Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 18:04

Привет, девочки)) Поболтаем? ☕

Сегодня я расскажу про социальную сеть, про которую знают все) Даже если они в ней не зарегистрированы. Хотя, незарегистрированных в Инстаграме - единицы.

Да, да, речь пойдет об Инстаграме, или, коротко, об инсте.

Признаться, я не люблю инстаграм. Регистрировалась здесь несколько раз и столько же удалась. Регистрировалась сначала ради любопытства, потом - из-за акции в магазине Летуаль)) Удалилась. А осталась в Инсте, чтобы все же не отставать от жизни и ради обзорки ( вернее, для отчетов по обзорке))

Я не живу в инстаграме, не выкладываю фото и видео, где я просыпаюсь, куда иду и т.п. и т.д. Мне не нравится, что здесь есть постоянная реклама, что люди пародируют друг друга и в итоге все одинаковыми получаются. Не нравятся однотипные танцы и показная, неестественная красота.

НО! 🥰 Плюсы я для себя определенно нашла)) Мне нравится заполнять профиль в своем стиле, делать яркие фото, снимать сторис с распаковкой и просто иногда делиться своим настроением ( бывает редко, но бывает). Нравится узнавать что-то новое в мире косметике и смотреть красивые, по-настоящему уютные фотографии))

P.S.Не знаю почему, но свой 1000 -ый отзыв на айреке я всегда планировала написать именно на Инсту))📝

Кстати, у меня сейчас чуть больше 1600 подписчиков, в инсте я не так давно - с августа 2019 года. Всего на сегодняшний день у меня 340 публикаций.

именно с этой фотографии началась моя инстаграмная жизнь
Инстаграм, мой профиль 🌈

Инстаграмэто соцсеть для публикации фото, видео и текстового контента. Владельцы аккаунтов подписываются друг на друга и делятся разной информацией.

Чтобы зарегистрироваться в этой соцсети, нужно скачать программку на телефон. Иконка симпатичная, выглядит так:

инстаграм
После чего придумываем себе имя, пароль и начинаем потихоньку разбираться)) Было бы неплохо сразу загрузить свое фото в профиль. Так будет более уютно и симпатично))

💛 Сегодня мой профиль ( главная страничка) выглядит так:

Мои самые первые посты:

инстаграм
Так, что такое ПОСТ? Пост - это фотография или видео, вложенное в своем профиле)) У меня их 340.
инстаграм
🎠 Что такое карусель? Это сразу несколько загруженных фотографий в одном посте)) Если фотографий в посте несколько ( больше одной), то это заметно в верхнем правом уголке каждого поста в профиле.
инстаграм
Главное в профиле - это свой продуманный стиль. Можно для своего профиля подобрать белый цвет, розовый и или иной другой для более гармоничного вида. Можно опубликовывать свои посты в шахматном порядке, чередуя фото и цитаты. Вариантов много)) Лично я для себя выбрала афоризмы))
инстаграм
Сначала я выбираю интересную и полезную цитату, потом вырезаю соответствующие буквы из журналов и складываю полностью афоризм. Мне нравится сам процесс))
инстаграм
Мне нравятся фразы, которые помогают улучшать настроение, заставляют задуматься и немного улыбнуться))
инстаграм
🛫 Что такое охваты? Охваты - это количество человек, посмотревших пост. Здесь все просто и понятно)) Замечу, что если один человек посмотрел пост 50 раз, охват засчитают все равно как 1.

Охваты можно увидеть только в бизнес-профиле. Сначала у меня был личный профиль, потом я переключилась)) Для меня бизнес-профиль удобнее. Я вижу свою статистику и охваты. Кстати, эти данные часто требует менеджеры, с которыми я сотрудничаю или только начинаю сотрудничать))

инстаграм
Мои охваты совсем небольшие. Если их отсортировать за все время, то самое большое количество - это чуть больше 3 700:🏋 Открою секрет - посты с покупками из Фикс-прайса набирают самое большое количество охватов))
инстаграм
Что такое сторис? Сторис - это выложенное фото или видео ( в сторис видео разбивается на 15-секундные видео). Чтобы добавить сторис, нужно нажать на голубой плюсик на фото профиля. Чтобы посмотреть сторис, необходимо нажать на само фото профиля)) Посты, выложенные в сторис, удаляются автоматически через 24 часа.

Сторис (истории) – это функция в Инстаграм для выкладывания фотографий и коротких 15-ти секундных видео, где после выложенные посты автоматически удаляются через 24 часа.

Сторис я начала снимать не так давно. Сейчас мне это нравится, хотя раньше я не понимала, для чего это нужно)) Больше всего мне нравится в сторис проводить небольшие опросы, особенно, когда приходит новая посылка:

сторис инстаграм
В основном все отвечают "Да")) Но были и удивительные случаи, когда люди выбирали ответ "Нет"😅

💌 Что такое директ? Директ - это то, где можно обмениваться сообщениями. Директ отображается особенным значком в виде треугольника. Его можно найти в верхнем правом углу. Когда приходит сообщение, появляется красный цвет на самом значке.

Так, я плавно перешла к обзорке, которую я получила только благодаря инстаграму. Мне писали в директ, присылали предложения о сотрудничестве. Не все мне нравились и подходило, а только часть, на которые я с удовольствием ответила)) Так, на обзор таким образом я получила кофе и набор с кофеваркой:

инстаграм

Скрабы для тела и для губ:

Снова кофе:

А также косметика:

Зубные пасты:

инстаграм
Замечу, что никакой рекламы у меня нет, Нет ничего проплаченного. Только честный обзор по бартеру. Быть может, когда наберу достаточное количество подписчиков, начну разбираться с рекламой)) Хочется попробовать использовать инстаграм еще и так.

Кого я читаю и на кого подписана? 💜

Все мои подписчики - это либо те люди, которых я знаю в обычной жизни, либо девочки с айрека, либо магазины и совершенно незнакомые мне люди, которые на меня подписались. Обычно я всегда взаимна ( если профиль адекватный и не закрыт). Но бывает обидно, когда люди через время просто отписываются. Я пользуюсь специальной программкой, которая показывает мне, кто отписался от меня. Здесь тоже взаимно.

Мне нравится открывать ленту со свежими постами. Нравится лайкать красивые и уютные фотографии. Ни на кого из знаменитостей я не подписана, ни за кем не слежу. Инстаграм для меня это в какой-то степени рабочий момент, не совсем личный. Поэтому здесь строго по обзорке, айреку))

Но исключения есть. Мне очень нравится просматривать сторис и посты Елены Кулецкой.

Такой уютный мамский блог)) Здесь много детских развивашек, полезных и вкусных рецептов)) Очень нравятся идеи и фотографии с фотосессий: С интересом, с улыбкой и по-семейному:

Недавно открыла для себя страничку Маши:

Просто нравится атмосфера профиля. Фотографии теплые, красивые и очень уютные:Каждая фотография либо делиться своей теплой и особенной атмосферой, либо заряжает позитивом:

Вывод 💛

Я не люблю инстаграм. Но в то же время я без него уже не могу. Здесь каждый найдет для себя что-то свое. Из минусов я могу выделить потерю своего личного времени, надоедливую рекламу, показушную и неестественную красоту, однотипные и глупые танцы. Инста затягивает. Из плюсов: можно поделиться своим настроением, интересно вести свой профиль, возможность получения обзорки, узнаешь о разных новинках, связь с друзьями, не отстаешь от жизни))

А Вам нравится инстаграм? 😘

Кареглазка _07рекомендует
07.12.2020
У тебя очень красивый профиль и производительность отличная 🙂👍 Я в инсте не зависаю, только ради айрека публикации делаю иногда😀
спасибо большое)) ❤️
07.12.2020
Очень интересная идея с цитатами, где буквы из журнала)
07.12.2020
Да вы вообще умница! И в инсте, и на айреке! По всем фронтам везде успеваете) 😊
Я не сижу там 😁

Поздравляю с 1000 отзывом! 🎉
Скоро и у меня будет столько же 😉
спасибо)) ❤️ 🎉
Люблю инстаграмм))) У тебя очень хороший профиль ❤️
спасибо)) ❤️ 😉 ❤️
Тоже веду инсту. Мне нравится. Но больше как личное, хотя мечтаю о обзорах. Но у меня мало подписчиков и охвптов.
07.12.2020
Сразу виден свой продуманный и неповторимый стиль. ⭐ Идея с цитатами очень интересная! И фото красивые и яркие. 😇
подписана на Вас : )
😏 😉
07.12.2020
Очень нравится ваш профиль в инсте, подписана) ❤️
спасибо)) ❤️
Поздравляю с юбилейным отзывом 🎉🎉🎉
Я на Вас в инсте подписана😊
спасибо)) ❤️ 😉
07.12.2020
Интересно было почитать! Подскажите, какой програмкой пользуетесь, чтоб вычислить отписавшихся?)
followers for IG. Очень удобно и просто)) 😉
Я тоже завела айрекопрофиль в инсте 😁 2 фото, 3 подписчика 😁
Подскажите, Вы постите все с телефона?
Как называется программа для отслеживания отписавшихся?
да, с телефона)) программка followers for IG 😊
07.12.2020
А мне нравится инстаграм как простор для творчества
07.12.2020
Как же Вы все успеваете? И Айрек - 1000 отзывов и такой насыщенный ИНст! Да еще и прочесть надо и ответить...
мне нравится)) 😉 стараюсь все делать, когда ребенок спит или в садике)) и когда дома все дела переделаны ❤️
О, я подписана)
07.12.2020
Ой, а я на вас подписана 😊
А я все репу чешу, как получить кофе на обзор! Полезный отзыв!
Очень милый профиль у вас) Идея с цитатами очень понравилась
❤️ 😊
А у меня профиль только на ФейсБук... Да и тот пустой ☺️
хороший отзыв
стремлюсь к увеличению подписчиков
10.12.2020
тоже не люблю инстаграм и тоже не могу без него) хочется делиться с читателями своими мыслями)
люблю твои цитаты)