Перед просмотром этого фильма я прочитала отзывы на Айреке. А зря. Это тот случай, когда отзывы читать не стоило.
И Матроскин не тот, и Шарик - не Шарик, и родители неправильные, а Вера Павловна вообще не к месту.
Неужели все так ужасно?
Некоторые ("самые щедрые") пользователи даже единицы выставили безобидному мультику.
*****
Все, что будет написано далее - исключительно мое мнение. Оно может не совпадать с Вашим)
Начну с того, что это не первое обновление советской классики. Помним мы "Иронию судьбы", "Служебный роман" и другие произведения в современном исполнении. И все они вызывают примерно одинаковую реакцию - дружное "фи" и виртуальные плевки в сторону авторов.
Не понимаю, когда начинают ругать чуть ли не с пеной у рта. Ну выпустили римейк. Можно ведь пройти мимо и не смотреть. Никто же не заставляет. Или я не права?
Я не воспринимаю такие обновления старых фильмов как их продолжение и вообще не сравниваю с оригиналом, потому что в этом случае, как и большинство буду разочарована. Копия всегда хуже оригинала.
Новый фильм я воспринимаю именно как новый, чем-то похожий на прежний. Я понимаю, что это уже другая история, за основу которой взят старый сюжет.
На этом вступление окончено перейдем к сути.
****
Итак, прочитав тонны негатива на Айреке, я готовилась к худшему.
Прежде, чем делать выводы, нужно все-таки посмотреть мультфильм. Серия длится всего 6.30 минут, поэтому я не поленилась ее включить. И знаете что? Мне понравилось. Музыка веселая, картинка яркая, персонажи те же.
И ничего страшного, что это не 100% копия старого любимого мультика. Это новая версия, у которой даже название другое. Возвращение в Простоквашино.
В самом начале я ждала кота Матроскина на подоконнике, но вместо него оказался КОТОкактус
Мне понравился юмор...
"- Я специальный блог завел.
- Блох завел? Ты тогда на улицу жить иди. Мне блохи специальные не нужны. Мне от обычных житья нет"
Рыцарь Тефлонский
А эти коровы, обнимающиеся в углу...
Хипстер амбарный
Шарик, ты опять что ли с печки упал?
Я думала, что разочаруюсь Печкиным с голосом Охлобыстина. Но нет. Все ок.
Ай!
А ну-ка прекратите распаковываться...
(Кто-то разрезает посылку изнутри)
Та самая Вера Павловна
Подведем итог
Если сравнивать с Простоквашино, отличия, конечно, есть.
Например, голоса персонажей.
Больше всего отличается голос Матроскина. Но к этому быстро привыкаешь.
Однако я не понимаю, зачем все 6 минут выискивать сходства и различия, если можно просто наслаждаться просмотром.
Я не понимаю, чего ожидали негативно настроенные комментаторы?
Что им покажут 100% совпадение с оригиналом? Потому что любое расхождение вызывает резкое "фи".
Простоквашино - один из любимейших детских мультиков. Да что там, самый любимый.
Новая версия тоже интересна. А искренним фанатам классики рекомендую воздержаться от просмотра.
Всем, кто открыт новому и не сидит с блокнотом и ручкой, записывая все отличия от классики и переводя их в недостатки, РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ!
А сама жду новых серий)