорят, с этим проблема. Но я написала честно и объективно. Всем нам здоровья и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вежливые сотрудники
  • Выгодно, если путешествовать налегке
  • Вылетают всегда по расписанию
  • Если постараться, можно купить билеты очень дешево
  • Недорого
  • Новые самолеты
  • Приносят воду по просьбе
Недостатки
  • Платный колл-центр
Александра0809рекомендует