Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 22:41

один раз

Перед просмотром этого фильма я прочитала отзывы на Айреке. А зря. Это тот случай, когда отзывы читать не стоило.

И Матроскин не тот, и Шарик - не Шарик, и родители неправильные, а Вера Павловна вообще не к месту.

Неужели все так ужасно?

Некоторые ("самые щедрые") пользователи даже единицы выставили безобидному мультику.

*****

Все, что будет написано далее - исключительно мое мнение. Оно может не совпадать с Вашим)

Начну с того, что это не первое обновление советской классики. Помним мы "Иронию судьбы", "Служебный роман" и другие произведения в современном исполнении. И все они вызывают примерно одинаковую реакцию - дружное "фи" и виртуальные плевки в сторону авторов.

Не понимаю, когда начинают ругать чуть ли не с пеной у рта. Ну выпустили римейк. Можно ведь пройти мимо и не смотреть. Никто же не заставляет. Или я не права?

Я не воспринимаю такие обновления старых фильмов как их продолжение и вообще не сравниваю с оригиналом, потому что в этом случае, как и большинство буду разочарована. Копия всегда хуже оригинала.

Новый фильм я воспринимаю именно как новый, чем-то похожий на прежний. Я понимаю, что это уже другая история, за основу которой взят старый сюжет.

На этом вступление окончено перейдем к сути.

****

Итак, прочитав тонны негатива на Айреке, я готовилась к худшему.

Прежде, чем делать выводы, нужно все-таки посмотреть мультфильм. Серия длится всего 6.30 минут, поэтому я не поленилась ее включить. И знаете что? Мне понравилось. Музыка веселая, картинка яркая, персонажи те же.

И ничего страшного, что это не 100% копия старого любимого мультика. Это новая версия, у которой даже название другое. Возвращение в Простоквашино.

В самом начале я ждала кота Матроскина на подоконнике, но вместо него оказался КОТОкактус

Мне понравился юмор...

"- Я специальный блог завел.

- Блох завел? Ты тогда на улицу жить иди. Мне блохи специальные не нужны. Мне от обычных житья нет"

Рыцарь Тефлонский

А эти коровы, обнимающиеся в углу...

Хипстер амбарный

Шарик, ты опять что ли с печки упал?

Я думала, что разочаруюсь Печкиным с голосом Охлобыстина. Но нет. Все ок.

Ай!

А ну-ка прекратите распаковываться...

(Кто-то разрезает посылку изнутри)

Та самая Вера Павловна

Подведем итог

Если сравнивать с Простоквашино, отличия, конечно, есть.

Например, голоса персонажей.

Больше всего отличается голос Матроскина. Но к этому быстро привыкаешь.

Однако я не понимаю, зачем все 6 минут выискивать сходства и различия, если можно просто наслаждаться просмотром.

Я не понимаю, чего ожидали негативно настроенные комментаторы?

Что им покажут 100% совпадение с оригиналом? Потому что любое расхождение вызывает резкое "фи".

Простоквашино - один из любимейших детских мультиков. Да что там, самый любимый.

Новая версия тоже интересна. А искренним фанатам классики рекомендую воздержаться от просмотра.

Всем, кто открыт новому и не сидит с блокнотом и ручкой, записывая все отличия от классики и переводя их в недостатки, РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ!

А сама жду новых серий)

Достоинства
  • Любимые персонажи
  • Новинка
  • Рыцарь тефлонский
  • Современно
  • Хипстер амбарный
  • Юмор
gwenhрекомендует
04.04.2018
Я даже не слышала ещё о таком?!! Пойду посмотрю
Интересный отзыв ❗
05.04.2018
Классный отзыв!!! Но мы с мужем не выдержали новый....и ай да смотреть старый, с О.П.Табаковым - Котом Матроскиным.....
Попробую ещё раз пересмотреть) За отзыв спасибо!
Абсолютно солидарна с вами 😉
05.04.2018
Спасибо за отзывы) Очень рада, что вы разделяете мое мнение)
07.02.2019
Мне и детям (3 и 6 лет) понравилось, юмор соответствует современным реалиям. Не пойму тоже откуда столько негатива у людей. По пенсионной реформе в новогоднем выпуске прошлись так ненавязчиво,молодцы!
08.02.2019
Приятно, что Вы разделяете моё мнение 😊 а я вот новые пропустила, надо бы наверстать