Доброго времени суток, друзья!
Хочу рассказать вам о замечательном натуральном скрабе от ВкусВилл, уж очень он запал мне в душу.))
Объем - 150 г;
Срок годности - 18 месяцев, после вскрытия не изменяется;
Изготовитель - ООО "Косметика Спивак", г. Москва, Россия;
Цена - 157 руб. без скидок в ИМ Wildberries.
???
Моя упаковка уже открыта и слегка помята, писать отзыв я не собиралась, но скраб оказался настолько обалденным, что молчать не могу.))
Собственно, тут никаких хитростей - просто плотный пакет приятного бирюзового цвета, спереди и сзади наклейки.
На лицевой стороне - только название продукта и схематическое изображение ингредиентов, из которых он сделан.
А сзади вы найдете информацию о составе, способе применения, противопоказаниях и контакты производителя.
В верхней части упаковки расположился зип-лок, чтобы можно было закрыть/открыть пакет много раз. Мне не особо понравился этот момент, под замочек попадает сахар/стружка и вот это вот всё, что очень мешает ему выполнять свою функцию.
Короче, с герметичным закрыванием после использования проблемка...
Состав просто идеален, здесь всего 4 простых ингредиента:
Соль морская, сахар, кокосовая стружка, органическое масло кокоса.
На первом месте в списке соль, а потому не стоит пользоваться скрабом, если на теле есть открытые ранки или микротрещины, о чем, кстати, есть предупреждение на упаковке.
???
Скраб представляет собой неоднородную, рассыпчатую массу белого цвета.
Визуально больше всего выделяются сахар и кокосовая стружка. Масло, как вы помните, в конце списка ингредиентов, и его действительно не очень много.
Аромат кокоса лёгкий, вкусный (любители этого экзотического ореха будут в восторге) и при этом абсолютно натуральный, без химозной приторности.
Расход - это единственный пункт, расстроивший меня. Думаю, при использовании через день мой пакет проживет максимум пару недель, а скорее всего меньше (того количества, что на фото сверху, мне хватает на одну ногу от колена до попы). И даже при волшебной цене в 157 руб. за штуку уже получается не очень-то бюджетно.
???
Обещания производителя, в общем-то, незамысловаты и вполне похожи на правду:
Сухой скраб с нежным ароматом кокоса прекрасно очищает, увлажняет и смягчает кожу, оказывает омолаживающий эффект. Масло кокоса тонизирует, разглаживает и усиливает защитные функции кожи.
Хотя, насчёт омолаживающего эффекта - сомнительно...))
Применять скраб можно для лица и для тела.
Первый раз я использовала его для лица. Умылась, небольшое количество продукта распределила по влажной коже, и стала водить пальцами по массажным линиям. Должна сказать, процесс мне особого удовольствия не принес. Всё-таки скрабирующие частички для лица великоваты и ощущаются слишком грубыми. Но всё терпимо, если особо не усердствовать, на выходе мы получаем гладенькую посвежевшую кожу без шелушений и покраснений. А за счёт кокосового масла, входящего в состав, скраб даёт ещё и увлажнение. По крайней мере, моя кожа была ооочень довольна: никакой стянутости и сухости, даже желания нанести крем не возникло.
Вторая проба - уже для тела - привела меня в полный восторг. По большой площади (ноги/попа и т. п. всё-таки крупнее лица) скраб распределять гораздо проще, он не осыпается, всё ценное содержимое достигает пункта назначения.)) Я делала скрабирующий массаж в течении примерно 5 минут (пока на волосах реконструктор Aussie), уделяя особое внимание бёдрам и пятой точке. Воздействие на кожу поначалу достаточно ощутимое, ведь крупинки сахара далеко не микроскопические, но очень приятное, на мой взгляд.
Постепенно скраб подтаивает, так что, если делать массаж в течение 15 минут, как предлагает производитель, то надо либо постоянно брать из пакета ещё, либо к концу положенного срока вы будете гонять по коже только кокосовую стружку с маслом.))
Думаю, в таком виде скраб понравится обладательницам чувствительной кожи, т. к. стружка очень деликатна в сравнении с привычными абразивами типа ореховой скорлупы/абрикосовых косточек и т. п.
После на коже остаётся тонкий, совсем ненавязчивый аромат кокоса и лёгкая масляная пленка. Поскольку масло натуральное, никаких неприятных ощущений типа парникового эффекта и проч., нет, кожа под ним дышит, все естественные процессы происходят, как и должны. Зато увлажнения и питания - предостаточно, даже нет необходимости в нанесении молочка для тела.
Кожа после - просто восторг! Она мягкая, нежная, просто бархатная, к ней хочется прикасаться снова и снова. Причем она такая не только первое время после скрабирования, а в течение последующих суток, что очень здорово! Омертвевшие частички кожи удалены без следа, кровообращение "разгоняется", тон выравнивается. Даже особенно грубые участки кожи (это я про колени и локоточки) становятся ощутимо мягче.
???
В общем и целом, я в восторге! Скраб не подойдёт для лица, у него дурацкая упаковка и конский расход, но всё равно это моя кокосовая любовь!
Рекомендую, рекомендую и ещё раз рекомендую! ?