Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 17:44

год или более

Инстаграм.

Я как колобок, то удалила свою страницу ВКонтакте, то уже на грани удалить страничку в Инстаграмме.

Сразу скажу, что в Инстаграмме я обычный пользователь с обычными подписчиками и своими обычными фотографиями. Я не веду какой-то блог, не наблюдаю за блогерами, потому что их жизни кажутся мне слишком неестественными и постановочными, в жизни они все совершенно другие. Я не продвигаю свои профессиональные услуги или своё мировоззрение. Я просто иногда выкладываю что-то интересное, чтобы мои знакомые это увидели и то, совсем редко, так как не особо люблю чем-то хвастаться.

Но в последние месяцы, буквально после удаления страницы ВК я всерьёз думаю удалить страницу в Инстаграмме. Почему?

• Слишком много рекламы. Просто невероятное количество. Когда я листаю ленту своих подписок, чтобы посмотреть фотографии или видео своих друзей, то каждый 3 пост - это рекламный пост. То же самое и с историями. Когда смотрю сторисы, то через один будут рекламные видео. Это очень надоело.

• Ненатуральность фотографий. Все выставляют фото после того как отредактировали его во всех существующих приложениях и наложили уже даже не по одному, а по 2-3 фильтра. Поэтому фотографии слишком пафосные и не натуральные.
  • Очень мало достойных блогеров. Скорее много недостойных, которые гоняются за хайпом и лайками. Я понимаю, что Инстаграм это огромная площадка, чтобы зарабатывать на ней, но как то это шумиха проходит мимо меня. А в рекомендациях и рекламе они постоянно лезут.

• Слишком много выпендриваются там все. Себя обычную, гуляющую по парку, никто не выставляет. Начинают постить только когда что-то супер глобальное произошло, например в отпуск на Мальдивы укатила. Все там стараются похвастаться.
  • Сложно удивить меня красивой фотографией или красивым местом. После того как все везде уже съездили и нафотографировались, да потом ещё и отфотошопили фотографии, так сложно удивить чем-то красивым.
  • Инстаграм искажает наше восприятие действительности. После всех этих фильтров, которые сужают носы, делают губы пухлыми, выравнивают кожу в зеркале как будто другой человек.

Почему я до сих пор там?

• Всё таки есть ещё несколько моих знакомых и подруг, за жизнью которых мне хочется наблюдать и радоваться за них.
  • Есть интересные блогеры за которыми интересно смотреть, за их рассказами и фотографиями. Это в основном или фотографы или путешественники.
  • В Инстаграмме есть бесконечная лента с видео собачек и кошечек, на которой я залипаю минимум на пол часа в день. Животные очень хорошенькие.

Вывод и итог.

Думаю, что проведу эксперимент, удалюсь и там видно будет, захочется мне восстановиться через неделю, месяц, а может и на следущий день или нирвана настигнет меня и я просто буду наслаждаться настоящим не of думая о социальных сетях, в которых провожу по несколько часов в сутки, прокручивая не интересующую меня ленту рекламы и звёзд Инсты.

Так хочется просто жить и наслаждаться каждым днём, не думая как бы что сфотографировать покрасивей, а потом выложить это в Инстаграмм. Даже если придётся пожертвовать некоторыми друзьями со школы и с института, которые сейчас больше знакомые, даже если придётся пожертвовать видеолентой с домашними животными, которые такие милые, но отнимают так много времени в день. Даже если придётся пожертвовать тем, что я сама больше ничего не выложу в ленту новостей и мои знакомые не узнают, что сегодня на завтрак я ела бутерброд с авокадо, а не кашу.

Самое важное, это не терять связь со своими близкими, с ними лучше созваниваться по-настоящему, встречаться попить кофе и болтать не останавливаясь лицом к лицу, в реальности, а не отсылать реакцию в виде смайликов в социальной сети.

Быть с теми, кто дорог рядом, чтобы чувствовать друг-друга, а не через экран телефона. Ведь это и есть счастье. Жить в настоящем моменте и наслаждаться жизнью.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Всегда есть на что посмотреть
  • Приятно делиться фотографиями
  • Просто и удобно пользоваться
  • Хранение фотографий
Недостатки
  • А зачем он вообще надо?
  • А КОГДА ЖИТЬ ТО?!
  • Бывают сбои
  • Все знают где ты
  • Все знают с кем ты
  • Для завистливых не рекомендуется
  • Затягивает
  • Идиотские хэштеги
  • Много хлама
  • Подписываются на вас в целях рекламы
  • Подражание другим людям
  • Реклама в ленте
  • Спамеры и лайкоботы
  • Только на мобильных устройствах
  • Трата времени
Yesyesyesрекомендует
08.12.2020
Я ч инстаграме столько много профессиональных фишек узнала, даже обучение проходила)) для меня это вообще счастье)
08.12.2020
Если это аккаунт для продвижения себя и своей работы, то площадка отличная.
Я тоже самое чувствую ❤️
Родственная душа 😊
08.12.2020
Полностью с Вами согласна. Полно рекламы, одни постановочные фото - все выпендриваются путешествиями, какие они красивые, какой дома идеальный порядок ( особенно блогеры с детьми), напоказ ж..пы, неестественные губы, брови...ну надоело на это смотреть. Захожу в инсту исключительно ради фото и видео животных, обожаю крыс, подписана на несколько фондов, помогающих животным.
09.12.2020
Вот и меня там держат животные, а не люди)
08.12.2020
Какой хороший отзыв! Я резко удалила инстаграм и сама для себя не заметила как перестала пропадать там несколько часов в день. Сейчас у меня там осталась 1 фотография и я захожу часто только по делу, когда что-то нужно посмотреть.
09.12.2020
Идеально, потому что иногда и правда надо зайти по делу)
08.12.2020
Хороший отзыв, согласна с вами 😊
Спасибо 😊
08.12.2020
Точно-точно, рекламы стало очень много! А еще бесят знакомые все вдруг заделались блогерами. Кто психолог, кто диетолог, кто сетевик, кто продавец, а кто таролог. Хочется бежать уже не из инстаграма, а с этой планеты(
09.12.2020
Ага, все стали очень деловыми в инстаграмме)
08.12.2020
Не вижу проблемы отписаться от всех пафосных и оставить в подписках только интересных людей. И лента не засорена, и времени не так много уходит на просмотр новенького))
09.12.2020
Так очень много рекламы и как раз в рекламных постах, которые чересчур навязывают, всё то, на что смотреть не хочется
08.12.2020
А я динозавр) я даже не представляю, как им пользоваться) и для чего...Меня вообще ни в одной соцсети нет. Отстала от жизни 😁
09.12.2020
Я себя так чувствую когда вижу Тик-Токеров))
единственная польза инсты - интернет-товары
Есть такое)
09.12.2020
Добрый вечер. Прочитала...и мне трудно согласиться. Я тоже удалила свой первый акк, где были мои студийные и проф. фото. Потому что мне это перестало быть интересным. Создала акк, чтобы выкладывать свои стрит-фото (на которых не я, а то, что я вижу)) и нашла много единомышленников. Была удивлена. Узнала много о культуре интересующих меня городов, увидела их совсем с другой, не парадной стороны, узнала о технике съемок, смотрю красивые и профессиональные работы других фотографов, наполняюсь чувством прекрасного и вдохновляюсь. Пафоса нет) Я не подписываюсь не пафосных) Рекламу стараюсь игнорить. Я зависаю там столько, сколько хочу и когда хочу. Затянуть меня туда насильно вряд ли возможно) Поэтому...может, стоит отписаться от того, что раздражает и найти то, что действительно интересно?) Там можно найти много познавательного.
И кайф для меня как раз в том, что я подписана лишь на нескольких близких людей и знакомых, с которыми мы и так держим связь. То есть я\ понимаю, что ничего ЖИЗНЕННО важного я не пропущу там, важное не в инсте.
09.12.2020
Так вот, важное не в инсте. А я говорю, что для тех у кого есть интересы, тем более профессиональные интересы, это идеальная площадка)
09.12.2020
Меня тоже так накрывало в 2016 году, удалила и 2 года не вспоминала, но творческая душа захотела себе местечко, где другие могли бы увидеть моё "смотри, как красиво"😄 выкладывала фото своих работ и просто красивые фото чего-нибудь) потом и селфи подтянулись, но это я не очень люблю, редко себя выкладываю. Вообще главное "настроить" свой инст, сделать правильные для себя подписки, тогда и пафоса не должно быть в ленте (за исключением глянцевой рекламы).
09.12.2020
Реклама как то последние месяцы совсем повсюду (
А так да, для профессионального развития и творческого выплеска эта площадка отлично подходит)
20.09.2022
Благо сейчас сеть запретили и реальной жизни стало больше)